Маня почти сразу, засыпает у меня на руках,у груди, пока я одной рукой грею обед Сане (гречку с мясом от вчерашнего вечера).
Перекладываю в кровать, иду к Саше, а он не только руки помыл за эту минуту, но уже и разделся)))) "мама, застегни халат"))))
После обеда идем читать, параллельно докармливать Марю. Книги это хорошо, а вот сна ни в одном глазу. Нет, так нет. Идем играть и делать мамины дела.
Вешаем гирлянду на окно, протираем пыль. Идем в детскую.
Из последних увлечений- чтение. Буквы он знает давно, так как проявил интерес к ним после года уже. Думала развивать этот интерес дальше и в 2,5 мы пробовали перейти к слогам, но они его вообще никак не вдохновили- убрала, забыли. А тут начал все подряд читать, но именно буквы по очереди называть, быстро и верно, а понимания то итогового нет. Поэтому опять достала слоги. И пошло! Саша с воодушевлением их поёт, складывает в пока простые слова. Пока все согласные с "А". К тому же обучение послоговому чтению рекомендуют при заикании.
Ну и тесты Земцовой у Саши хиты!!!

Маня лапа, Света всегда на позитиве, здорово это!

Мое умиление и гордость за сына сменяется страхом, так как такое количество воды на плитке опасно падениями, нужно срочно осушить коридор и кухню - и там помыть успел))) Маню в рюкзак, Сашу пить сок с печенькой и мармеладкой в награду за помощь и убирать:)
Залив устранен, но легкая влага осталась, и Саша на ней как назло всё-таки поскальзывается, падает назад, ударяется головой(((((

Смешные попытки сфоткаться- почувствуй мама мою крепкую любовь))
Сбегает к Саше и пробует его добудиться)) вся в брата в этом вопросе))))

И вот приезжают наши почтовики! Сюрприз так сюрприз!!! Наши любимые Лера с Анютиком! Спасибо игре, что мы увиделись, спасибо Лере, что сохранила интригу и так приятно удивила, за вечер и подарки) Было весело, особенно, когда Аня с Сашей хором пели бременских музыкантов, прыгая на диване))))
Вместе поужинали немного, тортиком побаловались. У Маши в этот день кроме пары ложек каши из прикорма ничего и не было, ибо не сложилось, и зубы к тому же.

Когда оба нашлепались и набрызгались, помогаю Саше одной рукой чистить зубы, оставляю плавать, иду одевать Манюню.
Санька выходить не желает, еще и закрылся (если что снаружи я открыть могу) весь такой большой)))) Маша на руках у груди, хожу с ней и параллельно переношу чашки и тарелки из зала на кухню. Насколько можно одной рукой навожу видимый порядок, готовлю вещи после ванны для Саши, который решил укупаться сегодня))) Поглядываю, послушиваю, как у него там дела.
Маня спит, перекладываю в кроватку, иду вылавливать свою большую рыбку. На моё "Саш, ты там как?" Слышу полунедовольное: "маааам, ну я уже халат надеваю, сейчас"))))

Claire писал(a) 21.12.2015 в 22:52:
Санька выходить не желает, еще и закрылся (если что снаружи я открыть могу)
Санька выходить не желает, еще и закрылся (если что снаружи я открыть могу)
Какой самостоятельный Саша!

А вообще может чего-нибудь придумать (новый способ переливания из стакана в стакан) и позвать посмотреть)))

Потом долго читаем, я уже сама засыпаю, наверное, первая) Просыпаюсь ближе к 12. Душ, недолгое чтение форума, около часа ночи- сон. Слышу , как вернулся Ваня с работы, но не успев встать, снова проваливаюсь в сон.
Поднимаю, что дня показательеого и примерного все равно никогда не получится, потому что в каждом найдется то, после чего можно легко написать- "обычно мы так, а тут не так.." "обычно вот эдак, но в этот раз не совсем") Например, этот день для меня скуден на всякие "занимашки с Сашкой" В Дзержинске у меня много времени быть с Манюшей, с Сашей гораздо меньше, поэтому Нижнем я стараюсь с ним как можно больше успеть надышаться совместным чего-нибудь_деланьем, конечно, в компании сестренки.
Зачем эти дни описывать, запоминать, делится ими? Самое важное- не события, а то, что именно из них выносится вперед, что идет фоном. В таких "одних" днях лучше видится сам человек, его ценности здесь и сейчас, его волнениях и настроения. Это почти письмо себе в будущее, откровенное и наглядное!

Свет не устану восхищаться твоей мудростью и Саниной эрудицией.
Такой взрослый человек,который даже обиды в улыбку умеет прятать, это для меня что-то непостижимое.
Ведь малыши молчат обычно (ну мне так пока кажется),замыкаются,а тут сквозь улыбку-все хорошо...
Как тебе с ним легко и сложно одновременно.
Какие вы дружные,милые и все-успевающие.
Папу только мало видите, скучаете жутко наверно.
А срез одно периода в виде простого дня-полностью соглашусь с тобой,послание себе,в будущее.
Без бутылки и океана.

Я ем)) Дома обычно с Сашей, тоже самое, если ничего не отвлекает) Иногда могу забыть, а потом встать ночью и лопать банан, молоко с печеньем) Мне Ваня всегда говорит, что я ничего не ем, может и правда мало, но я привыкла) хотя, если передо мной поставить первое, второе, третье и компот, скорее всего все съем) но вот сегодня на ужин на глаза попалась только речная рыбка и чай)

Когда тебя читаю,мне потом ооочень хорошо на душе!
Спасибо тебе,мам Свет,за твою открытую и чистую душу и приятные мамские заметки!
Пусть вам поскорее садик дадут!Я за объединение вас таких милых!

Спасибо за пожелания и добрые слова!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),