Опять-таки, степень разочарования после такого у каждой разная. Наверно есть женщины, которые после оплеухи сразу перестают любить. Ну тогда в этом случае совет один - развод. А то зачем жить с нелюбимым человеком? Но ведь не у всех так. Не у всех любовь выключается в одно мгновенье.

Извините за оффтоп, очень не приятно до слез, что данная тема в топе

Женщины, решая свои проблемы всегда забывают о детях... и из мухи делают СЛОНА. Тех женщин, которых бьют в семье регулярно, издеваются, никогда не напишут об этом и будут страдать в своем маленьком, забитом мире, а не писать об единичном случае на форуме.

Я вот даже в тему не лезла со своими мыслями, т.к. нельзя дать однозначный совет, все зависит от собственного восприятия, воспитания, норм, границ. Ну и ситуацию мы в подробностях не знаем.

Лучше хороший отчим, чем дерьмовый отец это раз. Два - модель поведения в семья, где мать унижают проецируется на детей. Три - все можно прекрасно совмещать - личную жизнь, детей и работу.

я который год бьюсь с вопросом: а зачем женщины так стремятся найти НОВОГО отца своему ребенку? Вот это "другой мужчина никогда не станет ей отцом" из уст моих знакомых мне прямо покоя не дает...удивляет - не то слово. Потому что для меня единственный ответ "да и не надо! у нее есть отец!!!!"
я сейчас абстрактно, не к ситуации ТС...чисто порассуждать.
У моего ребенка есть ЕЕ отец. Он -для меня плохой муж. Но отец он объективно неплохой. И ее его никто не лишал. Совместного проживания - да. Но...опять же...оглядываясь вокруг...не у всех мужья, придя с работы, активно участвуют в жизни ребенка... В этой связи продуктивное общение в выходные и каникулы не факт, что хуже, чем созерцание лежащего на диване или цепляющегося к маме по пустякам (мы же абстрагировались, да) папы.
Итог - спокойное детство, счастливый ребенок, у которого есть ЕЕ Мама и ЕЕ Папа. Счастливая Мама, которая живет с другим мужчиной(или не живет - здесь это роди не играет), который, безусловно, не ПАПА ребенку, и вероятнее всего никогда как родной папа к нему относиться не будет, но в семье лад, а не "житье на пороховой бочке" и "не так сидишь, не так летишь", постоянное одностороннее сглаживание конфликтов и соответственно мама не в постоянном стрессе (кому это легко дается - завидую)...Ребенок это тоже видит и у него формируется такая модель семьи как норма. Для кого-то это нормально, для кого-то - нет. От этого еще никто не умирал, но и влияние на психологию тоже весьма неоднозначно и того и другого)
Я, будучи нормальным ребенком, очень хотела видеть маму счастливой. По-моему это важно, растить ребенка не эгоистом, в состоянии "мир крутится вокруг него, и все приносят себя в жертву его интересам, подстраиваясь под них", а в состоянии, когда все стараются друг для друга...

Может не так уж совсем всё раздражает, а есть какое-то обоснование? к примеру, допустил какую-то грубость, что-то не так сказал, это въелось и засело глубоко?

и была ли любовь-то?
потому что вполне может хотеться тепла и ласки, и ради них готова не замечать какие-то вещи
а потом...не так сидишь, не так свистишь
и не в человеке или его поведении дело
а просто трезво взглянуть можно-и рядом чужой человек

Разберитесь в себе, какие чувства вообще, помимо раздражения, вызывает у вас человек. И есть ли любовь, и была ли она вообще?

У меня вот другой вопрос: если он сейчас не работает, значит не обеспечивает, то какая разница есть он рядом или нет? Или есть надежда, что устроится на работу? И тут же пишете, что все равно помощи не будет... Как ваш муж отреагировал, что вы несколько недель жили в другом месте?
В чем путаница??? Кто мешает разойтись, но не препятствовать общению дочки с папой?
Как-то все очень странно...

Если есть абсолютное понимание, что вместе жить нет желания и стремления, то как будет житься ребенку, ради которого родители терпят друг друга? Зачем ей такая ноша и ответственность.

Сама я терпеть не могу пьяных мужчин, кем бы они не были, каждый новый раз в таком виде опускает в моих глазах мужчину на ступень ниже как в плане уважения,так и в плане терпения.

И это при том, что сын сейчас болеет...что я прыгаю полночи к нему и не сплю. А он лежит и храпит на всю квартиру и его это совершенно не волнует..

Мы папу тоже видим не раньше 20:30 , утром уходит пока все спим
Но он на заводе вкалывает !

Или друзья мужа как влияют

А как он относится к домашним мужским делам? Устрой себе выходной, а мужа оставь с сыном. Пусть, я не знаю, гардину повесят вместе или ещё что смастерят, на крайний случай конструктор соберут. Или ты боишься, что Он тоже будет пить при сыне?
Может вам устроить выход без сына, только вдвоем, если есть кому оставить маленького. Сходите погулять в парк, но не в ресторан или театр, исключая места, где есть соблазн выпить. Поговорите по душам...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),