"...И я сюда еще вернусь! Мне бы только выбрать день!"
Черногория! Удивительная страна, а теперь еще и
наша страна, с
нашими местами, куда непременно хочется вернуться! Причем как всей семьёй, так и только вдвоем с Ваней.
Подготовка
Об этой поездке мы задумались еще до рождения Манюни) Помню, как зимой гуляя с пузиком, уже строила планы на сентябрь :"Вот Мане будет уже пол голика, еще не нужно думать о прикорме, еще можно легко носить везде с собой) А Саша уже может на все 100% оценить море, уже в состоянии долго и неважно где гулять, находить занятие по нраву" и так далее. И вообще какие могут быть минусы в отдыхе?))))
Куда ехать мы почти сразу решили - опыт близких друзей, побывавших в Черногории недавно (как с детьми, так и без) вдохновлял! Были мысли и о нашем юге, но сравнив цены на авиабилеты, поняла, что разницы никакой и выбрала то, что больше манило) Ведь на нашем юге я уже была, а хотелось открыть новые места и горизонты!
Впервые мы решили организовать поездку
самостоятельно! Спасибо моей дорогой
Светульке Saffo4ke за подсказки где-что смотреть и бронировать, да вообще за пример таких путешествий!
Как только сделали загранник Манюне, в начале мая, стали смотреть варианты. Первый выбор - выбор места, остановились на городке
Петровац! И как же я рада этому выбору.
Наш городок идеальное место именно для отдыха с детьми! Маленький, тихий, уютный, с красивой нешумной набережной, с разнообразными кафе без громкой музыки и дискотек. Никаких гигантских отелей, все домики низенькие, красивенькие с цветами и зеленью) С чистейшим морем, окруженный горами, Петровац был для нас как один большой дом, где вроде бы все уже знаешь день на второй, но все равно интересно и просто Хо-ро-шо) (К сравнению курортный Будва для нас бы был слишком велик и перенасыщен: людьми, развлечениями, шумом).
Билеты мы приобрели на CityTravel, вылет из Москвы. Все варианты из Нижнего были с пересадкой и в разы-разы дороже! О том, как будем добираться до столицы решили подумать чуть позже))) В итоге нам подошел вариант ехать на своей машине и ставить ее на ближайшей к аэропорту стоянке. Подробнее о самой дороге напишу ниже.
Апартаменты зарезервировали на Booking.com. все так же в начале мая. И как здорово, что 30% от стоимости жилья с нас сняли сразу, по тогда еще "терпимому" курсу евро) Сами апартаменты мы выбирали часов 5 (если не больше) сидя у компьютера, (с перерывами на кормление и развлечение Мани, Саня был у бабули). Пересмотрели кучу вариантов в разных городках, читали отзывы, прикидывали расположение. Хотя условий у нас было немного - пляж близко и не через дорогу - подходящее место сразу не находилось. Но кто ищет, тот найдет!))) Вот пока вид с балкончика - на третьем фото)
Еще в раздел "подготовка" можно включить пункты:
- "сделали страховки детям" - не выходя из дома, через интернет
- заказали трансфер
- накупили наклеек Сане в дорогу
- собрали чемоданы