Но на самом деле водить старшего в кружки не сложно. С этим могут и бабушки справиться, если они есть. Можно договориться с другими родителями, которые водят туда же. Мы в том году с подругой водили по очереди(у нее тоже младший). У нас еще так получается - в начале учебного года мы берем всего и побольше(мы еще на подготовку к школе и айкидо пробовали сейчас ходить), а потом уже становится понятно, куда удобнее добираться и в какое время, что больше нравится ребенку и тогда все лишнее отметается.

В садик и на кружки возит пока папа. Но после НГ сможет только в садик утром отвозить и на рисование. Я сама ходила в дет, центр, присматривалась, пандус там есть. Коляску тоже есть, где поставить. Занятия в 6 вечера по часу. Из сада пока не знаю, как забирать, коляску там только если на улице оставлять, но к тому времени, сидеть уже будем, можо на санках.
Но мы, наверное, не очень показательны, у нас все в шаговой доступности.

Я вот пока совсем в них смысла не вижу: лепить, рисовать, считать и прочее можно и дома. Причем деть очень развита и уже пытается складывать слоги, считает до 10, не просто запомнила, а предметы пересчитывает.словарный запас очень широкий и давно.
А вот все интересные секции куда бы мне хотелось ее водить начинаются с 4-х, 5-ти лет. Буду, наверно гулять с мелкотой пока старшая занимается, ну и бабушку-дедушку активно подключать.
У меня другой вопрос к дваждымамам: где найти время на себя, при условии если работаешь еще??? На спорт, хобби, почитать?? Это реально вообще???

Про время на себя...Катюш,как всегда,кто хочет,тот ищет возможности)
При плотнейшей загрузке,если я хочу почитать,куда-то сходить,время нахожу всегда..При этом у нас вообще нет помощников...С бабушками и дедушками ещё больше шансов успеть всё,что хочется..

Заниматься с Семой полноценно после полугода младшей, когда она начала вставать и ползать тоже не получается. Сейчас начинаю попытки занимать обоих творчеством одновременно, но это тоже тяжеловато, все в рот, старший подхватывает от младшей. Усложнять ему программу и двигать вперед не всегда выходит, порой мы скатываемся до банальных лепешек младшей. Но зато дочь развивается быстрее, для нее все это мощнейший стимул. С ней нам точно никакие развивалки не нужны, а вот научить Сему считать я не могу(( Он знает все цифры, но расставить их по порядку в голове никак не выходит.

На счет времени на себя. У меня 4 свободных часа днем и час вечером. Я успеваю почитать, полежать в ванной, убраться, приготовить поесть. Был бы рядом Физкульт, ходила бы заниматься туда вечером. Так и планирую, когда построят. Правда, когда построят, Вике уже полтора будет)))Проблем оставить с папой вообще не будет.

поначалу везде старшего водила сама, а младший оставался с папой, т.к. хотела уделять больше времени старшему. но т.к. наш папа часто в командировках, то в таких случаях ходили вместе.
и до сих пор везде вместе, всегда)))) если папа не в командировке, то вчетвером, ну а если уезжает, то втроем.
сейчас у Дэнни бассейн, танцы, гитара и баскетбол (школьные секции не считаются, он на них в рамках продленки ходит). мы его привозим, а сами гуляем, играем, наблюдаем за Дэнни, издеваемся над мамой (нужно подчеркнуть). хотя с Нового года стало легче, Давид тоже стал заниматься плаванием и танцами, там же где и Дэнни.
в развивалки мои дети не ходят и не ходили, как-то дома справляемся. читать тоже успеваю, в бассейн по утрам каждый день хожу, на велосипеде катаюсь. ну а по выходным - наше любимое семейное развлечение - гаражные распродажи)))) и всегда везде все вместе!!!

Ну значит не все так безнадежно со временем для себя с двумя детишками, радует)))))

а вот петь и танцевать она вроде уже просится, попробуем наверно

В каком возрасте легче? мне кажется до полугода легко тем, что много спит. А после полугода, что можно отвлечь игрушками, картинками. Сложности чаще бывают, что не поставить, не положить Ксюшу некуда, если надо помочь Вике. Поэтому либо одной рукой, либо самостоятельно все.

Дело осложняется у нас еще тем, что четырехлетний слоненок не любит/не хочет одеваться сам! а с появлением младшей особенно ) Когда есть время, я могу ждать и по сто раз повторять , чтобы он надел колготки, кофту и тд, т.е сборы могут занимать час ))) но в ситуации когда нам надо выходить всем троим, этой возможности нет.
Может есть какие секреты, а? для меня прямо пытка всех собрать и выйти, я потом пол часа еще отхожу на улице.

Но как правило я выдаю Вике одежду и пока она одевается, собираюсь я и одеваю Ксюшу. Потом Ксюша садится в коляску и мы под её категоричное пение одеваем верхнюю одежду. Застегиваемся около лифта, потому что там Ксюша уже молчит.

у нас несамостоятельность в самом разгаре: "одень меня, покорми меня, давай один ботинок я сниму, а другой ты"))

Надо просто помнить и постоянно себе внушать, что геи ещё дети.

Одеваюсь сама, легкую одежду на младшую, и в комбез ее запихиваю уже у порога, когда сама куртку надела.
Бывает, что Тома кричит,как резаная (да что бывает, всегда кричит :-), я выскакиваю к лифту, а Зоя не успела надеть куртку (засмотрелась мультики), тогда Зоя хватает куртку, варежки и одевает их уже в лифте или на лестнице, пока я спускаю коляску по ступенькам

Сейчас легче стало.

Но нам проще, конечно, сейчас - не пятый этаж без лифта )))) С первого этажа мне морально легче на прогулку собраться ))))

Не знаю, как в морозы будем, боюсь ламинат в комнате пострадает от холода.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),