А я бы взяла большой чемодан на колёсиках, чтобы у мужа была одна рука свободна) и у нас под сувениры и прочую лабуду с собой была тканая складывающаяся сумка на молнии типа пляжной. Вот в неё бы алкоголь из дьюти - и в ручную кладь.
У нас был лимит багажа 20 кг на человека, самая тяжёлая сумка на обратном пути была 14.
Но у ручной клади тоже лимит, 8 кило на человека.
Если будет перевес, придется платить :)
у нашей кампании лимит ручной клади 5 кг(
Склоняюсь к такому варианту:
Туда: большой чемодан забить по максимуму и туда же еще дорожную сумку, с собой в самолет моя сумка со всем необходимым в дорогу и сумка под спиртное - это в ручную кладь.
Обратно: чемодан и в дорожную сумку часть вещей + алкоголь туда переложу и с собой в самолет только моя сумка.
В Турции в дьюти не планируем.
Прокатит?
Мы, конечно, в этот раз сильно отличились,но...мы вчетвером уместили всё в 1 чемодан, при этом весил он менее 20 кг..КАК муж это сделал, я не знаю... С собой были ещё 2 рюкзака по 20 литров (или по 25...не помню) и коляска. Рюкзаки брали в салон самолёта, остальное - в багаж.
ЗЫ: вот наш чемоданиус
??? Как так???
я конечно одежды не планирую много брать на себя и мужа, но Аришка - тот еще свин) хрюшка пеппа) придется на нее брать хотя бы из расчета 1 наряд на 1 день (чтобы не стирать)
это к вопросу о капсулах)))
и о том, что проще, постирать на месте или тащить с собой шмотки на каждый день. нам вот пришлось второе.
а так-то, жили бы в гостинице, я бы взяла три комплекта одежды на каждого (ну, четыре на детей) и не парилась)))
Наташ,ну вы герои!Я не представляю.как так можно. До сих пор помню ситуацию в аэропорту, у парня и девушки был перевес 24 кг чемодан весил. Пришлось платить за перевес. Я всегда за 2 чемодана,пусть второй будет маленький.
Мы на троих взяли 1 маленький чемодан для дочери и один большой для наших вещей плюс коляска плюс ручная кладь сумка и горшок. Обратно вот скоро будем собираться уже не убираемся плюс еще одна сумка ручной клади будет подарков
Девочки,как вы это делаете???у меня всегда 2 огромных чемодана с перевесом.Много места обувь занимает,а теперь у ребенка вещей больше чем у меня. Вот сейчас в Питер ездили втроем,на каждого по большому чемодану. И то,я взяла минимум.
Я не знаю, как он это сделал. В чемодане было всё необходимое. Большая аптечка тоже в нём! Из обуви там было по 3(!!!) пары на каждого члена семьи. Короче, сдам мужа в аренду для сборки чемодана))))
Вопрос вопросович назрел у нас в семье. В сентябре летим в Хорватию с Егором, ему будет на тот момент полгода. Вылет из Шарика в 6 утра. Решаем, как нам добраться до Москвы. Первоначальный вариант машины отпал, так как сын долгие дороги в автокресле не приемлет, а небезопасные способы перевозки не приемлем мы. Есть теперь два варианта, которые однофигственны по цене. Первый-на поезде в 7 вечера из Нижнего, в Москве он в 1.20 ночи. Там нас кто-нибудь встречает и везет в аэропорт. Тут минусы - кого-то напрягать в Москве, и ребенок спать уже вряд ли будет, так как в 3 регистрация и т.д. Второй вариант - лететь из Нижнего в Шарик сразу. Придет в 22.25 и тогда около 6 часов придется провести в аэропорту. Наверняка есть комнаты матери и ребенка, да и спать можно положить в коляску до утра. Смущает лишний взлет и посадка. Как бы вы поступили?
Ань, вот сто процентов точно не скажу, но за возраст от 0 до 2 там цена намного ниже, чем мы с трехлеткой брали...
ты попробуй в поиске тура вбить возрат ребзя и вообще без него посмотри сколько...
Попробуйте для уточнения в тур фирму позвонить. До 2 лет должно быть бесплатно,но где нить в комментариях надо указать,что еще ребенок с вами будет,должны наверняка спальное место дать в отеле
Ань, для деток до 2х лет нужно заплатить только за посадочный талон-50 долларов у Пегаса было, летали в июне. А в отеле для ребенка по запросу могут дать дет.кровать(чаще всего кровать-манеж) бесплатно)
Я Моё солнышко купила вообще 80 руб. Но это в нашей полосе, сейчас пользоваться на прогулке,другого не нашла на тот момент
П.С. я бы вообще взяла хорошее средство,чтоб и тут на прогклках/даче пользоваться,и в отпуск с собой взять.
Зой,дело в том,что у всех средств есть срок годности. На след.год я уже им пользоваться не буду. А скоро уже зима,здесь он мне не нужен будет,максимум на 11 дней отдыха.Поэтому,дорогой покупать не хочется. Я после каждого отдыха эти крема выкидываю.
Вот, Аня правильно написала. Срок хранения,я хотела написать. В том году купила крем,сейчас смотрю что уже скоро его выкидывать,купила в августе того года. Мы в отпуск ездим 1 раз в год. А тут,он мне не нужен.
Аня, так следующим летом можно и здесь пользоваться им. Я в жару каждый день ребенка им мажу, обгорит же иначе.
Из более бюджетных (по сравнению с аптечными) детские амбр солер и гарьнер, но надо смотреть, можно ли их в вашем возрасте, так как многие детские идут от года или даже 3 лет
Для ребенка что лучше?крем или спрей? Сколько стоит ля рос? Вообще Где их искать/покупать надо? В дет магазиназ,аптеках или для взрослых,но надо смотреть со сколько мес применяется?
Что лучше каждый сам определяет, мне спрей удобнее. Я в аптеке всегда покупаю Педиатр с года нам советовала. Покупала не в России, поэтому не подскажу остальное
Зой, я тут при поездке на дачу забыла наш крем дома, самое приличное, что нашла в Гороховце - как раз Мое солнышко. На отдых я бы тоже такой не рискнула брать, для нашей полосы сойдет
Не,на отдых я тоже не рискну такой,это я перед поездкой за город покупала,выбора не было,взяла что есть. На отдых конечно надо взять что получше. И вообще крем мне не очень понравился,думаю спрей будет удобнее. Кстати,читала что нужно стараться чтобы крем долго не находился под лучами солнца,тогда им смело и на следующий год можно пользоваться
Ань если вы летите в Египет, то хороший крем необходим! Я брала с собой защиту 45 и при условии что я уже была прилично загорелая все равно обгорела! А уж малыш нуждается в тройной защите! На этом не стоит экономить! Коластина 30 отличный крем, специальный детский! 300-400 р стоит в магазинах!
Вспоминаю свое чудесное путешествие на юг, когда мы с мужем ехали в разных купе, т.к мест не было. И мне досталась семья с 2мя детьми. 5 и 3 вроде. Я думала-пойду и повешусь. Это просто адов ад.... Это я так, с позиции этого самого пассажира.