Девочки,многие пишут что после года, остаются кормления на ночь.
У вас это именно кормления в плане еды,или своего рода снотворное?
До недавнего времени у нас это было два в одном.
Ребенок как раз ко сну был голодный,насыщался и засыпал.
Сейчас же,уже некоторое время,я чувствую что этот ритуал перешел в разряд-пососать впрок.
То есть иногда на ужин бывает каша и деть сыт, требует Ам,я даю грудь,он начинает долго возиться,укладывается и еще минут 40 сосет ее как соску. При попытке выскользнуть рев. Даю-спит.
Ночью само собой по первому писку грудь-пока мы не планируем отлучаться и испытывать силы домочадцев ночными истериками я не могу,а если не дать грудь это истерика.
Я так радовалась что мы совершенно безболезненно избавились от соски, но иногда-реально рука тянется дать ему ее.
Потому что сил не хватает, грудь после долго времени во рту с зубками уже болит,меняю, и ситуация продолжается.
Зубов вроде у нас не режется. Во внимании не обделен, обнимаемся весь день, на ручках ношу.Сон совместный.
Пару дней пробую уложить без груди. Например в 9 поел ГМ. В 10 отбой, ложимся, песенки пою,ручку пытаюсь гладить или ножку. Ноль по фазе. Истерика и Аааааам. Сегодня вот полчаса ревел. Уже уснул. Проснулся и взахлеб. Не выдержала,дала.
Понмиаю что не педагогично-выбрал линию -ее держись, но как?...
(воду даю, пьет,ненадолго и в конце снова истерика и Ааааам)