Не знаю, почему, но у меня не получается снимать пену с супа в мультиварке так же качественно, как в кастрюльке я это делаю

Я только вот созрела для покупки этого агрегата))) Осваиваю вовсю.

первый раз кашу готовила, так клапан не закрыла - каша чуть убежала и пришлось вымывать

Спасибо!

Как работает мультиварка при включенной функции отложенного старта, - в режиме термосе? То есть, я вечером закинула крупу и молоко, хочу с утра ко времени кашу. За ночь молоко не скиснет?
Заранее спасибо!

в остальное время, без проблем на отложенный старт, ни разу не скисало

я заливала холодное молоко.
для молочных каш в мульти очень важна свежесть молока.
для многих моделей рекомендуют разводить его водой,тогда не убегает.
а так Да,залила,все включила,утром пришла оно готовое
только я бы советовала раз попробовать этот режим под контролем.молочн кашу.посмотреть как ведет себя горшочек

У меня есть классный рецепт тыквенной каши

загружаю с вечера все,иногда в молоко добавляю воду ,когда обычное молоко,ни разу не скисало и не убегало .единственное ..на крышке всегда полно частиц хлопьев,если это овсянка,от остальных круп такого не замечаю

А по пропорциям, подскажите мне. В одной книги написано 1:3 (1 чашку крупы(например, риса), 3 чашки молока), в другой книге 1:7(100 грамм риса, 700 грамм жидкости). Так сколько же жидкости добавлять, чтобы получилось хорошая молочная каша

Вырезка свиная или говяжья. 1 кг
Красное сухое вино 1-2 стакана
Лук репчатый
Перец, соль по вкусу
Приправы (тимьян, орегано).
Мясо промыть, обсушить. Нагреть вино, оно должно быть теплым. Залить мясо,добавить лук кольцами, перец, соль. Оставит на 1.5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Дальше мясо обсушить, добавить в чашу мульти масло и обжарить мясо со всех сторон. Потом перевести мультю на режим выпечки, добавить остальные приправы и поставить на час-полтора, в зависимости от модели мульти. Мясо получается сочным и нежным.

овсянку,на 1мульти стакан 4 мульти стакана воды.почитай как в твоей книге рецептов и исходя из этого пробуй.

Я такого плова в жизни не ела,он как из казана почти,только без сумасшедшего кол масла

Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами))) меня особенно выпечка интересует... Никто не пек рулетики - булочки с корицей и сахарным соусом? Живу теперь без духовки до середины лета точно((( так скучаю по собственной выпечке(((

Все получилось как написано
Правда я хотела булок как в Синнабоне,эти были другие,но вполне себе булки.
Вообще я все пеку в мультиварке,потому что духовка у меня неплотно закрывается, и однобокие коржи,некрасиво.
Красный Бархат, любой бисквит, шарлотку-абсолютно все.
Мощности хватает для того чтоб этот процесс не растягивался на часы.
Максимально выпечка у меня стоит 50 минут.
Кулич вот час пекся.
А так я любой обычный рецепт адаптирую под мультиварку))
Кроме печенек,но их я пекла только к Новому году.
Правда я стелю силиконовый коврик на дно при любой выпечке.
Но тут наверн оиз-за того что чаша уже старая, она немного не то что пригорает,но тяжеле отдает выпечку.
Это на мультиварка.ру когда-то совет нашла

Делаю так. Мясо обжариваю в подсолн.масле до румянца на режиме выпечка, туда же кидаю лук и морковку и все это тушится минут 5-10. Дальше солю немного, кидаю зиру, куркуму и чайную ложку томатной пасты или кетчупа, сверху 2 мульт.стакана длиннозерного риса,опять солю, втыкаю в рис 4-5 зубчиков чеснока неочищенных, заливаю 4-мя мульт.стаканами воды и ставлю на режим "Плов". У меня Панасоник мультя, на других может быть режим Гречка.
Еще любим картошку с мясом или курицей.
Мясо порезать как на гуляш, обжарить на режиме выпечка. Дальше сверху кладем натертую морковь,лук,немного чеснока,солим,перчим,сверху картошка,опять солим. Дальше кладем 2 ложки сметаны (можно смешать сметану с майонезом или просто майонез взять), Хорошо перемешать в ней картошку. И поставить на режим Выпечка минут на 40-50.

Мясо (у меня это либо индейка либо свинина,но иногда и курица) -400-500 грамм
Морковь-мелкими брусочками-это важно. Лук-просто мелко.
Все это обжарить на режиме жарка до выпарки воды-около 12 минут.
После добавить 250 грамм риса (впринципе любого,мне и скруглым нравится) и на 1/5 больше воды то есть-300 грамм.
Соль,специи на вкус.
У меня это рыночная смесь "дл плова"
Обязательно барбарис и черный перец
А потом по рецепту нужно на 7 минут включить режим Мультиповар на темп 120 град.
И...Все
Через 40 минут открыть крышку чтоб достать ароматный плов.
На моей мультиварке минимальный тайм на мультиповаре 12 минут.
Поначалу я заводила будильник и через 7 минут выключала.
Но потом как то раз проворонила и результат не огорчил.
Теперь ставлю на это время.

Готовлю в ней только гуляш и гороховый суп. Все!
Покупала ее для варки каш, сколько не пробовала-ни разу ни одна не получалась...То жидкая, то не сварилась, то сгорела...Никак у меня с ней((

у меня LandLife мультя-скороварка.
варю рисовую, пшенную, кукурузную, ячневую.
крупяные варю 1:6. молоко делаю 50/50 с водой, ну и соль,сахар.
кукурузу и ячневую 1:5,так как они мелкие.
делала перловку с мясом и без (я ее люблю просто:-))
очень вкусная тушеная капуста получается,тушеная картошка с мясом, курица,гороховый суп (остальные готовлю на плите,в мульте только мясо на бульон)
не могу подружиться с выпечкой:-(даже обычная простая творожная запеканка не получается у меня.

пшенка 1:6.очень вкусно!она воздушная получается. это не для рассыпчатых каша.
просто рис рассыпчатый 1:3 делаю.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),