Удачи вам, всем форумом держим кулачки за скорейшее выздоровление

мы дома! в выписке понаписали много малоизвестного мне, буду изучать, чтоб от зубов отскакивало, т.к. периодически приходится вкратце перечислять все ребёнкины диагнозы-прошлые и настоящие.
Из больницы мы как всегда вынесли новые умения и новые черты характера

за время ношения лангеты на правой руке человек разленился есть самостоятельно. надеюсь, в саду вспомнит окончательно)))
у Поли появилась новая подружка

сегодня сходила на пяток минут к Юляшке на второй этаж, познакомились)))

Полинычу здоровья крепкого и поменьше таких безответственных врачей!

Поля - юный хакер. Освоила инет, комп, игры на раз два. Началось неделю назад - папа ей скачал игру для малышей

про телефон молчу - в больнице она им пользоваться стала не хуже моего. дома нет в нём потребности хоть.
Болтает очень много, но с дикцией проблемищи. Детский сад - одно из любимых Полининых мест, работа - одно из моих любимых мест

на окне в туалете - сопровождение мамы
и в палате на горшке - мелкие дела делает (крупные-в основном с горшком в туалет взрослый ходили)

а с другой стороны - мучительного выбора нет. есть одно фото в месяц - и то радость, и то память
это вчера)

массовая масленица (то ли от единоросов,то ли от магазина пятёрочка)
в прошлом году было точь в точь так же, текст праздника тот же))) но в этом году мы даже в эстафете участвовали, и хороводы водили, и танцевали!

лежали мы в НЦССХ им. Бакулева, возглавляемым Л.А.Бокерия. Детки перед и после операций, то есть там все малыши (до года) именно в целях операций на сердце находятся. Условия не идеальные, для мам в бесплатных палатах - кушетка без матраса, тонкая подушка, что-то подобие одеяла. Мамы не все в бесплатную палату допускаются, на палату с 6 детскими кроватками - 2 мамы, то есть 4 ребёнка без своих мам (ну не всех мам допускают к уходу, остальные, если приезжие- живут в комнатах,гостиницах за свой счёт). коридор отделения - бесконечный, длинный-длинный. одна ванная - где-то ближе к концу, одна кухня для приготовления смесей/кашек - в противоположном конце, я по коридору носилась буквально, чтобы долго без присмотра деетй не оставлять и успеть всем кушать приготовить. Для мам -питаться в комнатке отдельной, я туда дай Бог раз в день попадала, в детской палате есть нельзя категорически. Впрочем, в платных палатах (кроме одной "all inclusive" за 4500/сутки) тоже кушать нельзя.
и много много других жёстких условий и требований, большинство из них я понимаю - операционники-детишки же лежат! какая тут еда в палате!
сцеживаться тоже не получалось, засекали - не жаловали! да и времени не было ни на еду, ни на сцежевание. в общем, пост мой может получиться большим и жалостливым. Ну чисто по человечески...
НО! При этом при всём полы в бесплатных палатах моем МЫ, МАМЫ! Ухаживающие за детьми до- и после- операций! вдвоём конечно легче (когда 2 мамы на палату), но я одна на 4 детей была, это наверное одни из самых кошмарных суток были.
Я была счастлива неимоверно, когда в платную палату перешли (до этого не было мест в платных), за 3 000 в сутки. за эти бешеные деньги, казалось бы, д.б. всё идеально. но скрипучая кровать-это апофигей просто. в общем, и там я спала на стульях. бррррр.
думаете, никуда не обращался никто? эх... писалось и звонилось неоднократно. нет результата. ну нет. условия не так важны, как статистика что ли (крупнейший кардиохирургический центр). А вы бы видели тамошнюю поликлинику!!!

в общем, когда мы периодически лежим в нижегородских больницах, я уже умею приспосабливаться ко всем условиям, и не обращаю внимания ни на что,-везде найду,как обеспечить уход за ребёнком. но блин полы мыть - никогда не пойму

простите. всплывает иногда

Полинка с подругой Асилисой жгут по полной )) Выступление на публику было? ))
Халатик мне нравится, уютный такой )

Наташ, про ваши скитания по больницам даже сказать нечего, просто пожелаю вам здоровья! чтобы все-все проблемки остались в раннем детстве и все у вас было хорошо.
Со мной мама на матрасе лежала в инфекционке. мне 4 было, а для детей после 3 маму было не положено, так рады были и этому матрасу до ужаса. Главное, чтобы ребенку помогли. Хотя да - условия плохие, безумных правил много. не попадать бы никогда и никому в эти учреждения.

но этими же руками и за детьми в полу стерильном отделении уход вести, вот как?! это же полный ахтунг. ну и другие всякие минусы, терпимые ради поправки здоровья...
а платные палаты - это не всем под силу. у нас вот в первый раз операция по квоте была, так что все средства, собранные родственниками и форумом любимым- на наше житиё-бытиё ушло и на подарки врачам. палаты там дорогущие, без выбора. а бесплатно не факт что возьмут тебя. а ребёнка бросать в до и после операционный период -это я не представляю как((( но некоторые просто вынуждены, т.к.в бесплатную не попали, а в платную денег нет.
Василиса и Поля отжигали по полной! такие бешенки, это что-то!!! хулиганьё! и наслаждаются друг другом при этом,никто -то им не нужен

Юный хакер - программист. Продвинутая барышня

С Васюней такие закадычные подруженции

Наташ, показывай и рассказывай почаще о своей умнице

Да, отжигают они там сне по детски)
Ух, здоровья вам огромногооооооо!!!!!!!!!!!!!

Очередной мини-рассказ про Полинино бытиё.
Детский сад - наше всё! Из болтушки ссыль сюда перенесу, репортаж про наш дет.сад, Полина в начале репортажа в почти белом платье

В марте опять были в больнице с суставами, опять воспаление было, бывалые говорят,-весеннее обострение, народу с воспалёнными суставами лежало очень много. Следующее плановое лежание - в июле.
Сейчас девочка Полиночка со своей бабушкой и с моей бабушкой живёт в деревне, в той самой, в которой я жила каждое лето до 16 лет. Отвезли её с моей мамой в субботу, а без нас она третий день. Пока что не очень вспоминает, не грустит, ведёт себя отлично!
На даче всё ж поцивильнее, там и скотину-кур не держат соседи, а тут полноценная деревня... Поля прислушивается к петухам постоянно: при очередном "кукареку" благоговейно "петюуууух". Может, конечно, уже привыкла, ведь петухи орут ну постоянно. Со слов мамы, бегает с курицами наперегонки ежедневно

Скучаю уже по девочке нашей

Разговаривает уже много, а рассуждает довольно просто, в удивление и восхищение нас не вгоняя

Поля очень дружелюбная девочка. Бывает, конечно, и хнык по какому-либо поводу, но с детьми она играет очень очень хорошо, бесконфликтно абсолютно.
А исчо мы недавно в Москву ездили в Бакулевку: по сердечку всё стабильно, пока операция не грозит

Полинке сейчас 3 года 9 месяцев. Очень очень любит читать (чтоб к-н читал, и сама "читает", очень эмоционально и смешно

В августе Полинке предстоит провести весь месяц уже на даче, с другой бабулей - свекровью.
Вот так начинается у Поли более самостоятельная, без_мамная жизнь))) я рада)))
Девулька растёт выразительная, моя одноклассница-актриса настоятельно рекомендовала отправить фото Полинара на киностудию

Вооооооть... так и живём

Это как раз в деревне, в выходные...

ЗдОрово,что с сердечком стабильно!!!Умничка девочка!
а с суставами-печалька. Это теперь при каждом обострении в больничку? это вылечивается с возрастом?

суставчики лечатся, 5-7 лет где-то лечение, со слов врача

Вырослааааа!!!А кудряшки!!!!

Полинкины ухажёры:
Танец с Романом
В розовом, т.к. в роли поросёнка, - Никита

Аполлинар в раздевалке.

на пути домой, дедушка купил Полинке маленькую корзинку, бабуле -побольше) приятно
ландыши-тоже от дедушки

сходство у Полинки со всеми имеется, однозначного и нет. Кстати, нам генетик сказала, что ежели ребёнок не похож ни на кого из родственников, это может говорить о генетическом заболевании (Поле рекомендуют генетический контроль и подозревают какой-то синдром). Велели в следующий раз приезжать с фотками близких родственников

отвяжутся-отвяжутся
ещё визит с семейным фотоальбомом, и надеюсь отстанут

Полина красотка

Прям вот из дитёнка в барышню... Класс :) давно не виделись просто, наверное ) но вырослаааа!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),