Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Можно фото всех прибамбасов?))) плиииз.. я про покрывало и прочее. Я думаю оно работает. Тк я отключила нагрев, и бассейн 27-28. Нагреваю ночью, утром 30. Если не включаю нагрев, то темпа снижается до 27-28 держится днем, вечером ночью 26-27.
Таблетки хлора у нас не справляются на 17 кубов. Спасибо за совет про пергидроль. Нашла несколько фирм на авито, надо заказать. цены 1300-2000 за 10л, эти же деньги что и с Москвы с сайта выше заказывать.
У меня вопрос - как часто заливать пергидроль?
И пылесос для бассейна посоветуйте плииииз, почистить надо.
Про пылесос... Возможно пригодится. Я беру обычный шланг вставляю его в верхнее отверстие бассейна, туда, куда подключен насос, второй шланг скидываю и в нижнее отверстие ставлю заглушку. Включаю насос и шлангом быстренько собираю все со дна, сосет отлично воды много сливаться не успевает. После вымаю фильтрующий картридж.
У нас в нижнее заливается вода и в верхнее выходит фильтрованная. Те мне верхнюю заглушкой закрыть а в нижнее шланг?)а если поставлена заглушка то куда выходит вода?
на насосе две шланги, с одной идет забор вводы из бассейна, а из другой вброс. Обычный шланг вставляете в отверстие из которого вода забирается из бассейна, а другой шланг, который возвращает воду в бассейн просто кладете на землю и она просто выливается.
Девчат, может кто смотрел недавно.. какой фирмы батуты в Ленте? У нас пришел в негодность чехол закрывающий пружины, не могу выбрать какой брать.. или может прям в Ленте есть чехлы?
Мне не сверху закрывать, а чтобы пружины были закрыты когда прыгаешь.. сама точно не смогу(( если есть контакты кто шьет подобное, поделитесь, пожалуйста!
Tata22 писал(a) 29.06.2018 в 18:06:
Можно фото всех прибамбасов?))) плиииз.. я про покрывало и прочее. Я думаю оно работает. Тк я отключила нагрев, и бассейн 27-28. Нагреваю ночью, утром 30. Если не включаю нагрев, то темпа снижается до 27-28 держится днем, вечером ночью 26-27.
Таблетки хлора у нас не справляются на 17 кубов. Спасибо за совет про пергидроль. Нашла несколько фирм на авито, надо заказать. цены 1300-2000 за 10л, эти же деньги что и с Москвы с сайта выше заказывать.
У меня вопрос - как часто заливать пергидроль?
И пылесос для бассейна посоветуйте плииииз, почистить надо.
Вот так покрывало выглядит, которое энергосберегающее
Отпишусь про эффективность перекиси. Вот наглядный результат: воде в бассейне 20 дней, кристально чистая. Купаются и взрослые и дети. Пергидроль добавляла один раз и однократно альгитин. Фильтр включала раза 4, я мать-лентяйка. Ну и мошек с поверхности убираем сачком, это да, пару раз водным пылесосом по две-три минуты борта и дно проходила, все. Мне нравится!
Девочки, поговорите со мной о песочницах для детей. У кого какие на даче, поделитесь, пожалуйста, опытом. Интересуют пластиковые, покупные. Какую купить, чтобы не на 1 раз. Стационарную в ближайший год не планируем, участок пока в стадии засаживания растениями и стройки, а детям позаниматься хочется песком.
У нас песочница пластиковая из Оби.
Из плюсов компактность, наличие крышки, невысокая цена.
К минусам отнесла бы отсутствие бортов для сидения.
У нас лет 5, на зиму с улицы не убираем. Все ок, ничего не треснуло, не лопнуло, не сломалось.
Вот и у нас в планах стационарная деревянная. Купили в Оби в итоге сегодня вот такую, она разборная, чуть больше 2000 стоит. Надеюсь, нашим детям пока хватит, она достаточно большая, дно из тканевого материала. Они все любят в песочнице сидеть, даже старший.