Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
Лен, так тебе какую аптечку-то надо?:) на какой срок лекарства? И тебе надо полную или просто средства первой необходимости, а остальное на месте, если что?
Что-то никто не отвечает мне по поводу аптечки. Неужели ни у кого нет в аренду аптечки или что-то из нее??
Лен купи в аптеке,потом может пригодится,или продашь на форуме. Всё таки лекарства это не коляски/игрушки,лекарства самим могут пригодится в любой момент. Если жалко денег,то возьми только необходимое,а там по мере надобности докупишь,ведь может и не будет необходимости.
Лен, у нас есть аптечка, но этой же аптечкой я и дома пользуюсь, и когда пригодится - не угадаешь.
Лен,я тебе уже отвечала по этому вопросу. Что в списке аптечки такие препараты,которые могут пригодится и потом. Я тоже сначала не хотела все покупать (денег жалко). Но, все пригодилось не на отдыхе,а дома потом. Купи просто жаропонижающие, дизинфицирующие средства, и средства от отравления и расстройства желудка, ну и капли в нос еще, можно еще физраствор с собой в самолет взять. А потом,если будет необходимость,на месте докупишь остальное.
тогда можем мне не париться особо? )
у меня аптечка такая, может и хватит, ведь мы не на море едем...
пластыри, ват диски и палочки
Отравление и жкт: мезим, энтерофурил, энтеросгель, смекта вроде где то есть, дюфолак на всякий
альбуцид
зеленка, йод, банеоцин, бепантен
от носа: квикс, гриппферон, отривин (для взрослых)
цитрамон (себе, часто голова болит)
от темпы: нурофен дет, цефекон дет, себе ибупрофен
лизобакт (только не знаю как ребенку давать его, если вдруг потребуется)
отипакс в уши
от аллергии: фенистил капли и мазь
мыло дет
Осталось купить от боли: налгезин или найз (мужу от зубов только это помогает) и пантенол.
кто что скажет?
у меня аптечка такая, может и хватит, ведь мы не на море едем...
пластыри, ват диски и палочки
Отравление и жкт: мезим, энтерофурил, энтеросгель, смекта вроде где то есть, дюфолак на всякий
альбуцид
зеленка, йод, банеоцин, бепантен
от носа: квикс, гриппферон, отривин (для взрослых)
цитрамон (себе, часто голова болит)
от темпы: нурофен дет, цефекон дет, себе ибупрофен
лизобакт (только не знаю как ребенку давать его, если вдруг потребуется)
отипакс в уши
от аллергии: фенистил капли и мазь
мыло дет
Осталось купить от боли: налгезин или найз (мужу от зубов только это помогает) и пантенол.
кто что скажет?
Дюфалак в бутылке? Если тяжелый, я бы не брала, если у ребенка нет запоров:) смекту обязательно. Хотя бы пару пакетов.
От температуры себе возьмите колдрексов и т.п.
Зеленку и йод, если во флаконах, а не в маркерах, не бери. Ты же банеоцин берешь. А то разольются в чемодане...
Гриппферон не доедет, не бери, он в холодильнике хранится. Ребенку сосудосуживающие, в ручную кладь. Если вдруг носик будет заложен в самолете.
Мыло тебе зачем?:)
И пантенол? Бепантен же есть.
От температуры себе возьмите колдрексов и т.п.
Зеленку и йод, если во флаконах, а не в маркерах, не бери. Ты же банеоцин берешь. А то разольются в чемодане...
Гриппферон не доедет, не бери, он в холодильнике хранится. Ребенку сосудосуживающие, в ручную кладь. Если вдруг носик будет заложен в самолете.
Мыло тебе зачем?:)
И пантенол? Бепантен же есть.
дюфолак в бутылке, там половина где-то осталось, возьму по любому, мне иногда требуется(
про гриппферон не знала, в холодильнике не храню, храню в аптечке, в шкафчике..
дет мылом мыть посуду)
про гриппферон не знала, в холодильнике не храню, храню в аптечке, в шкафчике..
дет мылом мыть посуду)
гриппферон в холодильнике и еще срок годности после открытия есть, маленький какой-то.
Но довезти гриппферон можно, перед выходом из холодильника вынуть, в самолете холодно, по прибытию опять в холодильник (если он есть)
Но довезти гриппферон можно, перед выходом из холодильника вынуть, в самолете холодно, по прибытию опять в холодильник (если он есть)
Месяц в холодильнике после вскрытия:)
Лена писала, что вылет не из НН, я решила, что ей ещё до Москвы доехать надо:) и я все время забываю, что в России холодно)))
Лена писала, что вылет не из НН, я решила, что ей ещё до Москвы доехать надо:) и я все время забываю, что в России холодно)))
Ничем. А в чем принципиальный смысл гриппферона? Это же не средство первой необходимости.
нам помогает и взрослым и ребенку, ттт
даже когда просто с простудными пообщаемся
даже когда просто с простудными пообщаемся
Я бы вместо фенистила в каплях что-то посильнее взяла.он очень слабенький.
Пантенол в спрее можно.от боли по себе смотрите что помогает.
От горла бы еще Тантум например добавила.
И да,гриппферон не брала бы.
Пантенол в спрее можно.от боли по себе смотрите что помогает.
От горла бы еще Тантум например добавила.
И да,гриппферон не брала бы.
Тантум верде сегодня в аптеке хотела купить, 500р стоит
да,пантенол в спрее от ожогов,бепантен безсилен?
Ацикловир возьму еще
да,пантенол в спрее от ожогов,бепантен безсилен?
Ацикловир возьму еще
Бепантен не бессилен:) просто в спрее удобнее при солнечных ожогах. Но вы же не на море:)
Серьезно 500?я перед новым годом покупала.
Как вариант еще Мирамистин спрей.У него очень широкий спектр действия.
Как вариант еще Мирамистин спрей.У него очень широкий спектр действия.
сейчас вот только из аптеки, при поликлинике, тантум 370руб...
ого.. мирамистин на 200руб дешевле!
пожалуй его куплю
ого.. мирамистин на 200руб дешевле!
пожалуй его куплю
Девочки! А вот отпишитесь тут, пожалуйста, те, кто ездил на юг (Крым, Краснодарский край) на машине. Я б поспрашивала.
Дешевых билетов на поезда-самолеты как не было, так и нет, а куда-нибудь съездить хочется.
С детьми, конечно, их у нас оптом надолго никто не возьмет, да и оставить их без приключений несправедливо)
Слишком много бабла ест наша машина, чтобы простаивать)))
о, нашла Катин отчёт про ЮБК (Kate). оптимистичненько! чьи бы еще почитать?
Дешевых билетов на поезда-самолеты как не было, так и нет, а куда-нибудь съездить хочется.
С детьми, конечно, их у нас оптом надолго никто не возьмет, да и оставить их без приключений несправедливо)
Слишком много бабла ест наша машина, чтобы простаивать)))
о, нашла Катин отчёт про ЮБК (Kate). оптимистичненько! чьи бы еще почитать?
Насть, мы в Крым ездили, но еще по старинке, через Украину. Спрашивай, если что.
Решение ехать на машине поддерживаю, ибо на 4 человек вообще разница огромная будет.
Решение ехать на машине поддерживаю, ибо на 4 человек вообще разница огромная будет.
без младенцев-то, ага, мы посмотрели, сколько это стоит :))))
меня главным образом вопрос организации пути волнует - если мы двое с правами, то как ехать так, чтобы минимально устать от дороги)) останавливаться ли, где, чем занимать детей.
наши, конечно, очень качественно выносят мозг в дороге, но тут все пишут, что дети меняются, когда едут не в привычную сторону
меня главным образом вопрос организации пути волнует - если мы двое с правами, то как ехать так, чтобы минимально устать от дороги)) останавливаться ли, где, чем занимать детей.
наши, конечно, очень качественно выносят мозг в дороге, но тут все пишут, что дети меняются, когда едут не в привычную сторону
Про двоих с правами не подскажу, у меня муж даже если с лучшим другом ездил по делам, сам всегда за рулем был, не доверяет никому:)
А так оптимально выехать в 4, максимум 5 утра и ехать в этот день до упора, потом ночевка и дальше ехать:) мы только зеленые стоянки делали, в придорожные кафе не заезжали. Ночевали в гостинице в городе.
А так оптимально выехать в 4, максимум 5 утра и ехать в этот день до упора, потом ночевка и дальше ехать:) мы только зеленые стоянки делали, в придорожные кафе не заезжали. Ночевали в гостинице в городе.
а рыбёнок чего в машине делает? когда они в пути спят - это проще, конечно)
Настя, гостиницы вы уже присмотрели? Вы случайно не в апреле собираетесь?
Ир, в апреле нет, отпуск летом, к счастью))) правда, пока не понятно, в какой месяц, но в том и плюс машины - когда есть возможность, тогда и снялись.
Я могу ошибаться, но вопрос с жильём решается на месте, не?) у меня первостепенная проблема - как организовать дорогу, знать своё жильё заранее - удобно, но с детьми много нюансов, опять-таки.
Все пишут опять-таки, что приехали - нашли жильё - разместились.
Я могу ошибаться, но вопрос с жильём решается на месте, не?) у меня первостепенная проблема - как организовать дорогу, знать своё жильё заранее - удобно, но с детьми много нюансов, опять-таки.
Все пишут опять-таки, что приехали - нашли жильё - разместились.
А мне может кто-нибудь посоветовать,где остановиться-Геленджик или Адлер-Сочи интересуют.
Настя, мы ездили в Крым в сентябре 2013. Тогда еще через Белгород и Харьков. Ездили со старшей дочкой. Машина у нас Туарег. Брали с собой багажник Туле еще. Дианка всю дорогу играла-спала-ела на заднем сиденье, ехали мы кстати часов 28-30 в общей сложности. Отдыхали в Судаке. Купаться ездили на Меганом + экскурсии по Крыму (в тот раз доехали до Ялты). В принципе, Диана дорогу перенесла легко, мне самой было тяжелее, тк я дорожный псих - я не могу спать когда муж за рулем и мне надо видеть все машины и навстречу и впереди. Особенно это тяжело ночью, когда темно и видимость падает... Муж спал когда я рулила) Но мы останавливались поспать в Харькове буквально часа на 2 после прохождения границы, а на обратной дороге в Белгороде. Границу проходили в ночь, но сейчас это не актуально)
Вообще, ехать на юг на своей машине и экономичнее и удобнее)) Но вот мне лично спокойнее на поезде трястись) Ну это моя психологическая закрутка)
В этом году я бы предпочла Крыму наш юг (не Анапу только), поскольку летний ажиотаж на переправу (паром) в Крым - это за гранью фантастики конечно и с детьми я бы на это не рискнула. В этом году мы рассматриваем Абхазию ну или Лазаревское-Адлер как вариант....
Если что - пиши в личку я тебе все подробно расскажу)))
Вообще, ехать на юг на своей машине и экономичнее и удобнее)) Но вот мне лично спокойнее на поезде трястись) Ну это моя психологическая закрутка)
В этом году я бы предпочла Крыму наш юг (не Анапу только), поскольку летний ажиотаж на переправу (паром) в Крым - это за гранью фантастики конечно и с детьми я бы на это не рискнула. В этом году мы рассматриваем Абхазию ну или Лазаревское-Адлер как вариант....
Если что - пиши в личку я тебе все подробно расскажу)))
Муж у меня очень хочет в Крым.
Я хочу на море в принципе, да и проблема под названием "паром" тоже пугает, да.
По ценам в среднем наш юг дороже?
Я хочу на море в принципе, да и проблема под названием "паром" тоже пугает, да.
По ценам в среднем наш юг дороже?
девочки,могу ошибаться,но друзья в сентябре ездили в крым, там с маленькими детьми без очереди пропускали. не знаю,конечно, как сейчас дело обстоит и насколько маленькими должны быть дети
надо где-нибудь уточнить эту информацию
надо где-нибудь уточнить эту информацию
И еще добавлю: сидя столь продолжительное время ехать очень тяжело, из машины вываливаешься, как кузнечик, коленками назад. Поэтому я советую с детьми делать остановки хотя бы раз часа в 3 минут на 15-20. Можно детям побегать (если в поле встать) или в кафешке хоть чаю попить... Ну и все дела естественные сделать)
Детям можно надуть матрац и сзади его в распорку поставить, чтобы они спали... Но вот тут я не могу придумать, как быть с безопасностью.... Развлекать можно много чем, но вот по мне - детям интересна дорога и смена картинки...
Детям можно надуть матрац и сзади его в распорку поставить, чтобы они спали... Но вот тут я не могу придумать, как быть с безопасностью.... Развлекать можно много чем, но вот по мне - детям интересна дорога и смена картинки...
Пусть в меня кинут тапки, но Крым я люблю ОЧЕНЬ!!!! И если бы неудобства с паромом, я бы на наш юг даже не смотрела!
Чем хорош Крым - там обалденная природа, относительно чистое море (местами мелкая галька и песок), там свои сады - читай фрукты-ягоды-овощи, очень вкусная рыба...
Да, когда мы ездили туда, было на порядок дешевле, чем у нас!!! У нас в Туапсе, к примеру, персики импортные стоили 180 руб за кг, а там - 60!!! Причем местные, которые можно есть вечно)
Плюс местные арбузы, дыни - это космос вообще вкуснющий!
Что сейчас там по деньгам, я не знаю, к сожалению((( Но уж всяко не дороже, чем тот же Адлер-Сочи....
Но вот пароооооом.......
Чем хорош Крым - там обалденная природа, относительно чистое море (местами мелкая галька и песок), там свои сады - читай фрукты-ягоды-овощи, очень вкусная рыба...
Да, когда мы ездили туда, было на порядок дешевле, чем у нас!!! У нас в Туапсе, к примеру, персики импортные стоили 180 руб за кг, а там - 60!!! Причем местные, которые можно есть вечно)
Плюс местные арбузы, дыни - это космос вообще вкуснющий!
Что сейчас там по деньгам, я не знаю, к сожалению((( Но уж всяко не дороже, чем тот же Адлер-Сочи....
Но вот пароооооом.......
Наташ, у нас многие ездили летом 2014 и осенью,говорят цены не выросли пока. что приятно радует. не знаю,конечно,как в этом сезоне будет...
тоже так хочу в крым, но пока не решимся с таким мелким шилопопом на машине(
тоже так хочу в крым, но пока не решимся с таким мелким шилопопом на машине(
По жилью в Судаке могу дать контакты. Нам там очень нравится! Если вдруг кому надо пишите в личку)
Вот Наташ и я с Алиной-годовасом в этот год на машине не ездок!(( И мне очень очень жаль, что поезда в Крым не идут, а на самолете я ни за какие деньги не полечу, ибо я аэрофоб((((
Вот и остается поезд... Но цены....мамадорогая..... Это жесть конечно.... Купе на 1 чел стоит 8 с лишним тыщ!!!!!!
Вот и остается поезд... Но цены....мамадорогая..... Это жесть конечно.... Купе на 1 чел стоит 8 с лишним тыщ!!!!!!
самолёт туда-обратно (это из НН с пересадкой в Москве, или поездом до Москвы и оттуда) - на 2 взрослых и 2 детей - 38-50 тысяч.
Дадада.... Я уже все цены в этом направлении наизусть выучила((((
плюс дорога до Москвы, те же 35 выходит. и по времени и перемещениям так же трудозатратно, мы в прошлом году через Москву в Алма-Ату летали)
на 20+ тыр увеличивается бюджет, и все чемоданы на себе, и ограниченность в перемещениях на месте.
маленьких и средних минусов больше, чем один большой у долгой дороги на машине)
ну и да, у нас идефикс машину гонять, а то в мае в каску столько денег вбухаем... сколько билеты до Крыма и обратно из НН)))
на 20+ тыр увеличивается бюджет, и все чемоданы на себе, и ограниченность в перемещениях на месте.
маленьких и средних минусов больше, чем один большой у долгой дороги на машине)
ну и да, у нас идефикс машину гонять, а то в мае в каску столько денег вбухаем... сколько билеты до Крыма и обратно из НН)))
Девочки, а почему с годовасами боитесь ехать? Мне кажется, это, наоборот, удобнее, чем с двухлетним, например.
Олесь, у меня младшая не выносит, когда ей ограничивают пространство) То есть она начинает злиться, пытается вылезти из кресла и пр. Плюс к этому, я не знаю, как она перенесет физически столько часов езды, и чем её занять в дороге...
Но если будут советы-как комфортно везти ребенка - я буду очень очень благодарна!!!)))
Но если будут советы-как комфортно везти ребенка - я буду очень очень благодарна!!!)))
Настя, я вот плюсуюсь к Олесе, что выезжать надо утром (можно прям часа в 3, ибо светает рано и по светлу ехать гораздо лучше). И да, я бы с детьми тоже на ночь осталась в гостинице ночевать по многим причинам!
И на самолете, и на поезде)
На машине Ездили втроем, я, муж и Платон. За рулем только муж.
Там как-то много рассказывать, обещаюсь сегодня написать.
На машине Ездили втроем, я, муж и Платон. За рулем только муж.
Там как-то много рассказывать, обещаюсь сегодня написать.
Astra, Kate, НАТАША 24, Zvezdinka, Гретта, милена, Ryabinochka, irusik, Напротив, Asik, krolik, Ирина_no longer__Пекарева, elali, Настик, Козень, Smarty, Chaika, lyna, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),