Саш, если обобщить, то так и есть.
yozhing писал(a) 22.09.2015 в 20:38:
А вообще проблема в том, что никто никого не уважает.
Нам, правда, с воспитательницами очень повезло. ТТТ. Но вот неуважение родителей. Я уже который год нахожусь в шоке.
Недавно ругалась с одной мамочкой. Она доводит наших чудесных девочек-воспитательниц до слез. Изо дня в день.
На мой вопрос-"Что конкретно вас не устраивает. Перечислите по пальцам."
Она ничего вразумительного ответить не смогла.
А дочка у нее хорошая, умненькая, тихая такая.
А мама вечно всем недовольна. На улице резко похолодало днем (+12 утром до +3 вечером). Детей вечером завели с прогулки пораньше, потому что все замерзли. Так эта мамочка стояла и отчитывала воспитательницу, что она не выполняет нормы по прогулкам и рано завела детей!!!
Я предложила этой мамочке перейти в другой садик, раз здесь для ее ребенка плохо.
Меня мило послали. "Чего это ради я буду переходить в другой садик?!"
Вот я этого не пойму? Если ребенку плохо, его обижают или недодают чего-то, то я-родитель, являясь представителем ребенка, обязана обеспечить ему комфортные условия!
А тут получается, что только права качать могут! А на ребенка-то плевать!!!!
И таких мам, которые считают, что все им должны - много. У меня, честно, был шок, когда я с этим столкнулась первый раз.
Никто не хочет ни во что вникать. Проще обвинить, ткнуть носом в СанПин, Госты.
К слову, все эти недовольные и орущие ни разу не приходили на уборку-помывку садика, не приносили поделки,
не строили горку, не украшали площадку.
В ясельках до смешного доходило. На собрание одна мама - почему вы моего ребенка кормить насильно. Я видела!
Вторая тут же - а почему вы моего ребенка не докармливаете?!
Обо всем можно всегда договориться с воспитателем. Если ваш ребенок сам плохо ест - попросить докармливать. Если ребенок малоежка-попросить не докармливать!
Про прогулки - ясельки в нашем садике не гуляли с октября по середину апреля. 1 воспитатель в 2 смены и приходящая нянечка. Нереально одеть 25 орущих и разбегающихся детей 1 человеку! Мне это понятно. Поэтому я просто гуляла вечером с ребенком сама.