Верх живота ( в районе под правой грудью) изнутри периодически возникают ощущения жжения, сын пинается, шевелится, старший не стукал меня, синяка тоже нет... но сегодня даже при чихании кратковременная резкая боль, как от удара. На что это похоже : кожа растягивается или есть повод паниковать и бежать на узи?

Болел правый бок невыносимо просто-ни сидеть ни лежать ни стоять не могла.и вроде понимала,что не роды это,но добровольно поехала,т.к. терпеть было невозможно и в ночь с такой болью уходить страшно. Промяли,прощупали,проверили шейку-все ОК-видимо какие то кишечные петельки сбоку зажались/сдавились

В 3-ем роддоме закрыли дверь перед носом,когда узнали что обменка не подписана (интересно у кого она в 31 неделю подписага)и не с их участка.
Ехала вчера и думала-рожать то явно больнее,а меня так вчера скрутило,что мне казалось Ну куда уже больнее!)))оххх

Икание - это своего рода тренировка лёгких перед самостоятельным дыханием (у Сирсов точно об этом читала).
Мой икает каждый день и первый тоже икал ежедневно - родился без гипоксии

Я честно не понимаю разницы по ощущениям...

У меня оба ребенка икали и в животе и снаружи)) никаких гипоксий не было.

у нас так по вечерам бывает иногда, но быстро отпускает. и не прям, как твои ощущения "прям разорвет". если напрягает, то стоит ко врачу, мне кажется. а так, эт нормально.

Уже начал пинаться, ага.

Да, скоро пинаться будете...

Поделитесь, кто как справлялся или справляется?

терплю просто

Маша писала где-то, что кефир на ночь жидкость выводит)) вчера на себе проверила - реально )) бегала полночи )

Да, сидеть могу только так, как ты написала, по-другому не получается.
По поводу рано просыпаться - я думала, это у многих так, нет? Ибо я тоже могу проснуться в любое время от 4х утра до 7ми утра и бодренько бегать по всему дому, правда ложусь я в 22:00 уже примерно. Т.е. с 20:00 я хочу спать, не могу просто, еле салюта на 9 мая дождалась )))) Как началось в 1м триместре, так до 3го и держится. Зато муж счастлив, ибо я ему на работу завтраки стала готовить, когда самой на работу не надо

По поводу отеков, к сожалению, тоже тебя понимаю. Правда, я ощущаю их не на ногах, а в пальцах и руках. Кожа на пальчиках становится такой натянутой и сухой. Против отеков помогают кефирно-творожные разгрузки. Честно, у меня, если вижу, что прибавка большая, в основном вес увеличивается сильно из-за отеков именно. Мне врач рекомендовала один раз устроить кефирную разгрузку. Но я не на чистом кефире сидела, я пила кефир, ела творог, сухофрукты и яблоки (чтобы все уже почистить, не только отеки убрать). Такой день вообще не голодный получается, а отеки уходят. Мне помогает побольше двигаться еще, но, если у тебя в ногах, тебе наоборот надо. Возможно, тебе поможет нахождение в коленно-локтевой позе? Мне она не очень помогла, если честно :) Пришлось еще более серьезно отнестись к наличию соли и специй в блюдах.Хотя я и так питаюсь правильно. Да, если честно, мне шашлычков не хочется. Вот как с 1го семестра не хотелось мяса, так и сейчас я его ОЧЕНЬ редко хочу. Про вредности даже и не говорю. Так что соблюдаем полезную диетку, не забывая, что иногда можно и вредного. :)
Кстати, вот именно я водохлеб. Могу не есть, но много пить. Пришлось, конечно , последить за тем, сколько я пью. И знаешь, оказывается, тоже можно приучить себя пить поменьше. Потому что заметила, как только выпью побольше - тут же пальчики отекают.
Удачи,не переживай, легкая корректировка питания, и будешь вообще без отеков.
p.S. как советовали, кефирчик на ночь лишним точно не будет. А против отеков и голода на ночь (если он есть) точно может помочь. Я еще морс клюквенный добавляла в чай по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Помогало.

И изжога была даже от воды и в схватках.

Да, на работе врач говорила, что наверно сосудик какой-то зажимает..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),