В соц.защите обязательно либо соглашение нотариальное, либо решение суда. Вернее на основании одного из этих документов судебные приставы выписывают справку о величине алиментов, которую принимает соц.защита, больше ничего она не принимает, по крайней мере Автозаводского района. Я подавала на другое пособие, потому знаю. Не примут они никакие платёжки с работы и прочее.
По поводу состава семьи: у нас многодетная семья, в состав которой вхожу я, мой второй муж, двое детей от первого брака, дочка от второго брака. Получается, общий ребенок у нас только один, а многодетная вся семья во главе со вторым мужем. У первого мужа по факту трое детей, то есть мои от первого брака и его ребенок в новом браке, но он не многодетный! Так как наши с ним общие дети входят в состав моей семьи)))
По поводу прописок: мой старший сын прописан со мной, мой средний сын прописан с его папой, моя младшая дочь прописана с ее папой. При чем живём мы по факту в квартире, в которой прописан мой первый муж и средний сын, а я нет))) все эти справки из жэков мы носим в соц.защиту каждые полгода, и семья наша считается по факту, которая новая, а прописки ни при чем, пусть хоть все в разных местах и в разных городах прописаны будут. Главное, что они проверяют по этим пропискам, не обращались ли мы уже за таким пособием в других районах города ..