мы в Испании приличное по составу детское пюре не нашли, везде или сахар или еще чего подмешано (хорошо, хоть я состав прочиатть могла)
Поэтому мы во все поездки брали с собой кашу, баночки овощи-говядина. Фрукты находились на общем столе, овощи обычно тоже. Часто обед и ужин могли с общего стола взять. если нет, то всегда на готове каша или баночка. Но по весу это много.
Что касается мягких упаковок, фруктовое пюре моя ест, а вот мясное или рыбное ни в какую, вообще. Поэтому до отъезда лучше потестировать
Спасибо! Но как я думала,делаю вывод,что приедется что то брать с собой. Потому что кроме каш и макаром Мы ничего там есть не сможем,даже если десткое меню.
А вы без памперса уже? Можно горшок с собой попробовать возить, но Вика у меня отказывалась в пути или на обочине эти делать делать туда. Пытались под кустиков - тоже не получалось. БЫл период прям тяжело было ездить, когда памперсы уже сняли, а под кустик или в общественные туалеты еще не приучились ходить. В автокресло клала одноразовые пеленки и куча запасной одежды %%%
На выход одеваем памперс, но она терпит и показывает когда хочет в туалет, я ее веду в общественный а там горшка нет, она не соглашается на обычный. В итоге писает в памперс и показывает что сделала неправильно и огорчается. Вот может кто изобрел какой способ или горшок посоветует походный. Потому как нам в нижней ехать, потом отдыхать и везде с собой огромный горшок не наносишься, а я боюсь упустить время, у нас так хорошо все идет, не хочу ее опять учить в памперс писать.
Очень хороший горшок my carry potty, легкий, герметичный (иногда и эта функция может понадобится), сейчас глянула, порядка 1500 р стоит в инет-магазинах.
А еще про горшок. Год назад точнг обсуждали это, Сецчас не найду . А тогда мне было не актуально .
У нас конечно пока не идеально с горшком , но время то летит .
Вопрос про самолет . Берете горшок и ребенка и Идете в туалет ? Там удобно на полу поставить? Да? Мне кажется там так узко ) в прошлом году даже не задумывалась о такой проблеме) и не читала вас)
Можно дверь в туалет не закрывать, тогда нормально. В крайнем случае около туалета есть место, где стюардессы обычно находятся, можно туда попроситься и до туалета очень близко.
В смысле дополнительную?
Может ли приехать врач, как я понимаю, зависит от страны, куда едете. Но в большинстве случаев нужно ехать в госпиталь.
У нас есть страховка у ребенка из Либерти. Мы в Тайланде. Не далее как вчера первый и, надеюсь последний раз, за полгода по ней обращались:)
Нам было 2,3 - мы 5 недель жили в разных местах на Самуи. Ни разу шагая до моря, мы не подумали, что нужна коляска:) у нас ее и не было. А вот в походе до торгового центра - могла бы пригодиться. Но всё равно не было:)
Если ребенок не спит на воздухе - нет, не нужна будет при прочих исзодных условиях. У нас в этом же возрасте спал по три часа на берегу моря под соснами в Турции, нам нужна была коляска.
Мы брали коляску в 2,4 года, я думала,что ребенок в аэропорте спать будет,т.к вылет был в 3 утра, ничего подобного . На улице не спал уже в коляске,спали в номере, можно сказать коляска и не пригодилась, но детки все разные, в 3,3 я бы не стала брать
Моя ходить ногами много не хочет- висит на мне( нашла слабое звено), будем брать. В том же аэропорту- таскать??? Сева в 3,1 в свое время тоже очень охотно на коляске катался по отелю
Я не брала в 2 года. До моря ходили ногами. Если сильно устал, то на руках несла. Не критично было. На поезд/с поезда, в самолет и из него - в слинге сидел. Днем спал в номере.
Девочки, подскажите, на какой базе отдыха нижегородской области можно отдохнуть с ребенком 2,5 года и чтоб кошку можно было с собой взять. Наши пожелания: отдельный домик, чтоб на территории турбазы были детские площадки и аниматоры развлекали детишек).
В Изумрудном - на август уже все забронировано(, лагуна юг - ОЧЕНЬ для нас дорого получается...
у нас проблема наоборот) Все три года, что ездили на море - дочка отлично дрыхла в коляске. Вроде в 4 года уже неприлично ребенка возить( А так удобно было путешествовать, ребенок спит - ты бродишь часа 3-4
Нам коляска нужна, чтобы вещи на море везти, от отеля. Удобно было в том году, в этом тоже возьмем. Надуманные мячи, лодки для детей. Пляжная сумка с закуской (фрукты, бутылка воды), полотенце, игрухи в песок, сменная одежда. Коляска у нас как грузовик была, хоть и легкая трость. С расчетов на двух детей груза получается много. Отели выбираем всегда большие, территория огромна, иногда расстояние топать прилично от номера до пляжа