Мои ощущения: живот становится жёсткий и как будто тяжелый. Ощущение было, что в нем не ребёнок, а гиря 100. кг. И что он сейчас под этой тяжестью оторвётся. Поэтому ходила и руками его снизу придерживала так как очень некомфортное ощущение. Вот прямо болью его не назовёшь, скорее сильный дискомфорт.
Бандаж помогал. Я с 25 недель начала носить не жёсткий пояс, а эластичный бандаж на таком сроке он помогал. Есть в виде пояса, есть бандаж, сделанный как трусики высокие.

блин..идти на прием раньше?
у меня назначано на 24е..

У меня то вообще был сложный случай. Я по 6 таблеток в день пила магния, ещё на дюфастоне и утрожестан была до 37 недель. Генипрал пила и 5 недель на сохранении с капельницами магнезии, генипрала и постоянными уколами спазмалитиков. Ну и пессарий акушерский. И мне все равно ничего этот тонус не сняло. Так до родов с ним и мучилась. А кто-то вон его даже не замечает. Тут врач смотреть должен что и как.

Вчера на приеме Магне б6 прописали.

Вчера на приеме Магне б6 прописали.

Значит пойду в понедельник на прием..

Ко врачу иду в четверг...вот думаю, поднимать панику и бежать раньше или это у многих бывает и следует потерпеть хотя бы несколько дней до врача?
И можно ли чем-то облегчить эти страдания?

Если болит позвоночник, то возможно защемило нерв. Тоже было такое. Попробуйте на полу полежать, должно легче стать и в коленно-локтевой позе постоят и ещё упражнение "кошка" поделать.

Перед общественными местами оксолинка может помочь или назаль, они как раз создают барьер и не пускают вирусы в организм. Или просто промывать нос физраствором или морской водой.

Главное в том, чтобы слизистая носа не была сухой или пересушенной, можно хоть оливковым маслом мазать нос. Эффект в том, что к увлажнённой слизистой вирусы не липнут. В этом же эффект частого проветривания дома, влажной уборки, увлажнителей воздуха итд.

Уже больше месяца страдаю... сначала появилась тянущая боль в колене, потом стала подниматься... Сейчас болит участок от колена до того места где нога к попе ( пардон) крепится... не знаю как объяснить, поэтому картинку вот приложу, красным выделила. когда хожу еще терпимо, а вот ночью с бока на бок повернуться, или просто с кровати встать уже очень больно. Сначала на одной ноге было, теперь вторая начала потягивать. срок 39 недель... Читала что подобное от кисты может быть, но при этом, в лобковой области болей нет...
Вдруг кто сталкивался, и знает как это хотя бы облегчить)

На истину не притендую, случаи всякие бывают наверное.

Ставлю 300 мг утрожестана в сутки. И ни бондаж, ни таблетки не помогают
Знаю, что это плохо, но тёплый душ, а иногда и ванна, успокаивает

sneginka писал(a) 11.11.2016 в 23:41:
SAYU, у вас боли есть? Как поняли что тонус повышен?
SAYU, у вас боли есть? Как поняли что тонус повышен?
Живот в напряжении при ощупывании. Тонус матки мне поставил врач, иначе бы утрожестан не назначил. Болей нет, только дикий дисконфорт в боку под вечер. Иногда я вижу сверху вниз смотря на мой животик как бы бугорок. Который колышится, такие вот потягушки у малыша
Чет ему все таки не нравится

Он упирается перед сном чаще всего. Сердечко стучит хорошо. День хожу, все норм, а под вечер

2 дня назад Шептун и Борисова руками ощупали. Отклонений не нашли.
Возможно, конечности малыша длинные, будет высокий в нашего папку

У меня с 30 недели есть ощущение, что ребёнку тесно в животике и он хочет уже родится

Нужно доносить, т.к. меня уже напугали и я знаю, что у малыша слаборазвитые легкие на таком сроке и у любой Б 37 недель рано. Нам надо кровь из носу досидеть.
Возможно, что ему не хватает кислорода, т.к. мой гемоглабин все же скачет, не смотря что анализы то в норме то нет

VIKA писал(a) 12.11.2016 в 08:21:
Ален, у вас уже 37 недель? Пдр же 12 декабря стоит?) Или вам сдвинули?
Ален, у вас уже 37 недель? Пдр же 12 декабря стоит?) Или вам сдвинули?
По М 12 декабря, по УЗИ с 15 по 19 декабря, но т.к. у меня М нерегулярные и то, что я стою в группе риска, решили ориентироваться с посл М

У меня просто у самой срок все время считали с 1 февраля и дату родов ставили 8 ноября.
И на учёт на 8-9 неделе если считать от 5 февраля ставили бы в апреле ( как собственно меня и ставили),но уж никак не в мае.
Беременность наврядли у кого-то длится 11 месяцев,в с 5 февраля по 12 декабря именно столько и получается.

Тогда и по срокам все более менее понятно и срок на сегодняшний день получается 36 недель.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),