Ирин, поговори по-хорошему с заведующей, объясни ситуацию
у нас очередь составляоась по мере того кто в каком порядке путевки приносил
но кто-то при этом дома сидел (и сидит до сих пор год уже), а кто-то сразу на работу...мне кажется...если нормально-просительно поговорить, то пойдут навстречу
а так вроде не обязаны
путевку на конкретный год дают
Принять то примут, но не всех же 30 человек к примеру первый раз 1 сентября поведут? У нас тоже очередь, я так понимаю как родители карту приносят в сад, так на очередь и ставят. Может быть поговорить с заведующей или мед. сестрой на предмет, если кто то откажется, чтобы вас ввиду имели на это место.
А у нас не в порядке очередности приноса документов было, а по желанию. Заведующая прям спрашивала, когда хотите начать водить и на эти числа предварительно записывала. Мы на начало октября записались, хотя планирую немного подсдвинуть сроки ближе к середине. Поэтому, может и правда поговорить и попросить передвинуть вас на сентябрь, или поменяться с кем-то очередью.
У нас было странно. Мы документы сдали почти первые, пять человек там было в списке из всех трех групп. А идем в итоге 16м из 20. Я ругаться не пошла, конечно, мне не критично, но все равно неприятно.
Аня, там смысл не только в том, чтобы документы раньше сдать, как я поняла. Мы еще в мае медкарту в сад сдали, а когда я в начале августа позвонила в сад, меня спросили, когда бы я хотела начать водить ребенка.
Увидела, Маша выше примерно это же написала))
На собрании в мае нам сказали - не тяните с картами, списки формируем по принципу "кто раньше принес". Так что никаких дополнительных звонков не предусмотрено было. Но, видимо, кто-то сходил и их поставили пораньше, а кто-то не сходил) но поскольку речь в принципе о 10 днях - я не особенно расстраиваюсь, 28го мы идем, мне подходит)
Мы тоже путевку принесли вторые вообще и не торопились мед осмотр проходить, хотели прям перед поступлением, а тут стали звонить узнавать с какого числа у нас группа начинает функционировать и нас огорошили:" а вы на очередь встали?" И все бегом бегом прошли, в итоге идем 14.09.
Девочки!!! Срочно нужно оформить мед карту в сад. Мед.комиссия вся пройдена. Педиатры в поликлинике ставят срок до 10 дней, а я не могу так долго ждать..место рабочее теряется...Может подскажите, где платно это можно сделать???
Ну,если вам вот прям сегодня оформят мед.карту, не факт, что завтра вы пойдёте в сад!
Попробуйте поговорить с врачом, может пойдут вам на встречу!
Позвоните в Здоровенок, Персону Кроху, Александрию, может они пишут мёд.карты для сада!
Девочки, а кто какой градусник покупал в садик? Обычный ушной или инфракрасный? У нас дома инфракрасный, он немного привирает, но я уже знаю на сколько, а в садик что то растерялась.. Мед сестра сказала любой, лишь бы не ртутный.
У нас в садике градусники стоят в раздевалке. Ртутные. Штук 10 в стакане и под использованные емкость с раствором. Свои нести не просили. всем садик обеспечивает.
обычный ртутный
реально мерить темпу-обязанность родителей, у каждого ребенка градусник свой, каждое утро мы в журнале пишем, какая у ребенка температура
ни разу не видела, чтобы ее кто-то мерил...ну вы сами понимаете, да?)))))
Девочки, подскажите, пожалуйста! Пытаюсь записать ребенка в детсад на портале госуслуг, а садик нужно выбрать на яндекс-карте. Как это сделать? Я не понимаю...
PS Как выяснилось, это касается только детсадов из области, но вопрос актуален.
Девочки,у кого детишки в садик ходят в московском или сормовском р-не не далеко от стадиона старт. Напишите плиз в личку отзывы. Есть ли ясли,занимаются ли английским и вообще какие условия....
Девочки, я все забыла , а вы мне писали уже !
Помогите )) я зарегистривана на сайте что-то типа " mdou adm " - вообщем названия не помню , так уведомление о постановке на учет " будущего воспитанника ", как то так
А дальше чего ? За очередью ? Куда ? По нижегородскому району ? Пискунова 1?
И когдп меньше " пробок" там?
притом на гос услугах моего заявления нет. Но полтора года назад, когда оформляла, с сайта гос услуг меня переправляли на этотсайт администрации. я запуталась
Юль,Ира Лаки выше ссылку дала,на этот сайт иди.Заходишь в кабинет и там отражается информация вся.Вы в каком году должны получить?Мы в следущем и потому очередь будет отражаться с января только
Можно мне просто поныть? Мы в садик никак не можем выйти в первый раз. Уже 5 (!!!) раз. Постоянно что-то случается. Сначала ротавирус, орви, сопли ручьём, вирус герпеса 6го типа, который мы больше месяца лечили... Теперь реактивный артрит. Мы уже 4 раза на энтербиоз сдаем анализы. Перед НГ уже даже смысла нет выходить... Когда это уже всё закончится?((
позвонила в УДО Автозаводского района. узнать логин и пароль можно сос видетельством с 18.01-15.02 в любой день кроме пятницы с 9-17,обед с 12-12.48))))
сходила сегодня в УДО.в 8.55 мы были 10 или 15,но к 9.30-9.40 мы принялись.тетечка очень приятяная и работает быстро!
сказали раз САша второй ребенок-то льгота в тот же сад.сказали ждать до середины апреля и потом придти с копией дочиной путевки
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.