Лена, все это - жидкие кисломолочные продукты. Отличаются они тем, при помощи каких бактерий были сквашены: кефир - кефирным грибком, биолакт - ацидофильной палочкой, бифидумбактерин и лактобактерин - одноименными бактериями.
Аллергенами являются все, т.к. все они на основе молока (чаще коровьего), а значит на основе белка коровьего молока. Это один из самых сильных аллергенов для детей первого года жизни.
По вредности - Аня Блондинка все верно написала - из-за того, что коровье молоко (и продукты на его основе) содержат определенное кол-во кальция, фосфора и прочих микроэлементов в количестве и пропорциях, предназначенных для роста телят, но не человеческих детенышей, для малышей это дополнительная сильная нагрузка на внутренние органы, в частности на почки. Элементарно из-за того, что у нашего вида млекопитающих другие особенности роста, другие потребности при росте.
Именно поэтому по последним исследованиям смеси для деток (если нет ГВ) становятся все более адаптированными (белок расщепляется, а пропорции микроэлементов меняются), а для ввода в прикорм неадаптированных кисломолочных продуктов выбирается более взрослый возраст ребенка, а количество лимитируемая 50 г творога в сутки.