Звоните по телефону "горячей" линии. Мы когда начинали молочку кушать, я творог взвешивала, чтобы нужное количество отмерить и там всегда было 40, 42, 44. Заявленные 50 гр. и рядом не стояли! Я позвонила - через несколько дней эти "пачки" творога стали заметно толще и по граммам 50-60 уже
Девочки, подскажите, пожалуйста, лошарику))). Ситуация такая. Ребенку год, хотим оформить молочку до 2 лет, но
1) живем мы на Сортировке и молочку хочу получать тут же,
2) я прописана в частном доме в Сормово, где живут мои родители
3) муж прописан на автозаводе, где живут его родные.
Нам вообще какие справки надо брать? О составе семьи и мне, и мужу? А о том, что мы не получаем молочку ни в сормово, ни на Автозаводе надо брать справки? Или проще позвонить в соц. защиту?))))) И в какую именно соц.защиту надо звонить ту, что в Канавинском, ту, что в Сормово или ту, что на Автозаводе?
Девочки,а правда что можно получать деньги вместо молочки в первый год жизни ребёнка? И как это оформить? Сначала в соц.защиту за справкой и потом к педиатру? Или тут другая последовательность,расскажите пожалуйста?
По-моему это только для тех, у кого в городе нет молочной кухни. Т.е. им попросту негде получать молочку. Тогда им вот такая компенсация выплачивается.
Недавно сотрудник у мужа справку делал о доходах, проживают в нижней части города и они вместо молочки получают деньгами. Если кому очень надо, могу уточнить этот момент.
Мы получали деньгами, т.к ребенок прописан в области где нет молочной кухни.
Но собирали БОЛЬШЕ справок, вплоть до того что по прописке матери ( а это у меня другая область) не получаем ничего с молочки
Девочки, справки все собрала, осталось сходить к педиатору в поликлинику ( но мы у них не наблюдаемся ) , имеет ли она право мне отказать в направлении на молочную кухню? Мне просто прийти и сказать что я хочу получать молочку и все?
что то я не поняла как нормы по каше увеличили, сейчас муж туда справку относил ему сказали 2 каши в месяц, куда уж меньше то? раньше пачку на двоих что ли делили?
Я раньше на молочку ходила из-за этих пакетиков 250 мл. Нам как раз перед сном. Заодно и кефир брала, но он то протечет по дороге, то бутылочку фиг отмоешь. Теперь буду только в магазине покупать. У нас хорошо пошло городецкое молоко и кефир. А кефир по цене так же получается, молоко да, дороже, но вкуснее.
у меня муж сейчас справку относил, сказали кефир и творог каждый день и 2 уп каши в месяц. Что то совсем хиленько,особенно если нет возможности каждый день ходить. А на июль вообще на весь уезжаем. Я думала каш побольше откровенно говоря
Мне на молочке сказали, что какое-то письмо они писали и то, что возможно вернут кипяченое молоко в бутылочках "как раньше". Это что за "зверь"? Я только помню из большой "бадьи" в баночки всем разливали.
Девочки,а каждая молочка к конкретной поликлинике прикреплена?мы ходимв 48 поликлинику,а получать молочку было бы удобнее на медицинской, могут ли нам оформить карту туда?
Девочки, подскажите плиз! Я не поняла про справку о доходах... её нужно только от мужа или от меня тоже?
И может кто знает как рассчитать среднедушевой доход и какой сейчас прожиточный минимум?
От обоих, Маш.
У тебя в справке должны указать, что ты находишься в отпуске по уходу за ребенком.
До года, как я поняла на ребенка полагается 2прожиточных минимума
Пока действует этот прожиточный минимум
"1. Установить величину прожиточного минимума по Нижегородской области за IV квартал 2015 года в расчете на душу населения 8382 рубля и по основным социально-демографическим группам населения: - для трудоспособного населения - 9001 рубль; - пенсионеров - 6931рубль; - детей - 8503 рубля."
Т.е. для семьи из двух работающих и ребенка он составляет 26505, если ребенок до года то молочная кухня положена если доход меньше двух прожиточных минимумов т.е. меньше 53010
Справки надо и с твоего места работы и с места работы мужа.
Если ты не работаешь неполный рабочий день (так можно находясь в декрете), то ваш доход это твое пособие+зарплата мужа
А что дают сейчас на молочной кухни? Если какие то нормы, я что-то нигде не нашла информации. Стоит ли оформлять? Или из-за одной коробки каши в месяц не стоит заморачиваться ?
Тань,я жалею,что раньше не оформились.Хорошее подспорье.Нам дают сейчас творожок и 2пачки кефира+кашки Хайнц 4 пакета.1раз давали смесь Фрисо2,но это в 7 месяцев вроде,как только оформились
Здравствуйте подскажите ребкнку исполняется год, на молочке сказали надо им приносить новый рецепт. Это получается все по новой справки собирать? О доходах и т.п ? А кто нибудь знает ск прожиточный минимум у ребенка после года?
Да, спарвки все снова собирать. Прожиточные минимумы такие же, но на одного члена семьи должно приходиться не менее ОДНОГО прожиточного минимума, а не двух, как до года.