Девчат, помогайте! Ребенку 3 дня. Сегодня приходила детский врач и после взвешивания перед выпиской начала рассказывать, что я чуть ли не враг своему ребенку.
Изначальный вес - 3820. При выписке - 3450. Потеря в весе - 370.
Она сказала, что с такой потерей могла нас в больницу отправить с диагнозом 'обезвоживание'. Спросила у нее, чем руководствовалась бы. Говорит, что разрешенная потеря в весе - 10%, у крупных детей (нас в том числе) - 15% от веса при рождении. Но 370, по ее мнению, слишком много все равно.
Сказала, что надо срочно откармливать смесью. Велела купить Нан или Нутрилон.
Говорит, что кормить надо не более 20ти минут за раз. Спросила, что делать, если ребенок еще сосет, а время, отпущенное ему на это, уже истекло. Врач говорит, что грудь надо в таком случае насильно забирать.
Посмотрела грудь и выдала, что я должна настраиваться на смеси, грудью не смогу кормить, потому что она слишком тугая.
Предыстория: в роддоме мы были на совместном пребывании, прикладывала ребенка по каждому писку. Грудь никогда не отбирала, только если сам отпускал или засыпал. Когда берет грудь, сначала злится, что не сразу получается, а потом присасывается будь здоров! Этой ночью спал беспокойно, сначала поел, а потом просто держал грудь во рту. Как только забирать пыталась, просыпался и куксился. Решила, что раз ребенку хорошо, пусть так спит. В итоге держал сосок чуть больше 2х часов, что привело врача в ужас.
Пописы не считала. Покакал вчера 5 раз.
Теперь вопросы: кормить ли смесью, как часто, да и вообще, что из всего сказанного врачом правда.
Очень жду ваших комментариев, потому что то, что я услышала сегодня от врача, идет вразрез с тем, что знала до этого. Очень переживаю за малыша, шутка ли пугать больницей и сулить быть на ИВ потому что я не способна его накормить как следует...