Девочки, долго думала написать тут или нет, но все таки хочется поговорить мне об этом с опытными путешественниками большими и маленькими..
В общем,в это воскресенье мы уЛетаем отдыхать в Турцию, в отель Клаб гюнеш гарден. Как то я прочитала где то о ротоаирусе в Турции и просто написала в группе в контакте (этого отелЯ группа ) не было ли случаев у них. Да, понятно что чего я ожидала от этого вопроса, все равно бы мы поехали, но тем не менее...ну люди отвечали что все хорошо, и даже тетенька, которая там работает, тоже ответила что всё гуд
И тут, вчера ночью мне приходит сообщение от женщины которая там отдыхала в конце этого августа...можно я прям скопирую сюда его )??
Здравствуйте! Вы спрашивали про ротовирус в Гюнеше... мы недавно вернулись, не хочу писать на всеобщее обозрение, потому что в отеле хорошо общалась с сотрудниками, да и удалить могут...
мы отдыхали две недели, из них неделю болели (последнюю), не ротовирусом, а какой-то жуткой турецкой болезнью... по симптомам похоже на вирус Коксаки... младшая дочка лежала даже под капельницей (1,9 ей), у нее температура была 41и рвота... капельница сбила температуру, а рвота осталась, отпаивала регидроном и смектой... все это сопровождалось жуткого вида волдырями, на руках, ногах и попке, ступни тоже обсыпаны, ходить больно, короче жуть полная... что это за гадость они не говорят, но таких обсыпанных детей в отеле насчитала 12, еще при этом горло красное и болит, это у маленьких, у старших симптомы другие... сравнивала с детьми из других семей и со своими... у средней (5лет) поднялась температура и заболело горло, через день после младшей, затем ступни покрылись волдырями и она две ночи во сне рыдала от того что чешется и больно как будто иголки изнутри выходят наружу... у старшей (7лет) температура, горло и две маленькие точечки на одно ноге и две на другой... у меня в последний день температура и горло до сих пор болит...
с нами в больницу из отеля ездила девочка с аналогичными прыщиками -им сказали ветрянка, нам аллергия (мы совсем не аллергичные) в других отелях та же ерунда (видела детей в больнице и в самолете на обратном пути)... наверно они знают, что это, но не говорят...
на след.день после нашего отъезда должны были сливать бассейны и проводить полную дезинфекцию, не просто так же... надеюсь после этого вируса больше нет!!! Были дети которые в бассейне ни разу не купались, но покрылись волдырями, а значит это вирус, который по воздуху передается...
отель мне понравился, детям тоже, место хорошее, персонал отзывчивый, только болезнь оставила плохой осадок... сейчас вот маленькая с температурой, через 3 дня после возвращения появилась, но надеюсь это что-то другое...
берите с собой все необходимые лекарства , желаю что б они Вам не пригодились, надеюсь что Ваш отдых удастся!!!