У меня тоже на цветение летних трав, на пыль,а еще вот на магнезию оказалась. Кстати не на первом сайте я нашла инфо про аллергию,в основном просто коротко-противопоказания и все,а я нашла вот что
«Нельзя»
Несмотря на то, что гриппферон используется в виде капель в нос, а не таблеток, в какой-то степени он действует на весь организм. Его активным веществом является альфа-интерферон, который стимулирует выработку защитных антител – этим и обусловлен эффект лекарства. Однако нельзя забывать о том, что все вещества, влияющие на иммунитет, в определенных случаях могут быть вредны. К примеру, даже безопасный и повсеместно рекомендуемый гриппферон перестает быть лучшим выбором, если беременная страдает какой-либо аллергией. Имеется в виду не только аллергия на препарат (хотя и она тоже), но и любой другой вид гиперчувствительности. Пыльца, лекарства, цитрусовые – неважно, что именно вызывает у пациентки сыпь, зуд или отек. Главное – при всех этих процессах иммунитет проявляет ненормальную реакцию, и дополнительно ее подстегивать не стоит.
Также гриппферон не рекомендован при заболеваниях аллергического и аутоиммунного происхождения: бронхиальная астма, системная красная волчанка, ревматоидный артрит. Несмотря на то, что общее влияние препарата на организм минимально, эти болезни порой протекают с довольно хрупким равновесием между обострением и ремиссией. В период беременности это равновесие, подкрепляемое приемом средств, подавляющих «неправильные» иммунные процессы, становится куда менее устойчивым, чем обычно. Так что, используя лекарства, подобные гриппферону, больные, образно говоря, пилят сук, на котором сидят.