Здравствуйте,девушки!
Прошу прощения, что прячусь под фейковым ником, но писать со своего боюсь.
Где? Где эта грань между решением о разводе и счастливой семьёй?
Я не могу ответить себе на этот вопрос уже не один месяц! Между тем, объективно, наш брак уже больше года на этой самой грани развода.
Причины подробно расписывать наверно нет смысла, краткая суть - в нике! Я просто чертовски устала тащить на себе дом, семью, ребёнка и наблюдать, как муж при всем при этом живёт в своё удовольствие.
Я абсолютно согласна, что в подобных ситуациях всегда виноваты оба и своей вины я не отрицаю. Слишком много я прощала, закрывала глаза, спускала на тормозах. Такое попустительсто и привело мужа к тому жалкому подобию мужчины, который сейчас со мной рядом.
Честно, стыдно и даже жалко так его называть, я его люблю! Но и сил уже почти не осталось... точнее, я не могу себе ответить на вопрос зачем эти силы выискивать? Ради чего?
Семья - это,безусловно, самое важное и дорогое! Но если в этой семье я не чувствую себя счастливой. Я не чувствую себя женщиной. Что тогда? Ради чего её сохранять?
Ради любви? Ох...наверное хватит с меня уже такой любви,где в уши льются сладкие слова о любви и счастливом будущем,но поступки летят плевками мне в душу в виде лжи, предпочтения семьи друзьям, не выполнения обещаний, лени и нежелания сделать хоть что-то для нашей семьи.
Ради ребёнка? Вот пожалуй единственное, что меня останавливает. Пока. Но тут опять ответов больше, чем вопросов. Какой он пример для сына? Что лучше запомнить отца каким бы он не был или дождаться сознательного возраста и все объяснить ребёнку?
Честно сказать, не знаю,чего жду от ваших комментариев. Понятно,что ответить на эти вопросы посторонние люди не в силах. Я сама не могу этого сделать.
Но ответы найти очень хочется, и если кто-то был на этой самой грани и сохранил семью, поделитесь! Ради чего?