Характер
Даня вовсю проявляет свой характер. Все лето мы жили с ним в ладу. А сейчас,по приезду в город,начались постоянные истерики. Если что-то не по его,сразу на пол и стучание ногами. Учимся договариваться. Например,на прогулке. Даня хочет кататься с горки,а уже пора домой. Я предлагаю прокатиться еще разочек и домой,проговариваю "Катаемся в последний раз и домой. Договорились?". Чаще всего соглашается и без претензий дает мне потом руку и шагает к подъезду. Стала предлагать ему альтернативу. Даня хочет меня кусать или стучать по мне. Я предлагаю постучать об стену,покусать подушку. Ребенку надо же куда то девать негативные эмоции. Папа наш не всегда это понимает и часто просто ругается. Я считаю,что ребенок так просто привлекает свое внимание. Еще у нас есть определенная стадия,если Даня начинает раскидывать все вокруг,бесится,то надо его чем то занять или погулять. Выброс энергии дает положительные результаты. Даня убеганный очень счастливый :) Еще учимся убирать за собой. Убирает или сам,или вместе,я говорю,что принести,он складывает игрушки в короб. У меня вообще нет каких то строгих рамок и запретов. Хотя границы все же есть. И они должны все же быть у ребенка. Например,Даня уже 40 минут катается на машинках в ТЦ. Это уже перебор и после моих многочисленных,"Даня катаемся в последний раз" не следует никакой реакции,я либо ухожу,следом бежит он за мной. Либо забираю его с истерикой,пытаясь переключить внимание на что-то другое. Сегодня вот выбрал себе грузовик в магазине,но он стоил ого-го. Я пыталась с ним договориться,что в этот раз у нас собой нет столько денег,купим в следующий,и предложила альтернативу- трактор поменьше. Даня сначала сопротивлялся,тыкая пальчиком и стуча ногами,что вот именно тот огромный грузовик должны ему купить,но потом вроде согласился. Чем старше ребенок,тем сложнее... Мне очень боязно и страшно наделать каких то ошибок в воспитании,чего-то упустить...Но,я думаю,так у всех родителей.Сложная задача-выростить хорошего человека и при этом не надломить его, прислушиваясь к нему и в тоже время направлять его на верный путь.
Разговоры
Словарный запас наш еще мал. Но,Даня вовсю ведет диалог на языке жестов,звуков и на словах,которые уже знает.Связывает события в голове и может пересказать папе,что он делал за день,что видел на прогулке.
Говорит простые: "Мама","Папа","Дедя Вова", "Баба", "Аня","Даня","Няня" (моя сестра),фить (пить),гагонь(огонь). И повторяет первые слоги некоторых слов или последние. Мяч (ччч),шар (шшш),"на"-луна. Звукоподражание животных "Га-га","Ко-ко","Мууу","Мяу",Фа-фа (собака), уууу(самолет летит),ух-ух (сова летает),ффф(ежик),и хмурит носик при этом. Еще пытается строить предложения: "Мама,папа,Даня брум-бррум" (Папа,мама и Даня едут на машинке" :)
Я конечно,переживаю немного. И очень хочу сходить к неврологу. Но,знаю,что придет время и заговорит, и не остановишь :)
Показывает пальчик "Сколько годиков",так же говорит "Одииин". "А сколько будет?" -"Даааа" (два).
Хлопает в ладоши,когда радуется и кричит "Уааааа!" (Ура).
Ходили на д.р к коллеге мужа,так он там так радовался поздравлениям и кричал громче всех "Уааа"-"Уааа" :)) Эмоциональный парень вообще растет,я смотрю. Был на празднике еще мальчик,ему 2 года. Он молчаливый и не очень контактный. Хотя,Даня у нас тоже стеснительный,но выборочно.
Любит все дела делать с папой или с дедой. Мужская компания ему очень по душе.
Стал более контактным с ровесниками. В песочнице уже сам с интересом играет с детками,а не убегает как раньше. Если уж понравится девочка или мальчик,то и домой пойдет провожать :)
А тут,один раз была история. Сидели,играли в песочнице. Даня и еще два мальчика-ровесника. Рядом стояла каталка одного из этих ребят. Даня решил покататься. Тот,чья была каталка,захотел тоже сразу и стал Дане предлагать поиграть его машинкой, Даня ненадолго ее взял,но желание покататься еще не отпало,поэтому Данька тоже предложил ему вариант -побежал к карусельке,зазывая его туда,мальчик прибежал,а Данька сел на его каталку и поехал. Я смеялась,соображалка работает :) В итоге,они потом договорились,пока мальчик катался на качелях,Даня вдоволь накатался на его каталке :) К слову,у нас тоже есть,но чужое то лучше :))
Сон
Спим один раз в день,обычно с 15-17. Может и раньше попроситься, бежит в комнату и задирает одеяло на кровати. Один раз на даче,я уснула днем. Бабушка водилась с внуком. Так он ее привел в комнату, лег на кровать. Она буквально вышла на 5 минут,приходит,и нет Дани. А он залез под одеяло и уснул. Сам. Без мамы и груди

Горшок
С горшком пока мы не дружим.Стал снимать подгуз и понимает,что писать надо в горшок. Несет его,но писает мимо.Сажаю,истерика. Но,я пока не волнуюсь. Бабушки меня уже достали на сей счет. Моя мама даже привезла горшок,мой еще. Со спинкой :) Но,и там,Даня только восседает,как на троне,не более. Книги,мульты нам не помогают.Видимо,у ребенка должно что-то перещелкнуть в голове.
Физическое развитие
Даня стал ходить на более большие расстояния на прогулках. Меньше устает,но на ручки иногда просится. Коляски у нас нет. Хотела я купить коляску-трость. Но,поняла,что ребенку она не нужна. Смотрю сейчас на беговелы,хотя сезон закончился почти, но это и на будущее покупка. Написала уже его в список подарков на д.р :) На спорткомплексе уже лазает уверенно, но высоко забираться еще боится и почему то не любит сетку. Любит гонять мяч. Пробовал тут кататься на самокате,правда на двухколесном, но почти получилось. Иногда помогает мне нести вещи, маленькие пакетики. Помогает пылесосить. Любит лазить в тоннеле. Может даже сидеть,и играть там машинками :)Любит стоять на голове,я придерживаю за ноги,ходить на руках :)
И то,что вспомнила. Очень любит обниматься, целоваться. Если дома все,то по очереди ходит и целует то папу,то маму. Ласкуша такой растет.

интересно почитать про вас))

Модный парнишка растет у вас. С ровестниками так хочется подружиться- но все живут далеко как то от нас)

Да,и настроения совсем не писательское сейчас. Осень,грусть,тоска...Мужу дали отпуск, но так как он его должен был отгулять ранее,а сам работал,а отпускные уже давно выплатили, сидим дома и скучаем,без моря и поездок. Да,и муж заболел,а когда мужчины болеют -это ж конец света,все!

Всем пока-пока.
P.S: И давайте уже встречаться,общаться

Будем рады знакомствам в живую. Осень -время встреч и уютных вечеров

Света, спасибо

Круто есть землянику в сентябре
Мы снова живем на даче. Папа в отпуске. Вся семья в сборе. Красота! Мои мальчишки всеми днями работают на стройке, продолжаем усовершенствовать дачку. Даня самый главный помощник. И ведь,помогает.Ходит с маленьким молоточком, подает шуроповерт папе, помогает принести саморезы, отнести доски. И хоть,помощь особо не требуется,главное ведь задействовать ребенка :) Помогает и маме, собирать листья в саду. Берет грабли и работает как взрослый. Погода радует. Сегодня разделись до маек и загорали. Ягодки в саду снова созрели,второй урожай :) Так приятно кушать малину,землянику аж в середине сентября :)
Вчера я что-то прихворала. Температура, и резкая боль в животе. Лежала весь день. Мои мальчики справлялись сами. И сегодня дали мне выспаться. Встала как огурец. Что это было не понятно. У мужа тоже такое же было,на предыдущей неделе, вирус какой-то :(
Даня стал более спокойный,выдержанный. Может,занятия повлияли так на него, но стараюсь с ним чем то заниматься хоть по 10 минут несколько раз в день и то хорошо. Свекровь привезла альбом по развитию речи "Батяевой"+ книги по развитию речи. Многое мы практикуем из этих книг уже давно. Оказывается,сын уже многое знает. Знает основные цвета :синий,желтый показывает сразу. Зеленый,красный не всегда правильно. Уверенно показывает картинки на мои вопросы :"Покажи,где девочка кушает. А где спит?. А где моет ручки?.А где мальчик чистит зубки?". Где ложка,карандаш, кроватка,паровозик,дом,шапка и.т.д. Животных многих знает. Занимаемся с теми же карточками. Очень хочется,чтобы сын разговорился,но пока маловато для нашего возраста болтает

Ласкуша такой. Вчера меня весь день жалел,обнимал,целовал

Любит все уютненькое и мягкое. Прижимается к мягкому пледу,любит укрываться,когда садимся читать. Садится ко мне на колени и просит укрыть

На даче мы часто практикуем СС. Да,никогда не думала,что ярая противница совместного сна,напишу это. Но, на даче широкая кровать, которая позволяет нам спать вместе. А еще и папе отдельно от нас. Поэтому,по настроению,оставляю Даню спать у себя подмышкой. В итоге,утром я сплю на краешке,а Даня развалившись звездочкой :) Еще и ногами меня иногда отпихивает. Вчера положила его все-таки в кроватку,потому что болела. А утром,жутко замерзла, проснулась,а электричество отключили,камин не работает,взяла Даньку к себе,греть. А он так меня обнял,так и задрыхли с ним до 9

Любит танцевать. Танцует под любую музыку,даже под песни,которые я иногда пою :) На Покровке танцует под гитару.У Дани очень хорошее чувство ритма.
Про ГВ
Да,мы еще на ГВ. И никто от этого не страдает. Многие знакомые удивляются,а некоторые откровенно недоумевают "почему же я так долго кормлю". Мне все нравится. Ребенку тоже. Даю грудь на сны. Вот когда болел и были сопли,чаще,потому что нормальную еду он не ел,практически. Сворачивать планирую ближе к 2 годам. Это мой рубеж и пунктик. А вообще,не вижу ничего плохого в долгокормлении. До появления ребенка,тоже считала что в год ребенок уже большой-большой и кормить так долго не буду...Но,все оказалось наоборот. Для меня это еще особое время,когда кормимся...Наше время на двоих.Когда можно полежать в тишине, обнявшись, и все понятно без слов

Фото хотела прикрепить,но поняла что они все в телефоне у мужа...
Даня в саду. Потерял носок. После бани :)

Я бы в идеале хотела прокормить грудью лет до двух.

Ты очень интересно пишешь . В каждой фразе чувствуется большая любовь и нежность к сыночку! Данечка очень вырос, заметно повзрослел! Очень красивый и модный мальчик! И ты отлично выглядишь всегда!

Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса"...
Погода стоит шикарная просто. Летом не всегда такая была. А осень нас немного балует

Недолго думая,решили и сорвались в Болдино. Невероятно красиво там!

Последний раз,я ездила в Болдино, будучи еще школьницей. А сейчас,я уже мама...сразу такая ностальгия и совсем иное восприятие места. Там хочется не спеша гулять, сидеть на лавочках читать,и просто впитывать всю атмосферу...
А школьники сейчас такие забавные, стоит толпа девочек у памятника, и все фоткают сами себя и выкладывают в инстаграм :) В общем,мы вдоволь нагулялись,навалялись в листьях,нашли яблоко - одно единственное на дереве, купили магнитик и поехали домой. Ребенок угулялся,что сразу же,как отъехали от Болдино, вырубился

Что хочу сказать, с непривычки нелегко проехать 430 км за день. Устали все. Но, нисколечко не пожалели. Нам нужна была встряска,новые эмоции и поездки...Давно никуда не ездили :)

Как же красиво Болдино осенью! Здорово, что съездили!!!

Серия фото с листьями :)

И природа

Все-таки, красивая и богатая разнообразием у нас природа.Поля,леса,луга,озера...Всю дорогу наблюдала чудесные виды из окна

так хочется съездить! но Варя в кресле не сидит-орет(

У нас тоже Даня стал плохо переносить дорогу. 1,5 часа он проехал более менее,потом начал попискивать, я всячески развлекала. На обратном пути,спал.

Аня, фотографии очень атмосферные!

Очень интересно про вас читать!

День сегодня был невероятно длинный…Начался в 7:30 утра, Данька завозился у меня подмышкой.Пыталась уговорить его поспать подольше, в итоге сама уснула, а сын ушел будить папу. Вообще, люблю, когда Данька меня будит. Так нежно и тихо говорит «Маааам-ма-мааа»,

С папой он так не церемонится. Пару раз погладив его по щеке и не дождавшись ответа, он щлепает ладошкой ему по лицу «Доброе утро, папа»

Вообще, люблю побродить не спеша и в одиночку по магазинам, разложить свои мысли по полочкам, принять какое-то новое решение для себя, покопаться в себе и в вещах тоже, между делом

Итого, мой сегодняшний улов – джинсы и свитер крупной вязки трендового зеленого цвета. ..Теперь, ищу ботинки…А вот еще что, я до сих пор не научилась любить себя и баловать. Я корю себя, за то, что не смогла сэкономить и купить вместо джинс, ребенку книг новых или игрушек. Так порой и делаю, муж дает денег на шопинг мне, а я трачу на новые книжки

А день то уже давно закончился, пока я писала

Фото: Просто Даня на даче,ест землянику 3 октября

Мой любимый водитель

И выложу себя из примерочной

Мысли твои не из-за хандры...просто время пришло. Вспоминая себя, мне в 1,5 года уже не сиделось на месте,я пошла учиться на права, потом вышла на работу. С каким удовольствием я тогда покупала новый костюм и туфли!!!))) И тоже жууутко хотелось получить СВОЮ зарпату))) правда,я никогда на себя ее всю не тратила)))

ВикTORYя писал(a) 07.10.2015 в 10:41:
Аня,а на фото другого цвета свитер или я плохо умылась?)))
Аня,а на фото другого цвета свитер или я плохо умылась?)))
Вика,я думаю ты хорошо умылась

Да,вот именно,мне хочется свою зарплату, и хочется занять себя чем то,помимо материнства :) Ты,права,время пришло. Но,мы на очереди в садик,и пока эта очередь еще не пришла...

Здорово, что ваш папа отпускает тебя на шопинг! Недавно направляясь в парикмахерскую, я поняла, как это важно, когда муж предоставляет жене такую свободу.

Я тоже метеозависима, будем верить, что лето скоро)

Excellentlady писал(a) 07.10.2015 в 08:31:
Ань, такие мысли у всех есть мне кажется) и дилемма между работой и ребёнком[/quote]
Наташ,как выяснилось не у всех мам такие мысли! Некоторые просто берут и рожают второго. Потому что,время тоже к нам нещадно. И я всегда думала,что рожу детей до 30,не позже. Но, теперь,я другого мнения :) У меня девочка вот с работы,которая сразу после меня ушла в декрет, уже вторым беременна,а первому только год будет 16 октября. Я ей немного завидую. Но,в тоже время понимаю,что так бы не смогла,слишком маленькая разница между детьми. И она не думает про то,когда выйдет на работу и про какие то нереализованные идеи. Она просто счастлива и все! :)
[quote]Excellentlady писал(a) 07.10.2015 в 08:31:
будем верить, что лето скоро)
Ань, такие мысли у всех есть мне кажется) и дилемма между работой и ребёнком[/quote]
Наташ,как выяснилось не у всех мам такие мысли! Некоторые просто берут и рожают второго. Потому что,время тоже к нам нещадно. И я всегда думала,что рожу детей до 30,не позже. Но, теперь,я другого мнения :) У меня девочка вот с работы,которая сразу после меня ушла в декрет, уже вторым беременна,а первому только год будет 16 октября. Я ей немного завидую. Но,в тоже время понимаю,что так бы не смогла,слишком маленькая разница между детьми. И она не думает про то,когда выйдет на работу и про какие то нереализованные идеи. Она просто счастлива и все! :)
[quote]Excellentlady писал(a) 07.10.2015 в 08:31:
будем верить, что лето скоро)
Я уже забыла про лето. Хватит и того,что осень нам подарила осеннее лето

А на работу я хочу с самого первого дня выхода в декрет. Рутина меня постепенно убивает, разрушает семью, психику и здоровье. И это мы еще достаточно мобильны, у нас есть машина и не приходится жить от дома до песочницы. И все равно сил уже не осталось.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),