27.11.2024, (Среда) 2:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
48
автор: МалышТ(15.07.2015 в 14:45)
Крахмал даже чуть больше положила.
Позже расскажу и может покажу что выйдет.спасибо лин
автор: last(18.07.2015 в 22:25)
Девочки, я за советом. Пользуюсь духовым шкафом Bosch. Песочное рубленое тесто всегда хорошо получается. А вот с бисквитами печаль... Делаю по рецепту Кати Katrine: и яйца с сахаром не менее 10 мин. взбиваю, и муку просеиваю, и разрыхлитель добавляю, и муку вмешиваю ложкой по направлению сверху вниз, но не поднимается он у меня до краев. Пропекается хорошо, но высотой примерно 2/3 разъемной формы (форма высотой 7 см, диметром 26 см, жестяная), бока получаются жестковатыми и верхушка тоже (корочка). Что не так? Температуру выставляю 180, режим - верхний и нижний тен, выпекаю на самом низком уровне (по инструкции).
автор: ЯнаК.(18.07.2015 в 22:35)
Не знаю, что не так, но предположу-может не Ваш рецепт?! По рецепту Кати делали единожды-не поднялся. Сейчас пеку по другим пропорциям-5 яиц, стакан Саара и муки( 200 г), чуть разрыхдителя. Сахар не полный стакан, даже 3/4 можно. Накрываю фольгой сверху. Пеку 20-30 мин на 5-м уровне и потом оставшееся до 50-55 мин время на 4-с. Поднимается, мягкий со всех сторон и ровный, без горки. Попробуйте, может этот рецепт вам подойдет
автор: last(19.07.2015 в 13:19)
Спасибо! А 4 и 5 уровни- это верхние получаются?
автор: ЯнаК.(19.07.2015 в 13:23)
4 и 5 это уровни газа. Ставлю на верхний уровень в духовке
автор: Sveticksmile(20.07.2015 в 13:51)
В честь маленькой даты сегодня готовлю вкусняшку.
Готовить я люблю, но до сих пор практически не появлялась в этой теме, т.к. Ранее были проблемы с выкладкой фотографий.

Первый рецепт: "Пирожки с курицей и кукурузой".

Расходятся просто на ура каждый раз)
Тесто я использовала слоеное покупное, бездрожжевое.
В качестве начинки использовала следующие ингредиенты: отварная куриная грудка, кукуруза, покупной сливочно-чесночный соус.

Для обмазки использовала взбитое яйцо.

Выпекать не больше 10 минут, тесто раскатываю очень тонко.

Прикладываю оригинальный рецепт из журнала и фото готовых пирожков.
автор: olla-la(20.07.2015 в 13:51)
Интересный рецепт! А кукуруза консервированная?
автор: Sveticksmile(20.07.2015 в 13:52)
Да, консервированная кукуруза)
автор: Sveticksmile(20.07.2015 в 13:50)
Крыжовенный пирог с миндалем.

Делала все по рецепту, разве что выпекать в итоге минут 20 только.
автор: VikaBoyz(03.09.2015 в 15:06)
круто
автор: Sveticksmile(20.07.2015 в 14:42)
Мини-пиццы.

Известный рецепт, многие называют его также как " горячие бутерброды ".

Ингридиенты: батон, майонез, колбаса докторская, помидорки, сыр по вкусу.

Я использовала нарезной батон, каждый кусочек разрезала пополам ( поперек). Каждый кусочек смазываем майонезом, на каждый выкладываю тонкий кусочек колбаски, помидорки, сверху посыпаю тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Приятного аппетита.

Правильного питания тут, конечно, никакого, но это одна из моих любимых закусок впринципе)))
автор: Gella(29.09.2015 в 22:12)
Обожаю подобные рецепты:) Быстро и вкусно!
автор: Дюймово4ка(20.07.2015 в 16:37)
А сегодня Международный день торта!
С чудесным праздником всех, и любителей печь, и любителей есть)
Вкусных шедевров вам на столах)
автор: Sveticksmile(20.07.2015 в 17:28)
Это домашний?))
автор: Дюймово4ка(20.07.2015 в 17:44)
Это даже и не торт) так - баловство быстрого приготовления из печенья)
Но вкуууусный получается
автор: Sveticksmile(20.07.2015 в 18:02)
Это с творогом? если да, то поняла, у меня мама делает так, вкусно, подтверждаю) эх, так хочется вкусненького, но завтра взвешиваться))))
автор: ЙОЖкин Кот(20.07.2015 в 21:38)
Надо,а ты с каким печеньем его делаешь?мой предыдущий опыт мне не понравился,печенье было неизветное
автор: Дюймово4ка(21.07.2015 в 08:38)
Лин, я ниже уже написала - брала Майскую ночь и какое-то безымянное (в деревенских магазинах не очень большой ассортимент ), разницы во вкусе не было.
автор: Мальвинушка(20.07.2015 в 21:07)
А можно рецепт?
автор: Дюймово4ка(21.07.2015 в 08:35)
Все очень просто.
Началось все с того, что племянник за завтраком сказал, что сочетание шоколадного печенья и малины - это очень вкусно, и мне стоит использовать это в тортах) а поскольку пирог закончилось, а малина нас щедро в этом году одарила, я решила, что сделаем "быстрый" торт.

Для того, чтобы сделать такой домик, нужно
- 36 штук шоколадного печенья (у меня была майсякая ночь и какое-то безымянное)
- Примерно полстакана молока
- 150 г сливочного масла мягкого
- 300 г творога
- упаковка сгущенки или сахар по вкусу (я использовала упаковку 270 г)
- много малины)

Сначала готовим крем - масло взбить с сахаром или сгущенкой, добавить творог и еще немного взбить на небольшой скорости.
Потом на расстеленную фольгу выкладываем печенье, предварительно обмакнув каждую в молоко. Выкладываем прямоугольник 6 × 3. Смазываем получившийся пласт кремом, сверху выкладываем малину, класть лучше плотным слоем, потому что именно малина меняет вкус "печенья с творогом" на "да это настоящий десерт"). Дальше таким же образом выкладываем второй слой - печенье/крем/малина.
После этого аккуратно складываем короткие края друг с другом, получаем домик и убираем его на холод минимум на пару часов. Поливаем сверху шоколадной глазурью (самый простой способ приготовления - на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, добавив к нему немного молока) и подаем гостям или домашним. Они оценят)

Именно этот домик я делала первый раз, поэтому вышел слегка кривоват, второй удался уже лучше) Поэтому для операции "сложить края" первый раз можно привлечь помощника.
автор: gusechek(21.07.2015 в 09:01)
Спасибо за рецепт!
Малины полно, нужно сделать обязательно)
автор: Tanik(20.07.2015 в 20:01)
Девочки, подскажите проверенный рецепт пирога с черникой.
автор: Дюймово4ка(20.07.2015 в 20:42)
Наши дети с черникой больше всего любят слойки.
А если хочется пирог, то можно взять тот, что Лина выше выкладывала, должно получиться вкусно.
автор: Мороженка(20.07.2015 в 21:30)
Я делала по рецепту Лины с черникой. Очень вкусно получилось Спасибо, Лина
автор: ЙОЖкин Кот(20.07.2015 в 21:36)
как же я рада что не по ленилась в тот день и выложила рецепт. ага,я тоже делала его с черникой потом,также вкусно
автор: Umo4ka(21.07.2015 в 09:10)
Поделюсь тут рецептиком пирога со смородиной))
На форму 24 см.
100 гр слив.масла (мягкого)
125 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
1-1.5 стакана смородины
3 ст.ложки сахара

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить 1 яйцо. Муку просеять с разрыхлителем и солью и вбить в смесь.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять влажными руками,сделав по краям маленькие бортики. Сверху тесто присыпать сахарной пудрой. Смородину смешать с сахаром и выложить на тесто. Форму поставить в разогретую до 200○ духовку.Выпекать 20 минут. Кушать с молоком, самое то )))
автор: mama_Gleba(24.07.2015 в 16:52)
Подскажите, плиз, или киньте ссылку где это обсуждали уже может, что можно приготовить из большого количества сметаны ?
автор: ЯнаК.(24.07.2015 в 17:05)
тортик со сметанным кремом)
автор: mama_Gleba(24.07.2015 в 17:11)
Думала об этом уже и масло разморозила, а бисквит тоже можно сметанный испечь ? Рецепт напиши, пожалуйста ?
автор: elena91(24.07.2015 в 17:55)
медовик еще можно
автор: Tatasya(25.07.2015 в 15:26)
Не нашла темы лучше ... Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом мороженного
автор: Volshebnaya(27.07.2015 в 21:04)
Спешу поделиться рецептом вкусного пирога с творогом и смородиной! Нечто среднее между королевской ватрушкой и пирогом с ягодами! Легкий, нежный, полезный, очень летний! Сегодня кушали всей семьей!
Еще на одного любимчика в нашем меню стало больше!

Пирог с творогом и черной смородиной

Ингрeдиенты:
Мука — 200 грамм
Масло сливочное — 100 -150 грамм
Сахарная пудра — 80 грамм
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка без горки.
Творог — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 80 грамм
Смородина черная — 150 грамм


Приготовление:

1) Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы (я делала в чугунной сковороде) выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 «теста». Не утрамбовывать!

2) Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем.
На крошку выливаем творожную массу.

3) От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.

4) Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 40 минут, при температуре 170-180 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой «изюминкой» пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!

Немного фото нашего пирога)
автор: MarKa(27.07.2015 в 22:20)
Лиза, я ж не усну теперь)))
автор: Напротив(29.07.2015 в 21:32)
Ммм,надо обязательно сделать!
автор: Anastasia Loginova(27.07.2015 в 21:56)
Аппетитный какой!!!
автор: ЙОЖкин Кот(29.07.2015 в 21:13)
А не песочный пирог с черной смородиной кто-нибудь делал?
так лень морочится с духовкой, хочется шарлотку,в мультиварке, но яблоки кончились, думаю может пойдет вместо них смородина...
автор: Напротив(29.07.2015 в 21:34)
Да,я когда-то делала шарлотку со смородиной,вкусно) еще кексы можно с ней, получаются почти как с вишней))))

Лин,спасибо за рецепт пирога со сметанной заливкой,делала уже три раза, со смородиной - вкусно очень!
автор: ЙОЖкин Кот(29.07.2015 в 21:51)
пасиб Ир,пойду мутить.
Про кексы думала, но их дольше.
За рецепт-пожалуйста))
автор: MarKa(30.07.2015 в 13:08)
Надо закрывать эту тему нафиг, а то столько тут всего вкусного, что удержаться не могу!!! Страшно на весы вставать.)))))

А Наде и Лизе спасибо за очередные удачно опробованные мной рецепты! Домик по форме у меня страшненький получился,конечно, зато вкууууууусный!!! А пирог по Лизиному рецепту я даже сфотографировать успела.))
автор: Татка86(14.08.2015 в 13:55)
ну очень вкусный тортик!!!!!и Рому после него не обсыпало (обычно на все вкусняшки, съеденные мной, он реагирует)
БАНАНОВЫЙ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
● 250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
● 150 г. сливочного масла
● 400 мл. жирных сливок для взбивания
● 3-4 банана
● 325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
● 1 чайная ложка растворимого кофе
● 1 десертная ложка сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.
автор: Напротив(14.08.2015 в 14:33)
Ммм,однозначно приготовлю!
автор: elena91(01.09.2015 в 10:23)
обожаю выпечку с бананами
автор: Птичка-певичка(22.08.2015 в 19:41)
Ооооочень рекомендую попробовать творожный пай. Делала по этому рецепту - оценили все, даже свёкр, который в принципе скуп на эмоции) Невероятно нежный и лёгкий пирог, или можно даже сказать тортик)
http://ligakulinarov.ru/recepty/tvorojnye-pirogi/tvorog/tvorojnyy-pay-slezy-angela-101002
автор: ЙОЖкин Кот(29.08.2015 в 15:38)
С грушей пирог посоветуйте плиз! так что минимум ингридиентов) (груша наполовину зеленая, похожа на лимонку но не совсем она). Шарлотка не понравилась-пресновато вышло
автор: Татка86(29.08.2015 в 20:08)
сегодня делала как раз, миндальной муки у меня не было, как и рисовой)

ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 🍐

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● груши с плотной мякотью - 3-4 шт.
● сметана жирностью не менее 30% - 300 г
● яйцо куриное - 3 шт.
● миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л.
● сахар - 180 г (2/3 стакана)
● ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
● мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан)
● мука рисовая (или миндальная или пшеничная) - 40 г (1/3 стакана)
● разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
● сода пищевая - 1 щепоть
● сок половины лимона

Для подачи:
● сахарная пудра,
● ягоды,
● мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомнил нам шарлотку - и способом приготовления, и вкусом немного.

1. Духовку разогреть до 180С.Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл).
Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.
5. Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.Готовому пирогу у дадим 30 мин остыть в форме, затем освободим и украсим по желанию.

Приятного аппетита!
автор: Babuta(01.09.2015 в 09:37)
Зашла спросить про проверенный рецепт грушевого пирога, и тут..
автор: Аня-neblandinka(01.09.2015 в 10:31)
Очень редко пеку настоящие торты,но тут осталась очень довольна тортиком, который пекла на сынулин День Рождения. Делюсь простым рецептом.
Ванильный бисквит:
4 яйца;
100 гр. сахара;
150 гр. муки;
Ванилин или ванильный сахар.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, добавить ванилин и продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Сливочно-творожный крем:
500 мл. сливок 35% жирности;
200 гр. творога;
50 гр. сахарной пудры
Крем готовится очень быстро. Творог размять блендером с сахарной пудрой, добавить сливки и немного взбить миксером. Для любителей сладкого, можно увеличить количество пудры, мне очень понравилось с такими пропорциями. Не притворно и вкусно!

Готовый бисквит разрезать вдоль на два коржа, пропитать любым сиропом. Я пропитывала клубничным сиропом собственного приготовления с добавлением капельки коньяка. На один корж выложить слой крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом верх и края торта, формируя мазки. Мне было удобно это делать силиконовой лопаткой.
Украсить по желанию. Я украсила свежими ягодами и фигуркой из мастики.
автор: Volshebnaya(02.09.2015 в 00:09)
Хочется поделиться рецептом о-о-очень вкусного брауни с творогом и вишней. Непосредственно творог и вишня дают мне основания считать пирог еще и полезным)))

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 300 г
Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешать миксером.
7. Добавить разрыхлитель. И муку.
8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и .... наслаждаемся!
автор: Аннет Беловельски(15.09.2015 в 11:16)
ммм,выглядит очень аппетитно Спасибо за такой вкусный рецепт,Лиза
автор: Juletka(15.09.2015 в 00:29)
Девочки, пожалуйста, дайте проверенный рецепт кексов для выпечки в бумажных формочках! Очень буду признательна!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)