Мне мое шелкое платье при покупке настойчиво советовали стирать в машинке на режиме ручной стирки. И гелем для душа.
так и делаем. Платью 4 года, все с ним хорошо:)

МаЛьвина писал(a) 03.07.2015 в 12:42:
Одежда все таки так не влияет на состояние тела(только если нет аллергии),как обувь на состояние ног.
Одежда все таки так не влияет на состояние тела(только если нет аллергии),как обувь на состояние ног.
Ну не скажи! У меня нет аллергии, но носить синтетику не могу, дискомфорт жуткий... Брр
И вот не соглашусь, что базовые х/б футболки/брюки/ платья для повседневной носки больших денег стоят. Если речь идет о брендах, то да. Но в тех же зарах, бенетонах, НМ и иже с ними - вещи из натуральных тканей вполне доступны по цене, особенно в период распродаж.
Но тихо так, по секрету, полно именитых брендов, где п/э и кожзаменитель стоят нереальных денег, только из-за бренда.

приличная синтетика стоит столько же, сколько натуралка (я о хлопке и льне)
шелк для меня-все же парадно-выходная ткань, а к парадно-выходной вещи у меня нет особых претензий, и полиэстр приличный подойдет
но у меня особенность-я ВООБЩЕ не ощущаю разницы в носке синтетики и хлопка
у меня блузки и такие и такие рабочие, мне во всех одинаково
знаю, что многим тупо "душно" в полиэстере, но меня миновало это
на лето сшила шелковый топ из галстучного шелка -500 р 70 см ткани плюс 1000 работа-1500-вполне приемлемая цена
но....мне просто принт понравился
потому что 1500 за майку по сути при том, что, еще раз напишу, разницы в нОске я не ощущаю-бессмысленная трата
юбки тоже шила летние все...ну...и хб и полулен и синтетика приличные-все 400-600 руб за метр, какая разница, что брать в итоге
Ань, твои рассуждения больше касаются дизайнерского шелка и натурального шифона/шелка
средняя цена натурального шифона/шелка в брависсимо (я там раз в месяц минимум) -1800 где-то, искусственного шифона-не знаю-300 максимум
и в пересчете на "платье с юбкой-солнце" да, разница колоссальна
но это только этот пример
в платье с "мееееетрами ткани" дешевизна ткани может и не видна быть, кстати
по крайней мере в шифоне, если это платье на один день
смысл переплачивать?
другое дело-я не пойду к портному шить такое платье из ткани за 300 р, имхо-из такой ткани проще в магазине купить и подогнать-дешевле выйдет
перечитала-какой-то у меня поток несвязанных мыслей
если кратко-я не очень понимаю частого такого противопоставления "много гов..а из синтетики или одна хорошая вещь из натуралки", потому что и синтетику (приличную) не считаю г...и натуралка доя меня вообще не панацея

Я тоже могу носить все что у годно в плане материалов - видимо, мне крупно повезло

Многая синтетика сейчас очень прилична по своим свойствам. Уверена, что если не смотреть на бирку, то многие (ни в коем случае не подразумеваю кого-то конкретно) хорошую вискозу от нат. шелка вряд ли отличат. Я бы не отличила на ощупь.

я отличу
и содержания натуралки в смесовой ткани наощупь +/- процентов 10 определю
но это ничего для меня не меняет)))

У меня вон просто есть знакомые, кто на все сто уверен что вискоза - это натуральный шелк

нормальный это треп людей, не имеющих представление о ценообразовании
у меня рабочая юбка, тонкая итальянская шерсть, прямая, по колено, небольшой волан сзади-это 1,2 метра по 1200 руб за метр-1500
плюс подклад 300
плюс...в ателье я с дорогой тканью не пойду, а портной мой берет 2 за юбку-итого 4 тыс где-то просто за юбку по колено
ну...это дорого
и можно конечно дооооолго рассуждать, что шифоновое платье в пол с воланами сшито из г..., но если оно стоит 5 -7 тыс-то, и тысячи 3-4 там за работу...то какой конфетки по цене 300 р/метр люди хотят?))))))
нет, ну можно из хлопка тонкого шить, но это уже другое)))

А так, в целом, на ежедневную носку и в качестве основных базовых вещей ищу всегда натуральные или преимушественно натуральные ткани. Пусть вещи из них и дороже, но мне в них комфортнее. Я для себя пришла к принципу, что лучше 1 хорошая качественная вещь за 5000, чем 10 за 500, которые и сидят непоймешь как, и в носке не ахти. Конечно, бывают и исключения, так что и за 500, и за 1000 на распродажах можно найти хорошую натуральную вещь, но чаще всего до максимальных распродаж мои размеры не доживают, к сожалению((

Я обойдусь без актуального цвета и принта лучше, чем надену полиэстр.
даже смесовые ткани переношу не все.
но я ретроград

у меня хлопковые платья и юбки в пол:) и бархатный хлопковый пиджак: любимые вещи:) хотя этот пиджак стоил дешевле, чем иная синтетика, повезло просто:)
У меня другая проблема: не сыскать хлопковых юбок небанальных

а уж идея найти шелковый парадный комбинезон, к подружке на свадьбу хочу в нем пойти, вообще за гранью фантастики:) знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась, а другая не возьмет:(

Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась,[/quote]
странная отмазка для дизайнера)) если машинка его "хлеб",он в первый же день должен был вызвать мастера и отремонтирвать.
[quote]Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
а другая не возьмет:(
знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась,[/quote]
странная отмазка для дизайнера)) если машинка его "хлеб",он в первый же день должен был вызвать мастера и отремонтирвать.
[quote]Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
а другая не возьмет:(
а это почему?с шелком работать не хотят или в чем причина?
У меня тоже не много синтетики,почти нет,но не то что я прямо категорично против нее , просто так вышло))одежды сейчас мало)

его основная работа и хлеб сейчас организация мероприятий и праздников. Он шьет в основном театральные и исторические костюмы. А шелк никому кроме меня не надо

так что, наверное, да, с шелком работать не хочет:)

Но носить шелк это невероятные ощущения. Мне нравится, что он как терморегулятор, в жару не жарко, в прохладный день не холодно, а вещь одна

Мне не всегда в вискозе комфортно, я все-таки хлопок больше люблю. Но мы же все разные:)

За то нашла маленький кусочек натурального шелка бабушкиного,когда то на куклу мне давала платье шить))

Ты хорошо напомнила: у меня тоже маленький кусочек шелка лежит для кукольного наряда)

И еще я фанат денима))) Но это тоже, вроде, хлопок

Я из тех кому он не идет. Он не шел мне когда во мне были одни углы

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),