24.11.2024, (Воскресенье) 0:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Аннет Беловельски(22.08.2014 в 23:44)
Liloo писал(a) 22.08.2014 в 21:15:
baby swimmer

Этот у нас имеется давно. Я просто думала,может че покруче есть. Мы в круге как то не особо сейчас желаем купаться.
автор: Alko(22.08.2014 в 22:26)
Есть еще круг Беби флот что ли, желтый такой, в Ашане продается. Там трусики такие глубокие специально для малышей, написано первая ступень. Но в основном на руках сейчас купаем, сегодня вот еще нарукавники у брата заценила)) вроде понравились (естественно голову поддерживали), завтра продолжим эксперимент:) но мы чуть старше - 11 месяцев, но мелкие для своего возраста.
автор: Аннет Беловельски(22.08.2014 в 23:45)
Алла,спасибо за наводку на Беби флот,гляну! Вот в таких,наверно и купались малыши
автор: Ханна(29.08.2014 в 21:54)
я вот такой купила в спаре за 49 руб. Может кому пригодится инфа
автор: Lapinmama(23.08.2014 в 10:09)
Мы ездили на море в 6 мес, с собой был круг с надувным зонтиком, дном и дырками для ножек (не как трусы, а именно плоское дно) - в нем плавать нам не нравилось, но было удобно сажать в него на берегу (убирался туда с ногами не просовывая в дырки) и давать ниблер, тк в начале поездки еще не очень уверено сидел без опоры, а тут как раз облакачивается спинкой. Купались в swim trainer и на руках.
автор: Bazinga(23.08.2014 в 09:52)
Аня, вот такой ещё круг посмотри. http://www.swimtrainer.ru/ На ваш возраст - красный. В Детском мире есть. Нам очень нравился.
автор: Лидия(25.08.2014 в 17:33)
Девочки, кто может одолжить трость с 30 августа по 12 сентября? У нас своя есть, но она большая и тяжелая (7,5 кг), хотим покомпактнее и полегче. Отблагодарим презентом
автор: Just_a_squirrel(29.08.2014 в 21:26)
Девочки,скажите,плиз,у кого был опыт путешествия за границу с трехлетним ребенком, насколько реально по максимуму посетить музеи/достопримечательности и не утомить ребенка?Отдых на море не вызывает у меня вопросов,а тут в ступор немного впала. Может быть,у кого-то уже отчеты выложенные есть ?Страна Португалия.
автор: Ольхен(29.08.2014 в 21:39)
Мы с трехлеткой ездили в Питер, у нас был некий дисбаланс между тем, что хотелось бы посетить и тем, что ребенку там точно было бы не очень. Надо настраиваться на то, что ВСЕ, что интересно в экскурсионной поездке взрослым, посмотреть не получится, или будет нервно. Коляску обязательно брать, или устанут все. Еще надо быть готовыми к тому, что в Европе строго все в плане поведения в музеях, могут попросить выйти, если ребенок мешает другим посетителям. У меня двух знакомых просили покинуть музеи в Испании и в Германии, потому что дети шумели. Как раз, три года детям было. Этой зимой мы были в круизе с ребенком 4,5 лет, про коляску не подумали, а зря. Он очень уставал весь день ходить по взрослым достопримечательностям.
автор: Just_a_squirrel(29.08.2014 в 21:49)
Оля,спасибо большое за ответ!Вот этого дисбаланса и всеобщей усталости и опасаемся.Мне очень хочется взять Лису с собой,но понимаю,что такой формат ей будет еще тяжеловат пока.
автор: Legally_Blond(31.08.2014 в 07:25)
Увы, не все трехлетки согласны сидеть в коляске. Есть риск намыкаться, таская в одной руке коляску в другой ребенка. Хипсит, кенгуру и широкоплечий папа гораздо удобнее.
автор: Portofina(31.08.2014 в 09:25)
Родители обычно в курсе, как их ребенок сидит в коляске. Если ребенок действительно устал, вряд ли он откажется посидеть или полежать в коляске, разве нет?
Легковесную девочку папа, может, и сможет долго нести на руках, а вот 15-17-килограммового мальчика далеко не унесешь, даже на хипсите.
автор: Ольхен(31.08.2014 в 11:11)
Да уж, а как тяжело приходится папиной шее даже после 1,5-2 часов. А ведь гуляешь гораздо дольше.
автор: Lilaby(31.08.2014 в 09:11)
Мы были в Питере с ребенком 2,7 лет - наверное надо смотреть по ребенку еще - мы ходили в Эрмитаж, катались на прогулочном теплоходике, ездили в Петергоф и много гуляли по городу - ребенок катался в коляске с удовольствием, без капризов, однако, в Эрмитаже мы смогли посмотреть ровно столько - сколько позволило нам настроение ребенка - мы были готовы уйти в любой момент. Так же и с остальными местами - были готовы выйти сразу же, как зашли.
автор: Настя84(31.08.2014 в 09:24)
Мы вот только недавно из Крыма.Тоже считаю, что маленький ребенок и экскурсии (особенно некоторые) понятие не совсем совместимое.Только по ситуации смотреть.Мы решились съездить в этот раз в Севастополь-Балаклаву-Херсонес.В музей-панораму обороны Севастополя вообще не пошла с ним, ибо шуметь там нельзя и я была уверена, что это будет пустая трата времени и денег.В Севастополе и Балаклаве на яхте нас возтли немного на морскую прогулку, минут по 30, еще терпимо выдержал.А так бегал/гулял по городу, ну и я за ним, тут уж ничего не услышишь от экскурсовода))) У нас тоже коляска была, это вообще спасение, но у нас еще сидит в коляске, не противится.
автор: Настя84(31.08.2014 в 09:32)
Кстати вот в Севастополе ходили в экзотариум, Владу вообще почему-то было неинтересно, пыталась отвлечь типа:Посмотри,ого какая змейка и т.д., но так и вышли обратно.Хотя живность любит всякую, может устал уже к тому времени или есть хотел? Дельфинарий вот пошел на ура, хотя я боялась, почти 50 минут просидел с открытым ртом.Но это уже былр в другой день в Евпатории.Еще в другой день ездили в аквапарк.В детскую зону даже не пошел:там была холодная вода, везде вода брызгала, он испугался просто.Вообщем, все очень индивидуально, если решитесь с ребенком-будьте готовы ко всему, каким бы спокойным он ни был по натуре
автор: Alko(31.08.2014 в 11:01)
А Ярославу понравилось в Аквпарке этом)) Как по мне так вода там ледяная... Водопада он тоже пугался... И у нас было условие: 3 горки и греться))
автор: Зоська(31.08.2014 в 15:57)
Девочки,читаю в последних отзывах по разным отелям Турции,много заболевших детей ротовирусной инфекцией кто в курсе,это вирус ходит,или просто совпадение?
автор: Женечка(31.08.2014 в 16:14)
По мне так совпадение!!это каждый год так пишут...в том году друзья фыркнули на турцию с нами из-за отзывов по ротовирусу и отбыли в Болгарию...где пролежали в номере неделю с этой бякой...нас ттт обошло.в основном все грешат на плоховымытые фрукты или бассейн детский...так что не накручивай себя)бери сорбент,смекту и регидрон на всякий.
автор: Chandler(31.08.2014 в 18:20)
Мы в Турции в 11 месяцев хватануть ротавирус(((
Но это и в праду видимо от страны не зависит, из разных стран люди хватали.
автор: Пила(31.08.2014 в 19:22)
А у нас в санатории постоянные случаи ротовируса были. То детки, то мамы болели. Нам повезло. Мы не подхватили. Нам объясняли это тем, что особенно в жару нужно следить за гигиеной и тчательно мыть руки. Хотя в википедии вычитала, что вспышки происходят наоборот при низких температурах. У нас каждый день убирались в номерах. Вся еда тчательно контролировалась, фрукты и овощи хорошо мыли, анализы воды часто брали. Все таки санаторий, там все строго. Но почему-то случаи заражения ротовирусом все равно возникали. И по отзывам на сайтах каждый год. Вот в чем там проблема?
автор: Елена52(01.09.2014 в 08:23)
Есть вакцина от ротовируса, но она делается от 6 до 32 недель ребенка РотаТек, в Данко 1000руб стоит, я хотела сделать, но у нас МО, поэтому печалька
автор: Just_a_squirrel(01.09.2014 в 14:25)
Спасибо всем за ответы,будем думать еще. В коляске не сидит практически в поездках,но согласна,что ее нужно брать-хотя бы на сон переложить.
автор: Катенка(01.09.2014 в 19:26)
Девочки, а аквалор можно в самолет в ручную кладь?
автор: Катрина(01.09.2014 в 19:35)
Катя, я брала.
Аквалор, капли в нос, глаза и уши (ребенок в конце отпуска заболел).
Из НН когда вылетали, даже воду брали в РК
автор: Asik(01.09.2014 в 19:57)
Смотри на объем, до 100 мл можно
автор: Катенка(01.09.2014 в 20:59)
125
автор: Катрина(01.09.2014 в 21:13)
Катюш, мы вот только прилетели из Турции. Брала в самолет с собой упаковку. Не ту, которая мини (их ведь 2 вида, если не ошибаюсь). 100 мл распространяется на жидкости (в тч крема). Лекарственные препараты под эту категорию не попадают
автор: Asik(01.09.2014 в 21:43)
Лекарственные препараты по рецепту да, остальные нет. Если пропустили, скорее везение, или просто нужно быть готовыми, что могут попросить выкинуть. Хотя часто и идут навстречу.
автор: Майя90(01.09.2014 в 21:21)
И я брала,большую которую,все нормально было)
автор: Пташка(03.09.2014 в 19:06)
Девочки, долго думала написать тут или нет, но все таки хочется поговорить мне об этом с опытными путешественниками большими и маленькими..
В общем,в это воскресенье мы уЛетаем отдыхать в Турцию, в отель Клаб гюнеш гарден. Как то я прочитала где то о ротоаирусе в Турции и просто написала в группе в контакте (этого отелЯ группа ) не было ли случаев у них. Да, понятно что чего я ожидала от этого вопроса, все равно бы мы поехали, но тем не менее...ну люди отвечали что все хорошо, и даже тетенька, которая там работает, тоже ответила что всё гуд
И тут, вчера ночью мне приходит сообщение от женщины которая там отдыхала в конце этого августа...можно я прям скопирую сюда его )??
Здравствуйте! Вы спрашивали про ротовирус в Гюнеше... мы недавно вернулись, не хочу писать на всеобщее обозрение, потому что в отеле хорошо общалась с сотрудниками, да и удалить могут...
мы отдыхали две недели, из них неделю болели (последнюю), не ротовирусом, а какой-то жуткой турецкой болезнью... по симптомам похоже на вирус Коксаки... младшая дочка лежала даже под капельницей (1,9 ей), у нее температура была 41и рвота... капельница сбила температуру, а рвота осталась, отпаивала регидроном и смектой... все это сопровождалось жуткого вида волдырями, на руках, ногах и попке, ступни тоже обсыпаны, ходить больно, короче жуть полная... что это за гадость они не говорят, но таких обсыпанных детей в отеле насчитала 12, еще при этом горло красное и болит, это у маленьких, у старших симптомы другие... сравнивала с детьми из других семей и со своими... у средней (5лет) поднялась температура и заболело горло, через день после младшей, затем ступни покрылись волдырями и она две ночи во сне рыдала от того что чешется и больно как будто иголки изнутри выходят наружу... у старшей (7лет) температура, горло и две маленькие точечки на одно ноге и две на другой... у меня в последний день температура и горло до сих пор болит...
с нами в больницу из отеля ездила девочка с аналогичными прыщиками -им сказали ветрянка, нам аллергия (мы совсем не аллергичные) в других отелях та же ерунда (видела детей в больнице и в самолете на обратном пути)... наверно они знают, что это, но не говорят...
на след.день после нашего отъезда должны были сливать бассейны и проводить полную дезинфекцию, не просто так же... надеюсь после этого вируса больше нет!!! Были дети которые в бассейне ни разу не купались, но покрылись волдырями, а значит это вирус, который по воздуху передается...
отель мне понравился, детям тоже, место хорошее, персонал отзывчивый, только болезнь оставила плохой осадок... сейчас вот маленькая с температурой, через 3 дня после возвращения появилась, но надеюсь это что-то другое...
берите с собой все необходимые лекарства , желаю что б они Вам не пригодились, надеюсь что Ваш отдых удастся!!!
автор: Пташка(03.09.2014 в 19:07)
Я,честно говоря, в шоке...понимаю,что дети болеют везде, и аптечку я собрала..даже аж знаю что я хочу услышать от вас, просто мнения..
автор: Зоська(03.09.2014 в 20:18)
Я про этот Коксаки,в каждом втором отзыве читаю
Если люди отдыхали там недавно,и там такой разгар вируса,я бы не поехела с ребёнком. Не стала бы рисковать. Для меня это очень страшно,в чужой стране,с неведанным вирусом...
П.С. просто моё мнение
автор: VIKA(03.09.2014 в 20:25)
Тоже не повезла бы туда ребенка, 100%. Здоровье ребенка дороже отдыха
автор: yozhing(03.09.2014 в 21:31)
Маш, вообще как-то похоже на бабкины страшилки. у детей такие страшные симптомы, а они там целую неделю так "отдыхали". один ребенок под капельницей, другие не лучше. какой же это отдых, им в больницу надо с такими-то болячками. что за люди отдыхают с такими больными детьми?
автор: Пташка(03.09.2014 в 21:37)
Вот муж тоже сказал что она немного странная,писала что везла туда утюг, электрочайник, веревку, прищепки, ну просто переживательная она...
автор: yozhing(03.09.2014 в 22:04)
Маш, если она такая переживательная, то она первым делом должна была бежать в больницу, а потом лететь домой (я по себе сужу, что бы я сделала).
А вообще ниже Зоя дала хорошие советы. я бы еще посоветовала не есть ничего незнакомого, пить, умываться, чистить зубы только бутилированной водой, по минимуму есть овощи-фрукты, больше налегать на хлеб (да недиетично, зато риск отравиться в разы меньше), не есть те салаты, в которых присутствует салатная зелень (ее невозможно тщательно промыть) и те, которые заправлены не оливковым маслом, а прочими салатными заправками, не пить разливные соки (уж лучше колу из запечатанной бутылки).
взрослым рекомендуется с каждым приемом пищи употреблять рюмку (одну небольшую) крепкого алкоголя, он хорошо убивает заразу.
еще возьми с собой обеззараживающие салфетки (и детские, и те, которые для уборки - желательно с хлоркой, протирать столы, стулья).
автор: Пташка(03.09.2014 в 22:18)
Саша, спасибо большое за советы!!! Как разтолько воду с мужем обсуждали ))
автор: Ольхен(04.09.2014 в 10:34)
Да, и к Сашиным словам еще добавлю, не купать ребенка в бассейне! Обычно он является активным источником всякой заразы, дети же не понимают, и воду, все равно, хлебают там. При таком положении вещей я и сама не стала б купаться, мужу было один раз плохо в Турции, сопоставили факты, он в тот день катался на горках, а я - нет. На горках и взрослый этой воды напьется, хочешь не хочешь. Лучше в море купаться.
автор: Пила(04.09.2014 в 14:25)
Я вычитала на сайтах, что в районе Сида произошел прорыв труб или что-то слили в воду. Это распространилось на берегах моря. Там карта даже была, вчера читала. Седня не найду наверное.(недалеко от Аланьи) Вода пахнет ужасно, после этого один за другим стали заражаться люди. А что женщина в письме описала-это типичная Рука-Нога-Рот(http://de.wikipedia.org/wiki/Hand-Fu%C3%9F-Mund-Krankheit) болезнь(перевожу дословно с немецкого, по-русски не знаю). У нас в садике часто объявления вывешивают, если кто-то болен с предупреждением. Так вот эта болезнь заразна, во рту на руках и ногах появляются мелкие красные прыщики, все чешется, рот болит. Сопровождается температурой, как обычный грипп. Возникает ог грязи(или грязных рук). Все это в Турции произошло в середине августа. Я думаю к тому времени, что вы поедите все устранят и почистят. Мы тоже туда недалеко собрались в октябре и поездку отменять не собираемся. Хотя на сайте есть рекомендации обратиться в тур.агенство. Якобы если вас это касается(как раз та зона), то вам должны вернуть деньги. На практике не знаю как все действует.
Стоит еще один совет , сразу по приезду распросить о ситуации персонал и они должны вас проинформировать, какие меры гигиены вы должны соблюдать, где нельзя купаться и прочее.
автор: Пила(04.09.2014 в 14:38)
http://www.rtl.de/cms/ratgeber/abwasser-am-strand-in-der-tuerkei-etliche-urlauber-werden-krank-3ecca-4f7f-24-2012093.html
Тут можно видео посмотреть. Там показывается район, где все произошло.

http://www.side-manavgat.de/hotellageplan.php?plan_ID=14

Тут карта отелей, откуда поступали зараженные туристы(розовым). Причем все по разному заражаются, у кого симптомы ротовируса, у кого болезни, которую я выше описала.
автор: Юнона(03.09.2014 в 22:18)
Когда у нас в Египте Сева заболел, мы и по страховке обращались, и за деньги ко врачу в отеле, а в итоге все равно купили новые билеты и улетели раньше...
автор: Любинька(03.09.2014 в 20:35)
если уже лететь скоро я бы поехала наверное но возможно взяла бы доп страховку медицинскую какую н
автор: Елена52(03.09.2014 в 21:26)
Приплюсуюсь сюда..
автор: Пташка(03.09.2014 в 21:33)
Аптечку собрала, и на счет доп страховки завтра узнаем конечно. Во втором сообЩении она написала что 27 августа там должны были слит всю воду и все продезинфицировать...ой даже не знаю. Меня еще немного успокаивает со что мы едем с моими родителями и мама какой никакой медик (стоматолог)...все равно переживаю очень...
автор: Зоська(03.09.2014 в 21:48)
Могу посоветовать ещё,Маш. Ну мы так делать будем: Арсению берём свою посуду,любимую чашку из дома и ложку,фрукты/овощи мыть с мылом,и заранее начать принимать имуностимулирующие,но в этом пункте я конечно с врачом посоветуюсь подробнее.Не купать в бассейне,и больше времени проводить на море. Ну и страховку расширенную,само собой
автор: Пташка(03.09.2014 в 21:54)
Ага, Зой, посуду обязательно свою ему возьмем и советовалась с нашим врачом она прописала давать за три дня до отдыха и 5-7 дНей на отдыхе анафеРон
Завтра не счет страховки сходим...в контакте в этой группе столько молодых мамочек отписались, которые тоже на наши даты попадают, что едут, и все с детьми ! Че то не думала что столько детей путешествует!!!
автор: Юнона(03.09.2014 в 22:17)
Пить только из одноразовой только лучше-в бутылках слюни и микробы размножаться быстрее
автор: Пташка(04.09.2014 в 10:48)
Спасибо девочки,за советы!! Всё учту ))и будем надеятся на лучшее..
автор: Jullk(04.09.2014 в 10:26)
Девочки , поделитесь опытом , как детки маленькие ( моему до года ), переносят небольшую смену часовых поясов ( 2 часа назад ). И как его адаптировать под новый режим , ибо вставать месяц в 5 утра и укладывать реьенка в 7 вечера я не хочу .

Потихоньку готовить до поездки или во время уже? Как я понимаю , надо будет сначала не 15 минут позже все делать , потом полчаса, час . Но вопрос - насколько сильно чувство " внутренних часов " у деток ?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)