Я не идеальная мама
Последнее время часто в голове крутится таракан, что я что-то не так в этой жизни делаю что ли. Дурная привычка смотреть по сторонам, читать и просто слушать. Все то у меня не так, режима у ребенка нет, а мы вот в вашем возрасте уже на два сна перешли. Хм, блин, прикольно, а вот мой никак, спит как ему захочется, а если не давать спать будет рыдать до посинения. Ой, а что вы как мало кушаете, мы в вашем возрасте съедали тарелку каши и еще все это кефиром запивали. Хм, молодцы, а мы что-то так много не едим, наверное плохо кормлю. Ой, что ты его дома в одних трусах держишь, простудится. Ой, ты чего его как на прогулку укутала, жарища же. Блин. Прям ощущаю себя как в школе. Где вечно нужно учиться. Так это я к чему. недавно в вк прочитала у двух интересных и успешных мам такие посты и захотелось оставить у себя свои мысли. я НЕ ИДЕАЛЬНАЯ мама, я косячу, мой ребенок падает, так как я не обкладываю его подушками, я не читаю книг по раннему развитию, еще не разу не занималась чем-то творческим с ребенком, не рисовали и не делали сенсорных коробочек, я не пеку каждый месяц именинные вкусности, я злюсь и ругаюсь,если сын хулиганит через край, хотя я знаю, что так не нужно делать, но блин я ЧЕЛОВЕК, я не машина и не ангел, у меня есть свои косяки. Но я ЛЮБЛЮ своего сына, так как умею, как я могу. И пусть у меня днем включен телек с мультиками и пусть мы играем проводами и старым ноутом, едим все подряд и пачкаем. Да, я оставляю сына наедине с игрушками, чтобы пять минут посидеть за компом или попить кофе, да я прошу посидеть бабушек, чтобы съездить по своим делам, сделать дома уборку или тупо поспать!!! Да, я хочу ходить в парикмахерскую, на маникюр, на курсы, учебу, встречи!!! В кино, да я много что хочу! Я НЕ ИДЕАЛЬНАЯ мама. Я просто мама своего ребенка! Возможно я что-то делаю не так, возможно что-то не додаю ему. Это мои косяки, но это моя жизнь. Он вырастет хорошим человеком, я очень на это надеюсь и приложу много моральных сил, но ИДЕАЛЬНОЙ я никогда не стану, да и не хочу!