Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Больше корми! Полежите вместе, покормитесь почаще. Если мало съедает, попробуй немного посцеживать после кормлений, чтобы информацию организму дать, что молока не хватает)
Весы, нормы- это всё относительно. У меня никогда норму так называемую не ела за день, а набирала хорошо.
Ну, жидкость попей) Поспи побольше)
И лучше не торопись докармливать, это как раз будет тормозить разгон лактации.
И главное- не плачь навзрыд)

Плюсом к этому - чаи специальные - сама не пила, девочки писали, что помогает, здесь в теме. Вообще больше жидкости. Горячее просто усиливает приливы, но на количестве не особо сказывается.
Хорошо горячий душ перед кормлением, расслабление.
Главное не паниковать! Если хочешь - все будет!
Вы уже едите смесь?

Как часто ходит в туалет?

Хотя я тебя оочень понимаю..Помню как рыдала перед педиатром ,когда она первый раз нас с Полиной пришла навестить,а она смотрела на меня и тоже валерианку советовала..Мне сейчас смешно вспомнить,а тогда казалось трагедией вселенского масштаба)
В общем,всё у вас будет хорошо!Главное-не сдавайся!!А к зеркалу ты ещё успеешь)

Апилак попробуй попить: помогает многим.
И самое главное, нервничать попробуй поменьше, может как раз это и мешает.
Все будет хорошо! Поддержать тебя очень хочется!

Мне с Катюшей помогло след.Я заваривала укроп с молоком в термосе и пила этот настой..Гадость жуткая,но ради ребёнка можно потерпеть..На лактацию у нас это здорово повлияло,да и коликов не было.
Удачи вам!

спасалась черн чай горячий с молоком, воду пила, млекоин, чай хипп, душ и конечно же сцеживание, сцеживание и еще раз сцеживание, даже ночью

Советчик из меня в этом вопросе никакой, у самих проблемы(( Я стараюсь жидкости побольше пить просто. Сцеживания у меня заканчиваются уплотнениями и болью((( Уже который врач ругает нас за маленькие прибавки, но я все еще держусь, смесь не даю и надеюсь, что все будет у нас с ГВ хорошо.
А укроп с молоком - это для увеличения количества молока? Расскажите поподробнее!!! И для повышения жирности посоветуйте что-нибудь! Съела несколько грецких орехов - вроде все ок, теперь ем по чуть-чуть.

с орехами аккуратнее только, аллергия у ребенка может быть сильной (хотя я ела, не было у Ани)

И еще. Не буду рассказывать, сколько всего мы перенесли за 1-й наш месяц - оочень долго, а скажу лучше: Не ругай себя за то, что ты нервничаешь. ОТпусти ситуацию. Вот поревела и ладно. Не грызи себя еще и за это. Скажи "ну выплакалась, полегчало маленько, поехали дальше". Если бы лактацию было так просто подавить, то человечество бы не выжило) Трудности временны точно! Самое главное, что малыш сосет. Пусть и сосет круглыми сутками, только не забывай себя подкармливать и подпаивать - пусть прям у кровати всё это стоит-лежит, ну или если кто дома есть, то отлично, пусть поможет. Месяц первый - сплошная адаптация, тут всякое бывает! Поверь в свое тело и в себя! Малыш уже и так всё правильно делает. Подожди со смесью, считай пописы. Они вроде не критичны у вас. А уж какаете вы вообще много. Где-то читала, что кол-во стула именно совсем в раннем возрасте тоже показатель достаточности молока. Ну стоИт смесь и пусть стоит дальше. Для успокоения. Просто пооттягивай ее открытие. Скажи себе "не сейчас, если приспичит, то всегда успею докормить". А там всё наладится! Вот увидишь!
Да, орехи я ела, всё ок. Пробуй понемногу. Мама моя говорила, что от грецких у нее молоко прям желтое было) Да, еще халва здорово помогает. С чайком горячим) Кстати, не обязательно именно лактационные чаи. Можно к примеру БЛ фенхель в пакетиках детский. Он тоже помогает, заодно через твое молоко ветрогонный эффект малыш получит.

Сейчас, если на ночь много напьюсь, просыпаюсь на пред утреннее кормление с бидонами

А Сева тоже месяцев до 3х мог часами висеть на мне. Ничего) первый месяц сложный, потом до трех тяжеловато, а после все само-собой пойдет)
Постарайся не нервничать, больше кушать и отдыхать)

Отправила мужа за смесью...

У меня они быстро заканчивались. Наверное потомучто прибавка была хорошая, я не сильно замораживалась, через день-два молока снова становилось много.
Но я знаю ты и так переживаешь из-за количества.((
Пей больше, прям во время кормления, до и после.

Я очень хочу сохранить ГВ!.. Переживать нельзя. Как???
Сходила в душ, вроде появилось чуть-чуть молочка, пытаемся есть.

У меня тоже бывала пустота в груди и ребенок при этом плакал, но я никогда даже мысли не допускала, что он может быть голоден. Ну мало ли почему лн там плачет. Раз прибавки-пописы нормальные, то все хорошо. И всегда дети успокаивались.

Пописы не считаю, мы в памперсах, но они обычно ооочень тяжелые.
Я сорвалась. В последнее время Полинка очень беспокойная. Голодная потому, что все съела, пыталась высосать еще, но там пусто(( начала злиться.. и продолжала грудь искать..
Может все это случилось на фоне моих переживаний из-за дисплазии и дикой усталости...

Хотя мысли перейти на докорм смесью меня сегодня не покидает из за нашей прибавки в 200 гр.

Ты не кушаешь тот салатик, рецепт которого я тебе присылала на той странице? )
вот хорошие рекомендации: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1 здесь много чего есть про гв

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),