Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Педиатр говорила кормить насильно - даже ночью - нормальный перерыв для ребенка первых трех месяцев ночью - четыре часа
Ну шесть часов максимум. Потом вставать - будить - кормить.

Если будить Полинку, ее больше не уложить нормально..

Вообще я не сцеживаю из-за последствий для груди, описанных выше. Вчера взялась за молокоотсос дабы убедиться, что в груди действительно ничего нет или же выдавить хоть что-то и отдать ребенку. Пробовала и руками.
За глотанием слежу и вчера было именно активное сосание впусую(((
На счет прикладываний не знаю даже.. Я перед роддомом начиталась, видео насмотрелась, распечатала инструкции по ссылкам, которые ты мне давала.. С самого начала следила за этим. Сейчас вижу, что иногда захват неправильный, наверное, аж сосок вытягивает, но это иногда. Вот в данный момент губы вывернуты, захвачено 2-3 см ореолы, подбородок прижат к груди, носик касается, сосет и глотает.

Я до сих пор не могу ответить на вопрос "сколько раз за ночь ребенок ест" - я не помню, я сплю )
так же )))

помню, у нас был период, когда Аня с часа до 8 утра не просыпалась, мы были в НН еще, т.е. ей было около 2 месяцев
я пару дней будила, потом забила
но период этот продлился недели полторы-две. может временное просто

Короче стала ложиться вместе с Тёмой прям с вечера. Кормилю, и когда он глубоко засыпает, могу встать и заниматься своими делами. Так вот. Тяжело было только первую неделю СС. Что-то затекало, спала слишком чутко и т.д. Но потом приспособились, Тёма подрос, как-то всё стало просто. Я сейчас вообще от него отворачиваюсь, когда сплю - мне так удобнее, когда он шебуршится, поворачиваюсь и сплю дальше. Вообще не знаю, сколько он ест ночью и ест ли вообще. Помню только утреннее кормление в седьмом часу утра.
Но поначалу как стали спать вместе я еще более-менее различала ночные кормежки и поняла, что всё-таки ночами-то ребенок кормится, потому как маму почувствовал рядом, а мама чувствует каждое движение ребенка и вовермя, хоть и во сне, но реагирует. Это как-то на уровне инстинктов и рефлексов. Именно ночью в маме просыпается первобытная женщина, которая действует интуитивно правильно, когда разум-то отключен. Ну, не знаю, как это объяснить. Но вот именно когда начали спать вместе, я стала замечать, как ребенок прямо "наливается" и полнеет после каждой ночи)
Может, поставить эксперимент на 2 недели с СС? Всё-таки ночные кормления важны при недостатке молока, еще прочитала, что долго кормят в основном именно вместе спящие.. Кстати, в этом вопросе помогает хотя бы 1,5-спальная кровать, но не диван. К кровати к краю привинчивается детская кроватка, с которой бортик снят, и деть вроде и в ней, а ваше спальное место не пострадает. Занимает такая кровать немного места, а детская у вас все равно есть.
Да, мы сначала на диване спали - это вот жесть была... Очень важен удобный матрас жесткий, потому как ты гораздо тяжелее ребенка, и на мягком диване он может под тебя скатываться.. Хотя, может, это только у нас был такой неудобный диван.. Но тут пробовать надо, у каждого своя хитрость.

Asik писал(a) 07.02.2014 в 11:58:
Недосып не способствует повышению лактации
Недосып не способствует повышению лактации
Видимо,это не про меня! Не знаю куда молоко девать

Спасибо всем огромное за поддержку и советы! Смесь так и не открыли)))))
Сцеживаться не мой вариант.. Я против СС, но ради улучшения лактации, возможно, стоит попробовать.. Может быть это меньшее из зол. Правильный захват и т.д. блюду))
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),