




Мне свекр ничего толкового сказать не может, ну человек такой...Для него это "какая-то авантюра" и вообще все очень сложно,думаю писать все эти заявления и отвозить документы я вместе с ним поеду. Мне главное знать,что,допустим,он укажет "прошу сократить рабочее время на...." и что ему не вправе в этом отказать. И насколько сокращать,чтобы претензий не было.



Тот факт, что в силу производственной необходимости работница постоянно перерабатывает, в том числе выходит на работу в выходной день, а с учетом переработок продолжительность рабочей недели у такой работницы составляет более 40 часов, свидетельствует, что работница с ведома работодателя нарушает требования ч. 1 и 2 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ, а режим рабочего времени с продолжительностью рабочей недели 20 часов (на условиях неполного рабочего времени) носит формальный характер.
Осуществляя трудовую деятельность с указанным режимом работы, работница фактически вышла на работу на полный рабочий день, что свидетельствует о завершении отпуска по уходу за ребенком, в связи с чем она не имеет права получать пособие по уходу за ребенком.
Согласно п. 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), в случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства.
Пунктом 83 Порядка предусмотрено, что получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты населения, организации, назначающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.
В случае если в текущем месяце наступают обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячных пособий (смерть ребенка, устройство получателя пособия на работу и др.), но выплата пособия за текущий месяц уже произведена, оснований для удержания излишне выплаченного пособия за данный месяц не имеется.
В этом случае у получателей пособия право на получение ежемесячных пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Поскольку законодательством РФ (ст. 256 ТК РФ) предусмотрено право использовать полностью или по частям данный отпуск мамой, отцом ребенка, бабушкой, дедом, другими родственниками или опекунами, фактически осуществляющими уход за ребенком, в случае возобновления указанными лицами ухода за ребенком возобновляются и выплаты пособия по уходу за ребенком.
Это же подтверждает судебная практика - Апелляционное определение Самарского областного суда от 26.07.2012 по делу N 33-7005/2012.
Статьей 15.1 Закона N 255-ФЗ предусмотрена ответственность за достоверность сведений, необходимых для назначения, исчисления и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Так, согласно ч. 2 данной статьи, в случае если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством РФ.
Думаю, Вашему свекру просто мягко объяснят, что затея неудачная.
И личная просьба, напишите мне, как у Вас ситуация разрешится!

Уже подумываю о том,чтобы ФСС адресовать этот вопрос) Свекр вообще не в курсе ничего,их бухгалтерия думаю тоже разбираться с этим не захочет.

Воообще мельком прочитала - если он претендует на льготную пенсию (у них там есть у каких-то категорий), то режим неполного рабочего времени в стаж для назначения этой пенсии не включается. И в коллдоговоре может еще какие поощрения прописаны-надо читать.
Тут много нюансов, может и им выгодно будет что он на неполном рабочем времени будет-платить меньше, в отпуск не уйдет, на больничный не уйдет, доплаты не надо будет за переработку или недоработку. Только вот как быть, если он действительно заболеет? Много сложностей на мой взгляд, никто не захочет заворачиваться с этим.
Короче, будет желание у работодателя-пойдут на встречу и оформят, не будет-все равно найдут как отказать. Согласна со свекром, авантюра какая-то))) Как бы ему еще боком это не вышло)
Если в компании как у Леры-там проще, у них пятидневка, да Нижегородская область у ФСС не возмещает, а ФСС на прямую платит. А РЖД все-таки Московская компания, и они в пилотном проекте вроде не участвуют

Да и по поводу фсс-какая работодателю разница,ему все равно фсс возместит? Думаю тут работникам бухгалтерии не захочется лишних телодвижений совершать -для этого я и хочу поехать вместе с ним,но мне тоже подготовиться нужно))












Я сейчас планирую брать 14 и 16 года в расчет. По моим подсчетам это максимально, что я могу получить, но это будет меньше максималки для 2017 года на 20 тысяч.


А менять не на что года,в 2015-2016 г.г.у меня были только выплаты по БИР и по уходу. В 2017 ничего не будет,точнее будут выплаты с работы,но они меньше,чем выплаты по уходу.


Вот еще,официально я в декрете до июля 2018г. Просто уж если уходить в декрет,то либо не выходя на работу совсем,либо выходить и работать 2 года,чтобы была максималка,а это уже долго...
Вариант выйти на работу и через несколько месяцев уйти,я не рассматриваю,т.к.сейчас вместо меня работает человек,ее обучили и аттестовали. И с моей стороны будет некрасиво так сделать








Отпуск по БиР (начался в ноябре 2016) мне считали по 2015 и 2014 годам. Максималка получилась. Спасибо вам, девочки, за помощь в этом вопросе!!!
Родила в 2017, соответственно, для пособия по уходу за ребенком берутся 2016 и 2015 года. Дохода в них нет вообще, декрет с первым ребенком. Я могу 2015 заменить на 2014 ведь? Но максималки у меня уже не получится, да?((
Второе. У справки мужа о получении единовременной выплаты и пособия по уходу есть какой-то "срок годности"?




А вообще в этот раз странно как-то.. Не вникла она еще чтоли.. Спрашиваю что приложить из документов к заявлению на мат помощь, говорит справку с работы мужа, что не получал ее у себя?!)))



У меня муж адвокат, форма адвокатского образования - адвокатский кабинет. Он сам себе хозяин, сам отчитывается по налогам, есть печать и т.д., но при этом он не ИП. Разве он может сам себе подобные справки писать и подписывать?


Пишет, что нельзя выбирать. Я не понимаю почему. Я эту статью понимаю, как заменить можно только на предшествующие декрету, а не на года ранее. Гл.бухгалтер утверждает, что выбирать нельзя



Спасибо большое! Я и в письме, что гл.бухгалтер прислала противоречия не вижу. Там же суть в том, что менять можно только на предшествующие года. Причем так и пишут и (или) - не обязательно 2 года, можно и один...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02)