началось с того, что я за два дня выпила литр молока на голодный желудок и заела это 3 йогуртами (спровацировала проблему). 3 дня просто, пардон, лилось. я испугалась, побежала в ЖК, врач сказала, что возможно это инфекция, но т.к. были майские праздники, посоветовала попить смекту и активир. уголь и если не пройдет за выходные, то срочно к терапевту. 2 дня я честно пила все как сказано, потом убавила дозировку до 1-го пакетика смекты на ночь, состояние получшело.
к терапевту я решила не ходить вот по каким причинам:
1. на отравление это явно не похоже, вообще ничего не болит, не тошнит, нет температуры и происходит все это рано утром, просто все выходит и днем все ок.
2. у меня есть некая особенность организма, с самых 12 лет в первый день месячных у меня случается растройство, я поизучала этот вопрос и вычитала, что при понижении уровня прогестерона, одновременно на фоне этого/по сравнению с ним или просто по циклу (уже точно не помню) происходит увеличение концентрации эстрогена, а он в свою очередь уменьшает всасываемость жидкости в толстом кишечнике. учитывая "пляску" гормонов во время беременности, предполагаю, что это очередная моя особенность...
Врачу все объяснила, она подумала, возражать не стала, но посоветовала все-таки если не пройдет, то к терапевту.
к окончанию праздников у меня наладился некий режим: на ночь пакетик смекты, ни каких помидор, огурцов и яблок. потом смекту вообще убрала, оставила только ограничение по овощам и фруктам (не больше дольки каждого в день) и не употребляю молочное вообще. состояние нормализовалось. на след. неделе уйду в отпуск и буду пробовать вводить молочно, без него тоже низя.

PS кстати, на кануне всей этой радости я как раз прекратила прием прогестерона

а про молоко мне врач сказала, что сырое (не кипяченое) категорически нельзя беременным, только кипяч. йогурт, кефир, ряженку и проч.

Где то читала, что взрослым вообше молоко не полезно, только маленьким детям можно пить, а в более зрелом возрасте заменять его другими молочными продуктами!!!

Знаю, что гречка очень хорошо чистит, а больше ничего не знаю..

мне кажется причины есть на все.а что врачи то говорят,Ань?

В понедельник в санаторий еду, может, там все пройдет - режим, плавание, процедурки назначат вдруг какие-нибудь....
Лен, я без глицериновых свечек тоже "дружусь" раз в три-чеыре дня. Со слезами...

Шамова мне говорила, что никаких слабительных нельзя, а вообще была тут темка совсем недавно, я девочкам выкладывала списки, которые в интернете нашла - что слабит, а что крепит. Много нового мы узнали)) Кефир вот свежий одно, а двухдневный с противоположным эффектом

Лена уже написала тему. Девочки, вам помогли списки? А то, может фигня это все...

Я, наверное, все себе кефиром то и испортила, покупала Активию, а у неё срок годности то..чуть ли не месяц

Теперь покупаю себе только обычный кефир, и не "старше" 2-х дней \. Уж очень я кефир люблю

Ничего хорошего в этом нет конечно, я с этим боролась всю беременность, и еще месяц!!!

Во время беременности пила Дюфалак! его можно беременюшкам и малышам тоже дают. Из продуктов не помогало ничего!!! Последний месяц беременности с этим вообще крайне сложно стало! Я только и ждала роддом, и клизменную!

После родов вообще кошмар! Ни чернослив, ни оливковое масло по 3 столовых ложки, ни кефир, ни Глицериновые свечки, ни клизмы (уже дома) не помогало НИЧЕГО!!!!!!

Ленушка писал(а) в 04.02.2011 15:36:
Ань... почитала твою проблему...
Ничего хорошего в этом нет конечно, я с этим боролась всю беременность, и еще месяц!!!
ПОСЛЕ РОДОВ!
Ань... почитала твою проблему...

Месяц - это хорошо. Я к 3м ребёнкиным стала не боятся туалета

Для себя поняла следующее:
1. если говорим о черносливе, то 2-3 штучки на ночь залить стаканом кипятка, с утра эту водичку выпить, чернослив съесть. Большое количество чернослива только усугубляет проблемы и вызывает страшнейшее вздутие и бурление (лично у меня так)
2. нужно обязательно употреблять такой салат - натереть морковку, яблочко, капусту, все это заправить оливковым маслом (на этикетке должно быть написано, что оно именно для салатов, а не для жарки и т.д.)
п.1 и 2 нужно сделать ритуалом, прибавив к этому употребление достаточного количества обыкновенной воды в день.
3. По возможности исключить, ну или минимизировать количество мучного хотя для меня это оказалось непосильной задачей, ну не могу я без булочек

4. Кефир можно пить только "сегодняшний" (т.к. двухдневный только "крепит"), лучше на ночь.
Теперь про лекарства:
1.Про Дюфалак девочки правильно пишут, его можно безбоязненно пить.
2. Свечами, даже глицериновыми, я бы не увлекалась, т.к. они вызывают искуственное и быстрое (а не последовательное, как от продуктов)сокращение кишечника, а это нехорошо для матки. Плюс свечи вызывают привыкание, т.к. кишечник "начинает понимать", что работать самому необязательно, все равно на помощь придет свечка.
3. Мне в беременность врач прописала Форлакс (это порошок в пакетиках, его в воде разводят). Я принимала по такой схеме: по 2 пакетика 3 раза в день первые 10 дней, затем по 1 пакетику 2 раза в день еще 10 дней. Гадость редкостная (лично я просто не люблю все эти разведенные порошки), но заметный эффект был. Кишечник начал работать с завидной регулярностью.
Сейчас я для себя выработала такую тактику - день ем морковно/яблочное пюре (без масла, просто с песочком), день - вареную свеклу со сметаной. Но я долго все это налаживала, естественно, за 2 недели не стоит ожидать полного избавления.
Ну вот примерно такая схема моей личной "борьбы", может, поможет кому-то

Ален, по поводу воспаления лимфоузла в том самом месте....Если не пройдет, настоятельно попроси доктора посмотреть. У знакомой такое было - обнаружили воспаление бертолетовой железы (я даже и не знала, что такая есть). Хорошо хоть это было не во время беременности, а в обычной жизни. Тае ей это место резали, чистили потом от гноя. Она лежала в больнице гинекологической в Щербинках.

А у меня хоть срок еще совсем-совсем малюсенький, но вот стала за собой замечать, что желудок стал лучше что ли работать.Каждый день, простите за подробности

А без разницы на какой желудок ))))))))) Сегодня вот попила чай, съела грушу и банан, потом её))) бывает, что стаканчик у меня как отдельная еда в середине дня.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),