отпишусь и я, как человек с 60% шитым гардеробом
приличная синтетика стоит столько же, сколько натуралка (я о хлопке и льне)
шелк для меня-все же парадно-выходная ткань, а к парадно-выходной вещи у меня нет особых претензий, и полиэстр приличный подойдет
но у меня особенность-я ВООБЩЕ не ощущаю разницы в носке синтетики и хлопка
у меня блузки и такие и такие рабочие, мне во всех одинаково
знаю, что многим тупо "душно" в полиэстере, но меня миновало это
на лето сшила шелковый топ из галстучного шелка -500 р 70 см ткани плюс 1000 работа-1500-вполне приемлемая цена
но....мне просто принт понравился
потому что 1500 за майку по сути при том, что, еще раз напишу, разницы в нОске я не ощущаю-бессмысленная трата
юбки тоже шила летние все...ну...и хб и полулен и синтетика приличные-все 400-600 руб за метр, какая разница, что брать в итоге
Ань, твои рассуждения больше касаются дизайнерского шелка и натурального шифона/шелка
средняя цена натурального шифона/шелка в брависсимо (я там раз в месяц минимум) -1800 где-то, искусственного шифона-не знаю-300 максимум
и в пересчете на "платье с юбкой-солнце" да, разница колоссальна
но это только этот пример
в платье с "мееееетрами ткани" дешевизна ткани может и не видна быть, кстати
по крайней мере в шифоне, если это платье на один день
смысл переплачивать?
другое дело-я не пойду к портному шить такое платье из ткани за 300 р, имхо-из такой ткани проще в магазине купить и подогнать-дешевле выйдет
перечитала-какой-то у меня поток несвязанных мыслей
если кратко-я не очень понимаю частого такого противопоставления "много гов..а из синтетики или одна хорошая вещь из натуралки", потому что и синтетику (приличную) не считаю г...и натуралка доя меня вообще не панацея