Мы тогда были 7800.
Больше "толстым" никто не называл,в крайнем случае крупным.
Ты все правильно думаешь,с возрастом израстется!
Конечно,не плохо было бы поменьше кушать ночью,но я сама не знаю,как это сделать. Видимо не все детки рано отвыкают кормиться по ночам.

И ты,ещё в выйгрышном положении,так как спишь! А я встаю готовить смесь и греть кефир.
Всегда есть повод для радости!

Я имею в виду,с целью уменьшения каллорий,потребляемых ночью.
Пустышки так и не берет?

так вот,когда стало жарко.,я стала опять предлагать бутылку,видимо пить хотелось больше,стал ее сосать.
попробуй предлагать время от времени.

Я тихонечко тут постояла,послушала,вздохнула и жду,когда ребёнок сам откажется от еды ночью.

Ян..а если иногда вместо кормления просто его рядом с грудью ложить?я иногда так делаю,он чувствует что молоко рядом,и просто спит.а я жду и назад в кроватку.
а насчет врачей,понимаю,когда они мне сказали что мы крупные,наши не употребляют слово толстые,я честно сначала тоже гоняла всякие мысли,но потом успокоилась,как все пишут и здесь в том числе ,израстется

Про ночные кормления - дочь ела каждые три-четыре часа, примерно в год и три я решила, что по ночам я хочу только спать и настроилась на трудные бессоные ночи, но все прошло спокойно и через пару ночей у нас осталось тодько кормление ранним утром. Никакой еды взамен я ей не предлагала, только воду, но и от нее Алена отказалась.
И про прибавки - мы кормились по требованию, дефицита молока не наблюдалось, при этом самая большая наша прибавка была 800 гр в восемь месяцев, когда дочь уже активно ползала, вот такой парадокс. При этом худобой детка не отличается, она у нас такая зефирно-булочная)))

Тоже надеюсь, что частое ночное кормление уйдет само собой. Когда ночью ехали в машине, он всего 2 раза поел за всю ночь, так что думаю, причиной частого прикладывания ночью может быть и СС, но убирать его не планирую, сыну нравится с нами спать и мне проще , повернулась, грудь дала и спишь дальше.
Кстати, в некоторых случаях, если дать соску и обнять, то сыну этого достаточно, но ночью я про это чаще всего не вспоминаю.

Любят у нас сбивать спанталыги кормящих мам:))))))
И очень хочется написать - у Яны идеальное гв. Ребенку полгода. Он почти с рождения ест раз в три часа, не висит днями напролет, его не отвлекают от верного прикладывания ни соски, ни бутылки, ночью он не устраивает гв-марафонов, и при всём этом прекраааааасно прибавляет, несмотря даже на допаивание водой. Искренне поздравляю! Нам, испытавшим недовес и мало_молока, даже завидно)))))
Давайте будем уверены в себе и в наших ребятишках. Я вот считаю, что Яна с Димой просто огромные молодцы. Это редкость - такое гв, поверьте мне.
А кормительные ночи уйдут, и даже быстрее, чем кажется. Я совсем недавно тоже мечтала высыпаться с Тасей. А теперь где оно, наше гв? Скоро уже 3 года будет, как нет.
Правда, кроме кормлений, ночью много что отвлекает от сна)))))) сикать, страшно, холодно, хочу к маме, хочу к бабушке на дачу, скорее бы в садик, дайте грушу, где кукла, и так далее.
Но ночные кормления - уйдут, это совершенно точно.
И мы будет спать, не кормить, есть и пить что хочется, и с грустью вспоминать этот доверчивый взгляд ребенка, который пьет твое молоко из твоей груди.

Всем спокойных ночек.

К врачу пошли спецом платно, на форуме ее хвалят. А она мне почти в 7 ребенкиных месяцев советует приучать кпустышке,дабы не кормить ночью. В общем странная она.

ночью пробовала давать ее,два раза чмок и все,грудь надо,дети тоже не глупые

Так что связь сосания пустышки - и того, что не кушает , сомнительна )

Потому все кормимся, хотя никогда мне это забот не доставляло. Сейчас грудь нужна ему только чтоб уснуть :)

Нас тоже многие называют плюшой, лишь наш педиатр умиляется и называет сазывает милотой ))) и при этом мы весим куда больше 9 или 10 кг... Для успокоения я прошла с сыном все нужные обследования, ничего не нашли и отпустили нас есть в своё удовольствие.
Про ночные кормления. Мы с самого рождения тоже едим ночью по 5-6 раз, бывало периодами ели 1-2. Сейчас зубки лезут и едим ночью прям часами, а спим без тити всего пару часов. И при этом именно в этом месяце мы не прибавили ни грамма, это на нас так бассейн сказался ! Так что еда ночью для нас оказалась совсем не показателем прибавок

Сегодня была 2ая ночь без еды
Тяжеловато, очень хочется спать) но я думала будет хуже, так, может и раньше бы начала. В последнее время варя просыпалась в интервале от часа до пяти утра, дописала кефир или биолакт вечерний и засыпала
Сейчас просто соску даю и кроватку качаю. Не истерит, но встает каждый час и прям стоит в кровати)
Очень надеюсь, что эта привычка быстро забудется и начнем спать всю ночь не просыпаясь

но я спала с ним и можно сказать не просыпалась) мне кажется лучше спать с малышом и высыпаться (и ребенок доволен), чем мучить себя беганием к нему..

Девочки,мы сейчас в процессе отучения от ночных кормлений. Сегодня будет третья ночь и 20 минут разрешеного плача перед 90 мл. смеси. Но сегодня начался видимо очередной виток зубного ада!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),