Девочки, надеюсь я по теме: НАБОЛЕЛО уже, я про прививки:
Ситуация такая:ребенку с детства ставят атопический дерматит, в этом году новый диагноз: поллиноз (аллергия на цветение). Нам 3 года , с сентября идем в садик. В роддоме поставили прививку гепатит и БЦЖ. Первую АКДС (Пентаксим) сделали в 6 месяцев, реакции в виде температуры не было, но обсыпало нас капитально (аллергия), вторая прививка (пентаксим ) только в год -температура 38,5 держалась 2 дня, третья еще через год Тетраксим) - 14 августа 2014 года сделали, а 15 августа уже в больницу уехали - температура 40 с лишним и плохо сбивалась. Все прививки с подготовкой (антигистаминные, сдача крови, разрешение аллерголога и прочее). В больнице нам конечно не поставили диагноз: реакция на прививку, сказали энтеровирус ( не соплей, ни кашля у нас не было). Потом мы месяца 4 беспрерывно болели:сопли, температура. В апреле 2015 года набралась смелости и поставила корь, паротит, краснуху (приорикс). На 10 день снова температура высокая, держалась 2 дня, потом резко спала. Врач, конечно, сказал горло красноватое и дальше тишина. Ревакцинацию АКДС делать не хочу. Аллерголог нам сказал (на словах), что детям с поллинозом нельзя ставить прививки весной и летом и нельзя живые вакцины.Мой рассказ о нашем опыте прививок воспринимает, "ну, так совпало" возможно, но я больше рисковать не хочу, мне хватило впечатления.
К какому врачу обратиться (можно с фамилией), который дал бы свои рекомендации, разрешения и запреты, на прививки, с учетом наших особенностей и все это было в письменном виде, чтобы наш участковый педиатр нас "не мучал".
И еще такой вопрос : у нас сделано вместе с АКдс 3 прививки от полиомиелита (неживая). Нам в поликлинике настоятельно рекомендуют сделать живую перед садиком, поскольку, как говорит медсеста, если деткам в саду будут ставить живую вакцину, на выведут из группы на 2 месяца? То есть если у нас будут все 5 прививок от полииомиелита "неживые" , нам все равно ходить в садик при таких обстоятельствах нам не разрешат? В голове уже каша , какая-то. Помогите, пож, советом.....