






Последний раз готовила его чуть ли не в прошлом веке, по другому рецепту
Вчера решила попробовать новый.
Рецепт:
100 грамм мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 2 ст.л. меда поставить на водяную баню, нагреть до однородной массы. добавить 1 ч.л. соды, перемешать, подержать минуту. снять с огня, остудить при комнатной температуре до 50 градусов примерно. добавить 2 яйца, быстро перемешать. добавить 400 - 450 гр муки ( смотреть по тесту ). перемешать, оставить в холодильнике на полчаса. затем разделить на 9 - 10 одинаковых частей. тесто держать в холодильнике, раскатывать по одному кусочку. я раскатывала на пергаменте, его на противень, потом снимаю готовый корж, так же раскатываю следующий.. круг обрезать по тарелке.наколоть вилкой. выпекать при 200 градусах около 5 минут до золотистого цвета. коржи остудить. обрезки поломать отдельно.
крем : 500 мл сметаны 20 %, 200 гр сгущенки и сахар по вкусу. взбить в пену, получается крем, который не стекает с ложки ( можно добавить чуть сухого молока для густоты ).
собрать торт, верхний корж не мазать, поставить на него пресс на полчаса. затем покрыть верх и бока кремом, посыпать крошкой. дать настояться ночь.
получился очень сочный, мягкий, не приторный.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНИЕ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ
Ингредиенты:
* 1,25 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта)
* 0,75 ч. л. питьевой соды
* 0,75 ч. л. молотой корицы
* 1,00 щепотка соли
* 1,75 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
* 0,25 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов)
* 0,50 стакана сахара
* 0,50 стакана нарубленных грецких орехов
* 2,00 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)
* 0,50 стакана растительного масла
* 0,25 молока (можно заменить на воду)
Способ приготовления:
* Смешайте сухие ингредиенты.
* В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты.
* Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте.
* На пергаментную бумагу на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста.
* Пеките до золотистого цвета 15 минут с разогретой до 180 С духовке .
Я делала со ржаной мукой, ням-ням







делался в спешке, поэтому немного "поехали" слои - не было времени ждать, но в целом, я довольна




Ещё раз спасибо Лидии за рецепт





Делала в два раза меньше чем по рецепту
Ребенок доволен)))



Но само печенье я делаю потолще, поэтому тесто расходуется несколько быстрее))

Умеет кто нибудь фондан готовить? Очень хочу научиться:)



сделала Творожные пончики в сахарной пудре
Ингридиенты
Творог 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Масло оливковое по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью по вкусу
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
Творожные пончики в сахарной пудре
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
Творожные пончики в сахарной пудре
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Творожные пончики в сахарной пудре
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
Творожные пончики в сахарной пудре
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Получается ооч вкусно и оооч много))









Бисквит по рецепту Кати-Катрин, делаю уже не в первый раз, всегда идеально!
- 6 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 0.5 разрыхлителя
Охлажденные яйца взбить с сахаром (я не разделяю на желтки и белки) минут 10 на высокой скорости, до густой белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, взбить еще. Выпекать около часа (смотря какая духовка, у меня иногда быстрее получается) при 180 гр, у меня разьемная форма 26см диаметром.
Творожный крем: 20гр желатина, 300гр мягкого творога (у меня было 2 пачки Данон по 170гр), 5 ст.л. сахарной пудры (получилось совсем не сладко, очень нежно, кто хочет послаще смело можно больше положить), 250мл сливок (было 200гр 20%).
Желатин замочить в 150мл теплой воды. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, взбить миксером. Добавить желатин. Дальше я разделила крем на 2 части, в одну добавила грушу, в другую банан (все порезала мелкими кусочками), и поставила в холодильник немного застыть. Минут через 15 начала собирать торт, корж к этому времени уже остыл и я его разрезала на 3 части с помощью нитки.
Собираем торт в форме со сьемными бортиками, в которой и выпекали например. И ставим в холодильник застыть. Через несколько часов можно украшать кремом. Я просто взбила сметану 25% с сахаром, и посыпала кондитерской посыпкой)
Получается очень нежный торт, бисквит тает во рту, он не сухой, нежный. Крем похож на птичье молоко, невесомый, в меру сладкий.




Бисквит
Шоколадный бисквит из мультиварки
"Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "
Количество ингредиентов я уменьшила вдвое
Крем зефирный
Ингредиенты 150 гр зефира
100 гр сливочного масла
50 гр сметаны
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Масло порезать средними кусочками и сложить в небольшую миску. Оставить сливочное масло на 15 минут в теплом месте. Зефир порезать такими же кусочками, как и масло, сложить его в стеклянную жаропрочную миску. Добавить половину подтаявшего масла к зефиру и отправить миску в микроволновку. Готовить крем из зефира примерно 2 минуты при максимальной мощности. Затем вынуть миску и сразу же начать взбивать крем миксером. Не переставая взбивать зефирный крем, добавить кусочки оставшегося сливочного масла и смешивать до полной однородности. Затем поставить миску в емкость с холодной водой (вода не должна заходить в миску с кремом) и взбивать крем миксером до полного охлаждения. Когда крем остынет, ввести в него сметану и смешивать до однородности. Полученный крем убрать в холодильник на полчаса.
Для шоколадного крема добавила в уже готовый пару долек милки и ложку какао

Торт очень вкусный!!!!!
Коржи по вкусу чем-то похожи на "Черепашку". А крем - мняка!
Правда у меня в первый раз зефир в микроволновке взорвался и растекся. ПРишлось отмывать все. Со второй попытки все получилось отлично!
Я делала 2 раза по половине порций. Получились 2 высоких коржа. И каждый еще разрезала на пополам. Получился высокий торт)

Они у меня всю жизнь не получаются. А сын любит!
Творог беру из Мяснова. Жирный, сухой и почти не кислый. А то у меня тесто вкуснее результата:(


400 гр. творога(беру городецкий)
2 яйца
4 ст. ложки манки
сахар, ванилин по вкусу
можно изюм добавить (предварительно размоченный в воде, чтобы не сухим был в сырниках)
Все тщательно перемешать. Дать расстояться манке примерно час. Потом выпекать.
Но в последнее время мы на такую запеканку перешли, она более нежная получается:
500 гр. творога (беру городецкий)
100 гр. сахара (я брала 50 гр, т.к.мы не любители сладкого)
100 гр. манки (я брала 70 гр)
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (растопить)
пакетик ванилина
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить и потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков. Выпекаю в силиконовой форме при 170-180 град. до подрумянивания, готовность проверяю зубочисткой.
Фото запеканки.

Спасибо!
А как понять, какой консистенции должно быть тесто для сырников, чтобы они прожарились.
и на каком огне?


Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03)