Я никому не доверяла и фрукты/овощи дома мыла из под крана, но в конце все равно ополаскивала из бутыли. Хотя у нашего отеля была очистка воды. Вообще в след раз планируем ехать уже в 4-ом +бабушка и наш отель будет очень накладно для 5-х(. Поэтому будем искать что-то. Но с моими требованиями...
А обязательно юг, если там всё так сложно? Не могу ничего пока сказать про Самуи. Я там не была:)
Почему не Север? Чиангмай, Чианграй?
Цены ниже, развлечений и экскурсий больше, погода волшебная. Один минус: нет моря. Зато есть потрясающий зоопарк:)
И никаких проблем с фруктами, кормежкой, кафешками.
А почему вы считаете 5-х? Дети до 3-х лет в Тае везде бесплатно, вы ведь второго ждете?
Ну да, 4-ых надо считать))). Я конечно мечтаю именно туда. После отдыха в других местах я поняла, что для меня температура моря должна быть не ниже +27-28))). В такой воде могу купаться часами и могу не переживать за ребенка, что замерзнет))).
А в изумрудное е то смысл ехать с ребенком маленьким? Муж все планирует нас отправить с малым куда-нибудь воздухом подышать. Сыну на тот момент 0,6 будет
Яна, я не знаю как в Изумрудном, но когда летом с ребенком отдыхали в Ильдорфе на неделе столько было родителей с детьми до полугода, основная масса наверное. Прямо с колясками-люльками заезжали в ресторан на завтрак, обед и ужин -очень удобно. Бесплатно предоставлялись кроватки и детские ванночки для малышей по желанию.
Люб,если цена более менее адекватная будет,то я не против,тем более что муж с середины недели говорит тоже бы приехал(если нас на неделю отправить). Море в этом году точно не для нас,а так хоть какая-то смена обстановки
Оо, Яна, я ужасно хотела выбраться куда нибудь с мелкой. Первый раз ей не было двух месяцев, мы уехали а подсолнухи на ветлугу.
потом были в спутнике, экстримлэнде, малиновой слободаслободе, Васильсурском доме отдыха, колумб.. в общем, много где побывали. рассматривала ильдорф, но по деньгам не подходило совсем и общий корпус. я выбирала везде отдельный дом!чтобы никому не мешать. но это мой бзик, я не хочу чтобы мой беспокойный ребенок мешал другим,она орет постоянно, а выслушивать замечания я не хочу. только поэтому выбирала базы с возможностью отдельного проживания!
Ань,ЛяРош точно есть в аптеке 36,7 за остановкой напротив 75 школы, в Карусели на Актюбинской в аптеке А5 тоже есть и на Лесном в Карусели в аптеке тоже есть. и Мустелла там была тоже.
Девочки, подскажите пожалуйста. Во все ли страны нужно разрешение от отца на выезд за границу?
Бывший муж мне не дает разрешение, суд приставы сказали, что можно через суд, но там много нюансов. да и не очень хочется опять с судом возится!
В безвизовую страну не нужно. В визовую нотариально заверенное разрешение нужно чаще всего при предварительном оформлении, в Европейские страны точно. Причем это нужно не нашим погранам - есть закон, по которому при выезде из страны с одним из родителей без официального запрета другого они не имеют права требовать нотариальный документ, и часто не при въезде в другую страну, а именно для того, чтобы дали визу. Мы при оформлении визы в Хорватию отдавали заверенную доверенность только на визу, больше она нигде не понадобилась.
Вика, есть разрешение на выезд, которое просят на визу это одно. А есть запрет на вывоз, тут наши пограничники не выпустят. Если муж писал такой запрет, то вариантов нет.
Лен, если ты для себя спрашиваешь, то люлька вам уже никак не пригодится. Она рассчитана на детей до 11 кг. Мы, конечно, летели с 11 700 Егором, но тут вопрос в росте. В 80 см уже только с согнутыми ногами. Ну и бортпроводник просто ее не даст большому ребенку. А так я уверена, что они есть на рейсах длительностью больше двух часов
в салон трость скорее всего нельзя, обычно заставляют у трапа сдавать. Но опять же много но, не во всех аэропортах можно сдать у трапа (у нас можно). И не во всех аэропортах можно получить коляску у трапа (опять же, в Нижнем как повезет. У нас из 5 раз в Нижнем коляску дали 2 раза.