elka, надо искать своего врача, он может работать как в обычной ЖК, так и в платной клинике... Конечно, лучше провериться, я вот так и не осмелилась, в итоге, мой первый визит к гинекологу был в 6 недель беременности, нервничала, пока ждала результаты анализов, вдруг, что не так. Лучше бы нервничала до беременности, узнала, что все так и спокойно беременела. Если будешь в клинике, то тяжеловато будет в первое время финансово, потому что надо будет кучу анализов сдать, у меня это в октябре 2008 сразу вышло в 6000 - это все мазки, кровь на гепатит, СПИД, краснуху, токсоплазму, ЦМВ, герпес, общий анализ крови, свертываемость, определение группы крови, анализ мочи. А у нас была ситуация, что в то время, когда я сдавала анализы и вставала на учет, муж защищал дисер, там деньги летели просто жутко. В итоге, помню, как у нас осталась 1000 р. на двоих на неделю. Но это был короткий период. Потом платить за ведение беременности в клинике с наших зарплат было ненапряжно. Сумма приема, я думаю, колеблется от 300 до 400 с небольшим рублей сейчас, плюс УЗИ, обход специалистов, снова все анализы перед выходом в декрет, которые занесут в обменку. Мне надо подсчитать, я думаю, сумма ведения беременности в НИКЕ получится, как они и говорили изначально 20-22000, плюс курсы будущих родителей. В Вип-Академии ведение беременности в 60000 сейчас обходится