Девушки, дайте совет, пожалуйста. Или это вопрос для консультанта по ГВ?
Я не сцеживала молоко с 1,5 месяца ребенкиных, прибавки хорошие были, не переживала. Сейчас я учусь по выходным. С 9 до 18. В пятницу ночью сцеживаю 150 мл, затем утром еще 90. Это с двух грудей. В субботу ночью снова 130-150, утром в воскр дожимаю еще 70-80 мл. Сегодня вот я с 13 до 19,30 учусь, поэтому утром сцедила 160 в несколько подходов. С ребенком сидит муж, говорит хватает молока ребенку, иногда 20-30 мл остается. Сцеживаю электрическим молокоотсосом для 2 грудей одновременно, потом молоко объединяю. На учебе приходится подсцеживать 50-60 мл через 3-4 часа, до облегчения, прибегаю с полной грудью (обычно одной, в левой молока сильно значительно меньше), малыш наполненность эту рассасывает довольно легко. С воскресенья по ночь пятницы снова не сцеживаю ничего, в эти дни он ест только грудь, никаких бутылок и пустышек вообще.
Посмотрите со стороны, пожалуйста. Есть тут какой-то подвох в моей схеме? Я не наврежу ГВ только двухдневными сцеживаниями? Все-таки много сцеживаю. Молока не должно стать меньше? Мне нужно сохранить ГВ, и чтобы молока не стало меньше. Мама посоветовала давать смесь в выходные, точнее купить на всякий случай смесь, чтобы если вдруг у ребенка приступ голода, а молока не хватило - докармливать. Не хочу категорически! сыну даже 3,5 месяцев нет, и так проблемы с жкт лечили, молоко есть, из-за моей прихоти не хочу чтобы ел смесь.