Одним из самых волшебных среди новогодних событий стала
поездка в лес. В бесснежном городе зимой не хватало романтики и того самого снега. Искать его и праздничное настроение отправились в лес. Хотели просто погулять, покататься на подушке. Но в последний момент, почти перед выездом, что-то дёрнуло нас написать письмо Дедушке Морозу (разговор видимо с Сашей зашёл) А раз написали нужно же и отправлять. Решено -
едем искать лесную почту Деда Мороза, ведь так надежнее и быстрее письмо дойдёт!))) Пока мальчишки с Маней грели машину, бегом нашла небольшую коробку и обклеила ее мишурой - хоть чуток нарядная почта вышла))) На следующий год хочу сделать ее заранее и красивущей)))
По дороге Саня задремал, нам повезло - была возможность сбегать упрятать почту на пенёк) Но как пройти к тому пеньку, чтобы не осталось моих следов? чтобы без подозрений) Хотя какие подозрения в 3 года! Сказать, что мол снеговик приходил или это следы самого Деда Мороза? А может он их вообще не заметит? А может... Смешно, но много ВАЖНЫХ мыслей "как сделать сказку по-настоящему" крутилось у меня, хотя еще утром ничего такого мы и не думали делать) В итоге обошла стороной и для успокоения себя же замела ближайшие следы веточками)))))
Саня проснулся, мы покатались с горки и вот наконец вспомнили, что пора отыскать лесную почту Деда Мороза. Я сообщила, что за письмами приходит снеговик (тот самый почтовик из мультика) и лично относит их Дедушке. Искали по "на месте придуманным подсказкам" вроде - "посмотри-ка лапа Ели подсказывает намв какую сторону идти) Услышали и увидели дрозда - слышишь и дрозд подсказывает нам, он сказал, что нужно двигаться туда, спасибо, милый дрозд"))) Ваня шел сзади и смотрел на меня, как на сумасшедшую, а Саня был погружен в игру) Наконец, когда подошли уже близко я встала спиной к заветной почте, чтобы ее не было видно и попросила сказать волшебное заклинание, ведь это волшебная почта, ее не каждый увидит. Что-то придумалось в стиле "крысь-брысь-фысь, волшебная почта появись" и Та-дам - вот она!
Заметила, что Саша, когда чему-то очень рад или радостно удивлён - то улыбается тихо, почти незаметно, а потом смотрит сразу на нас. В глазах, а не в громком крике "ура" и не во всплеске рук выражаются его истинные чувства. Он опустил письмо, сказал - "пора уходить" и тех пор много раз вспоминал эту почту.
Помню, как я мечтала погрузиться в сказку,
по-настоящему вжиться, попасть в чудо, стать волшебством! Надеюсь мои мечтания не будут греть душу только мне, не будут обременительны для Санюшки и Маши, а действительно им понравятся!
Лес, покатушки, почта и обходной путь)