



Поздравляю со снятием шины! Сын молодец, хорошо развивается, не смотря на то, что эта штука была на нем.
Про творог. Молодцы, что берете с молочки, он натуральнее всяких Агуш.


Спасибо за внимание,Ян! Приятно!
Да,мне самой с молочки продукты нравятся. Пока прикорм был маленькими порциями с удовольствием доедала за сыном сама



У меня дочь только натуральное ест, деревенское больше всего любит, хуже с молочки, а агушевским творогом вообще плюется.


Я однажды увидела марлечки,через которые стекает творог у одной бабули и меня как отвернуло. Мне хочется верить,что заводское хотя бы пастеризованно.
Но,соглашусь,конечно,что если есть молочная кухня или проверенное хозяйство,то ничего лучше натурального нет!
Мы тоже в основном едим с молочки. Но когда едем к родителям,то Агуша классический идёт хорошо. И состав мне больше Темы нравится.


Сосед по дню рождения.





10!



Месяц был интересный, длинный и не без сложностей. Моё состояние сейчас очень нестабильное. Сказываются проблемы в семье и общая усталость. Но лето безусловно радует!
И Илька уже такой большой и смышленный. Кажется,он уже понимает меня и мои чувства. А как горько начинает плакать,если видит,как плачу я! Сердце разрывается,слёзы высыхают и появляются силы сделать все,чтобы моя Каплюшка, мой комочек счастья, сладкий Пирожок не расстраивался!

Ещё чуть-чуть и пройдёт ровно год с того дня,как моя жизнь кардинально изменилась. Год,как я стала мамой. Так много хочется сделать, написать, оставить на память,но времени катастрофически не хватает. Стараюсь выкраивать минутки в ребенкин сон и на прогулках. Надеюсь,что успею сделать,хотя бы самое главное!
Как всегда хочется записать свои мысли и чувства,но когда собираюсь это сделать, все улетучивается из головы.
Напишу о трёх вещах,о которых я скучаю:
1) Тишина. Я люблю тишину. Раньше, приходя с работы,я никогда не включала телевизор. Я так люблю какое-то время посидеть и послушать звуки дома: тиканье часов, отдаленный гул машин с улицы. В такой же тишине я вышивала или занималась каким-то другим рукоделием.
Сейчас мне очень не хватает этого тихого уединения! Драгоценные минуты ребенкиного сна я жадно, большими глотками хватаю это тихое умиротворение. Но то дела отвлекают,то сын спит беспокойного,то сама проваливаюсь в сон. Когда-нибудь сын вырастил,я отправлю их с папой на рыбалку,а сама просижу целый день дома,в тишине!
2) Музыка. Казалось бы взаимозамещающее с предыдущим понятие,но мне её тоже не хватает. Мы слушаем детские песенки, Зелезновых, русский фольклор. Но мне не хватает моей музыки! В наушниках,когда идёшь и ловишь своё настроение, связываешь песню с каким-то моментом из жизни, крутишь в голове фразы...
Наверно поэтому репертуар,который я пою Илье в качестве колыбельные крайне странный.
3) Еда. А точнее наслаждение едой. Так сложилось,что с самого Илькиного рождения у меня с этим проблемы. Сначала из-за сильнейшего стресса,который на меня обрушился у меня пропал аппетит. Я слушала девочек,которые не отходили от холодильника и плакала,потому что я не хотела есть совсем! Я просто ела,потому что было надо для поддержания сил и молока.
Потом я корила себя,что пришлось свернуть ГВ и не могла есть запрещенные при ГВ продукты. Через две недели после того как мы свернулись муж почти насильно накормил меня салатом из помидор с базиликом и меня чуть-чуть стало отпускать. Я стала ощущать запахи с кухни, иногда могла в магазине захотеть купить что-то.
Сейчас все конечно гораздо лучше. Аппетит давно вернулся . Но осталась привычка есть быстро, на ходу, пока отвлекая ребёнок или вместе с ним. А это крадет у еды вкус. Особенно меня "радует" свекровь,которая когда приезжает к нам,говорит,чтобы я кушала, готовит что-то, отправляет меня на кухню кушать, берет Илюшку. И через 10 минут с радостным:"Пойдём посмотрим,что мама делает!" приходит с Ильей на руках на кухню.
В общем сесть бы так за вкусным ужином, с бокальчиком вина или даже без него, поговорить с подругами, мужем или мамой...
Сейчас Илюшка стал засыпать рано и по-немножку появляется такая возможность. Пока моя отдушина это чай с молочным шоколадом

Так что вот....есть мамы которым не хватает не маникюра и салонов красоты. А тишины,наушников и еды!


я тоже скучаю по музыке и по возможности покушать!
20кг это мощно



Аня-neblandinka писал(a) 16.06.2015 в 19:03:
Тишина. Я люблю тишину. Раньше, приходя с работы,я никогда не включала телевизор. Я так люблю какое-то время посидеть и послушать звуки дома: тиканье часов, отдаленный гул машин с улицы. В такой же тишине я вышивала или занималась каким-то другим рукоделием.
Сейчас мне очень не хватает этого тихого уединения!
Тишина. Я люблю тишину. Раньше, приходя с работы,я никогда не включала телевизор. Я так люблю какое-то время посидеть и послушать звуки дома: тиканье часов, отдаленный гул машин с улицы. В такой же тишине я вышивала или занималась каким-то другим рукоделием.
Сейчас мне очень не хватает этого тихого уединения!
Оочень знакомо ,Анют!Я ради минут тихого уединения пересмотрела свой режим..Встаю в 4-5 и кайфую)













Главная радость настигла меня совершенно внезапно во время прошлого визита в поликлинику. У нас сменился педиатр!


А так,мы,наконец,сделали вторую прививку АКДС,которая у нас долго откладывалась. К сожалению Пентаксима в Данко не оказалось,и как сказала врач, не известно появится ли. И мы решили сделать Инфанрикс гекса. По заверению врача, это ничем не грозило ребёнку. А ожидаемая реакция с большой вероятностью наступит не из-за смены вакцины,а из-за ревакцинации. Так как с каждой следующей прививкой вероятность аллергической реакции возрастает.
И действительно, если после первого Пентаксима у нас не было совершенно никакой реакции, то сейчас на второй день после прививки у Ильи поднялась небольшая температура из-за которой пришлось два дня просидеть дома. Теперь, перед третьей ревакцинацией, за два дня нужно начать приём антигистаминных препаратов для профилактики аллергических реакций.
К сожалению так и не попали к Кондратьевой. Визит к ней опять в нашем "долге".



Хочу написать ещё про чувства. Мои к сыну и сына ко мне. Точнее наверно даже больше сына ко мне,потому что мои чувства в принципе видоизменились не так сильно и я о них уже писала.
Нашу Каплюшку я люблю безмерно



Конечно бывает и раздражение и усталость,но когда Илья засыпает на моих руках, небо опускается на нас и мы попадаем в космос!




Интереснее рассказать о чувствах сына ко мне. Не знаю,что происходит в его маленькой головке,но несомненно там происходят какие-то изменения и это,конечно отражается на поведении. С недавнего времени я заметила,что Илья совершенно чётко демонстрирует привязанность и любовь ко мне!



После купания вечером мы так мило валяемся на кровате. Сын, как взрослый, лежит и разглядывает меня, улыбается каким-то своим мыслям. А я делаю ему массаж под стишок "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" и ему даже не щекотно почти.

Илья научился проситься на ручки и иногда подползает и пытается вскарабкаться по моей ноге. Пока меня это умиляет! Хотя наслышана от более опытных мамочек как может достать подобное висение на ноге.
А ещё мы учимся целоваться вместо того,чтобы касаться!


Ань,ты такая красотка! оч круто выглядишь!!!и голубой цвет к лицу)


Эти фото с моего Дня Рождения


Пользуясь случаем покажусь немножко. А то все думала куда приткнуть свой хваст новой стрижкой.


очень идёт)
понимаю тебя)))
очень люблю сама эти моменты перевоплощения




Еда
С едой у нас в принципе проблем нет. Как говорится,тьфу-тьфу-тьфу.

Иногда во время еды Илька начинает вертеться. Помогают несколько приёмов:
- дать в ручки какой-нибудь интересный предмет;
-считать вслух сьеденные ложки, счёт отвлекает малыша и он только открывает рот для новой порции;
Постепенно увеличились порции каши. Сейчас можем съесть 150-180 гр.,ответственно и время между кормлениями увеличивается. А то кушали как заседало ПП - часто,но маленькими порциями. Попробовали молочные коробочные каши.
Расширили линейку овощей картофелем,который я не вводила вместе с овощами. Попробовали свежий огурец.
Ввели ягоды в виде компонента пюре и компотов: чернику и чёрную смородину.
Ввели мясо ципленка.
Самым важным в плане еды,считаю наше продвижение к еде кусочками. С 9 месяцев стали по-тихонечку отходить от полностью гомогенизированной пищи. Первыми были овощи: тыква, кабачок и картофель. Теперь я не протираю овощи через сито,а просто разминаю вилкой. Конечно,кусочки получаются весьма условные,но все же не пюре, есть и волокна и небольшие кусочки. Остальные овощи пока в пюре,но просто по причине того,что их у меня нет в замороженных запасах,а покупать заморозку я пока не собралась.
Далее каши. Изначально мне хотелось постепенно перейти на хлопья, которые варятся 5 минут. Но даже они для сына пока крупноваты,приходится дополнительно размельчать блендером. Каша таким образом получается все равно с небольшими кусочками, по крайней мере по сравнению с коробочными гомогенными. Такую кашу Илья ест с переменным успехом. Может скушать все 150 грамм, а может три ложки и дальше плеваться.
Я стараюсь кормить кусочками голодного ребёнка,тогда интерес к еде больше и сьедается тоже больше. Вообще,поняла,что в переводе малыша на кусочки, главное настрой мамы. Я стараюсь не ленится и готовить кашу из хлопьев вместо кусочков и размятые овощи вместо баночных. И чем чаще предлагаю малышу такую еду,тем лучше он жует и охотнее кушает пищу кусочками.
Когда совсем лениво,то стараюсь хотя бы дать пюре Агуша с кусочками. Спасибо Агуше,позаботилась о ленивых мамах! Мы едим пюре с кусочками яблоко и яблоко+груша.
Также для поддержания пищевого интереса даю сыну погрызть большие кусочки свежих овощей и фруктов: яблоко, морковь,огурец. И ржаной хлеб. Это занятие оооочень занимает сына и пока это главный отвлекающий приём, когда мне нужно хоть 15 минут свободного времени.
Вообще,пищевой интерес у Ильи огромный! Даже если он только-только поел, то на мою тарелку смотрит такими голодными глазами, как-будто не кушал минимум сутки. При этом конечно же постоянно стремиться залезть руками и моментально засунуть схваченное в рот. В результате своей деятельности умел попробовать булку, черешню, взрослый йогурт и взрослый компот.
И несмотря на то,что кусочками мы пока кушаем не все и не всегда,я считаю,что первый шаг сделан.

а какие каши есть хлопьями? я думала их маленький выбор совсем...

Мне нравятся Нордик и Ясно солнышко.

коробочные каши и дороже и баловство это уже в год)



Ох,сон! Даже не знаю...ничего особо не изменилось и даже успех с переходом на одно кормление не удалось закрепить



Пробуждения по-прежнему ранние,но есть тенденция к более поздним пробуждения. Сейчас Илья может проснуться и в 7.00 и в 8.15, но 6.30 конечно ему нравится больше и случается чаще. Жаворонок в меня! Пытаюсь объяснить,что жаворонки не только рано встают,но ещё и рано ложатся и спят не просыпаясь.
С началом 10-но месяца,как-то легко Илья стал засыпать и я решила попробовать уйти от укачиваний. Кроме того, давно хочу ввести ритуал чтения на ночь. Объединив два этих желания я давала сыну бутылочку со смесью, ложила его в кроватку, тихонько качала её и читала. Тут мне очень пригодилась маленькая простая книжечка "Баю баюшки баю" с колыбельными

Сын кушал смесь,переворачивается и засыпал. Счастью моему не было придела!
И если бы мой отчёт состоялся бы две недели назад,то на этом бы и закончился под моё ликование. Но к нам пришли зубы! И тут к месту было бы вспомнить того,как правильно заметила Настя Anastasias, человека, который назвал зубную фею феей! В общем наколдовала нам эта "фея" беспокойство и желание греться у мамы на ручках и мы снова качаемся. Под туже книжку.



Ох,вот сейчас Остапа понесет!

Развитие - это, пожалуй, самая волнующая меня тема за последний месяц! Не то чтобы раньше меня это не интересовало, но раньше как-то не было у нас с сыном "разногласий" на эту тему. Меня устраивал тот набор навыков, которые он демонстрировал и тот интерес, который он проявлял к предлагаемым занятиям.
Но в моей голове прочно сидело неизвестно откуда взявшееся клише,что в 9 месяцев ребёнок должен играть в ладушки и фонарики. Илья к 9 месяцам не играл и не пытался. Более того, вырывался и плакал, когда я пыталась поиграть с ним в эти самые ладушки. Тут я расстроилась.

Расстроилась не столько из-за пресловутых ладушек,сколько из-за полного отсутствия интереса к ладошковым играм( будь то ладушки, фонарики, привет/пока, замочки и т.д.) Наверняка многие меня не поймут ( и не поняли,когда я делилась в соответствующей теме), но для меня важно не просто соответствовать каким-то таблицам и нормам, а понимать, что с ребёнком все в порядке. Теже ладушки это не просто игра. Для ребёнка это память( запомнить движения), координация ( хлопать попадая ладошкой по ладошке), эмоции.

Так как способ посадить ребёнка к себе на колени и играть в ладушки его ручками у нас не идёт, я стала пробовать другие способы. А именно, сама пела и хлопала в ладоши перед играющим ребёнком, чтобы он обращал на меня внимание. Зрелище это Илью весьма занимает. И хоть со стороны, наверно, это выглядит крайне смешно, теперь такие представления у нас регулярные.
Также я стала включать Илье русские народные песни. Тем самым заодно расширив диапазон музыкальных произведений,которые мы слушаем. Рассчет был на то, что сам ритм русских народных мотивов способствует тому, чтобы хлопать в ладоши, притопывать ножкой и т.д. Русская душа Ильи не выдержала и пустилась в пляс.

Ну и решилась я на мультик Tiny love. После нескольких отзывов о положительном образовательном эффекте, я решила посмотреть сама. И, честно сказать, не заметила ничего плохого. Вполне себе развивающий мультик. В принципе все тоже самое показываем и мы, а тут новизна и возможно близкая деткам анимация. Какого-то необыкновенного эффекта мультик конечно не произвёл, даже не очень заинтересовал Илью,но для общего развития можно иногда включить.

у нас Варя тащится как наркоманка с первых минут как показали)))




Не могу сказать,что они очень нравятся и увлекают Илюшку,но мама Аня упорная!

Лучше всего пока пошла книжка "Мои любимые игрушки", наверное потому что игрушки это то,что окружает ребёнка с рождения.



Я ловлю момент, когда сын увлечется игрой, сажусь к нему, показываю знакомые игрушки, называя их. А потом возвращаю игрушку на пол и спрашиваю, например, "где мячик?"
Честно сказать,я не рассчитывала на успех,но сын находит глазами многие игрушки: мячик, пирамидку, неваляшку, машинку и мишку.
Разнообразили занятия мы играми с одинаковыми игрушками разной формы, цвета и размера. Здесь я вообще не думала,что получится что-то кроме простых игр. Но сынок решил порадовать маму и на удивление узнает мячики и пирамидки разных размеров и подползает к ним по моей просьбе.



Ничего! Я не теряют надежды.




Но в тоже время мы не делаем того,что делают наши ровесники( не показываем животных в книжках и вообще ничего не показывает, не маршем привет/пока).

В общем, я думаю,что все навыки у нас впереди! А все необходимые для их появления предпосылки,есть.


Мне кажется,что все же есть у деток несколько "типов" развития. Я своего называю спортсменом, потому что реально у нас все дни проходят в подвижных играх. Ползает по квартире туда-сюда, гоняет мяч, встаёт 100500 раз в день у любой опоры и шагает вдоль неё. Не все детки это делают,а мы ещё и в шине 2 месяца провели!
Но вот с интеллектуальным развитием,что ты будешь делать! Ни тебе ладушек,ни привет/пока,будь они не ладны!

Но окончательно успокоюсь (или нет) только после визита к Кондратьевой.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)