А что там сейчас? Война чтоли тоже намечается... Блин купишь по раннему то бронированию ...
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
в том году брали турцию в феврале,по стоимости хорошо съэкономили!сдашь если что!
Девочки, есть у нас те, кто ездил на базу отдыха Узола с детками? Нужны отзывы
мы ездили без, в беременность, а Лида Лидия, была с Ванюшей! в своей теме она рассказывала
Эх,а я в этом году очень рискую,но надо.Еду с Настей в лагерь,работать.Без мужа:-)настроена оптимистично,в отличие от бабушек:-)
Я запуталась Девочки, когда требуется нотариальное согласие второго родителя на выезд/въезд ребенка?
Летим вдвоем с дочкой, визы есть.
На просторах интернета нашла только это "По закону РФ, если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, согласие от второго на выезд из страны (или так называемая доверенность) не нужно. Для выезда ребенка в сопровождении третьего лица в разных случаях нужно согласие от одного или от обоих родителей.
Тем не менее, для оформления визы большинство государств требуют предоставление оформленных доверенностей от родителей."
Летим вдвоем с дочкой, визы есть.
На просторах интернета нашла только это "По закону РФ, если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, согласие от второго на выезд из страны (или так называемая доверенность) не нужно. Для выезда ребенка в сопровождении третьего лица в разных случаях нужно согласие от одного или от обоих родителей.
Тем не менее, для оформления визы большинство государств требуют предоставление оформленных доверенностей от родителей."
Ась, если безвизовый режим, достаточно того, что ребенок твой (указано в свидетельстве о рождении и российском паспорте - паспорт надо брать с собой)
если визовый - то надо делать доверенность от папы
если визовый - то надо делать доверенность от папы
а где потом это спрашивают? потому что я увидела это только как требование на визу. Визу у нас уже есть.
вот еще что нашла "т.е. при выезде за пределы РФ в безвизовые страны (такие как Турция, Египет, Тунис, Кипр, Таиланд. Доминикана и пр.) разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не требуется! (т.е. нашим пограничникам оно не нужно)
Но! В визовые страны такое разрешение потребуется на момент оформления визы в обязательном порядке!"
вот еще что нашла "т.е. при выезде за пределы РФ в безвизовые страны (такие как Турция, Египет, Тунис, Кипр, Таиланд. Доминикана и пр.) разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не требуется! (т.е. нашим пограничникам оно не нужно)
Но! В визовые страны такое разрешение потребуется на момент оформления визы в обязательном порядке!"
Ась, на границе только могут спросить. Мы летом когда летали, пошли с лизой вдвоем, нам пограничник сразу вопрос "вы вдвоем? Разрешение есть?" Мы сашку сразу позвали. Ну у нас и разрешение было, телретически.
Насть, муж когда с дочкой выезжал, делали нотариально заверенное. теоретически надо было на границе предъявлять, но так ни разу и не спросили.
Лен, а вот про теоретически, я что-то никаких документов об этом не нашла. Вы как про это узнали? Что нужно согласие, и именно нотариально заверенное
Мы вывозили большую группу детей, поэтому муж очень кропотливо подходил ко всем вопросам по документам, с кем-то консультировался. Но, вроде как если не заверенное, то и силы никакой не имеет. в том году стоило 500р, если не ошибаюсь.
если не сложно, узнай у мужа, где он это нашел. Про чужих детей понятно. Мне про своих интересно. 500 рублей не жалко, если это разово. А если нет? каждый раз не хочется оформлять, тем более меня смущает, кому моя бумажка на русском будет нужна там? они что в ней поймут?
А про силу бумаги без печати, нам визы именно по такой и дали, от руки писали оба с мужем согласие, именно так в визовом центре просили.
А про силу бумаги без печати, нам визы именно по такой и дали, от руки писали оба с мужем согласие, именно так в визовом центре просили.
Ась, а она не на русском пишется - для Шенгена у нас доверенность была на французском.
еще лучше) Т.е. нужен нотариус, который говорит на французском или официальный перевод? Или им по барабану, любую бумагу заверят? Теперь я еще больше запуталась
Можно сделать доверенность на русском, а потом ее нотариально заверенный перевод (в этом случае нотариус заверяет подпись переводчика, а не содержание перевода, поэтому владеть английским/французским не обязан). Правда, не знаю, надо ли изначальную доверенность в этом случае заверять у нотариуса... По логике, наверное, надо бы, но как-то уж очень много заверений получается...
если по уму делать, то да. Сложно все. Но я в принципе не могу найти таких требований. Поэтому и вопрос возник.
Нашла только, что согласие нужно на выдачу визы. Все. Но там с оговорками по разным странам, у кого-то с заверением, у кого-то без
Нашла только, что согласие нужно на выдачу визы. Все. Но там с оговорками по разным странам, у кого-то с заверением, у кого-то без
Нотариус не будет подпись любого переводчика заверять, насколько я знаю. Нотариус, с которой мы работали, только с одним бюро перевода сотрудничала.
Насть, сейчас не надо доверенность. Я тоже переживала. В Москве спросили - дети ваши? где папа?))) Сказала, что папа уже там) Захар услышал и заладил "мама, где папа, где папа?" Погранцы ржут) Визу проверили и пропустили.
Насть, спрошу, конечно. Только мы в Болгарию ездили, там и на русском понимают.
Ась, а про язык-эта бумажка только нашим нужна. В европе меня никто ее не спрашивал.
выезд из России не требует бумажек, если хоть один родитель с ребенком
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Да я знаю, но, тем не менее) французы вон вообще, не знаю, как сейчас, 2 года назад просили при поездке ребенка с обоими родителями нотариальное разрешение от каждого из родителей на выезд!
А сейчас не просят от двоих ? Вроде всегда от того, кто не едет с переводом? Когда я и сестра были маленькие и выезжали с мамой, всегда делали, но спрашивали лишь у нас на таможне. И на визу когда документы. А сейчас ведь это тоже больше интересует нашу таможню ? Я конечно сделаю на всякий случай, но у нас ситуация - туда летим втроем, обратно папа раньше улетит . Может и не пригодится. Но с нашей дотошной таможней лучше сделать наверное...
таможню это точно не интересует, если только пограничников. про выезд из РФ я выше выдержки приводила, даже на сайте нашего аэропорта тоже такое описано.
Девочки, а кто путешествовал сам, не через турфирму, покупал мед.страховку себе? и какую? интересует такой вопрос, помогут ли по этой страховке если например на отдыхе у мамы сильный лактостаз и она сама не может справится? не уверена что за границей расцеживают.
Да в любой страховой, я в Ингосстрахе обычно оформляла. Просто называете страну и сроки пребывания там
с лактостазом могут и не помочь. у меня тут в России по страховой это не прошло, вроде как осложнение после родов, а для этого отдельная страховка (при путешествиях вообще такой страховки нет)
Девочки, подскажите нам 3 года, думаю, что купить нарукавники, круг или жилет? По делитесь отзывами кто что покупал и чем доволен? Вот такого костюма ни у кого не было?))
У нас еще в прошлом году было все - круг, жилет, нарукавники, круг с дырками для ног - купается хорошо с нарукавниками только. В бассейне им кстати, тоже надевают нарукавники :)
Мы в два года в нарукавниках плавали, еще хорошо пошел круг с ножками, но не обычный, а у него прям такие глубокие труселя были. Я первый раз такой встретила, для дальних расстояний использовали:):):)
Жилет не пошел. нарукавники пользуем.
Круг пока не рискую.
Если хочешь, чтобы плавать научился ребенок. то лучшем нарукавники.
Круг пока не рискую.
Если хочешь, чтобы плавать научился ребенок. то лучшем нарукавники.
Девочки, хотим в июне поехать на базу отдыха где-нибудь в наших краях. Помню хорошие отзывы про Изумрудное, Ясную Поляну. Какие еще варианты можно рассмотреть? Побюджетнее, чем Ильдорф, Чайка и тд) И как бронируется все это дело обычно - самостоятельно или через агентства?
Я по названиям баз не знаю. В голову пришла еще Лагуна Юг, хорошо там очень, но, помнится, ни разу не бюджетно.
А бронировать можно, как удобнее, хошь сама, хошь через агентства. Самой, конечно, выгоднее, комиссию не платишь же. Идешь на сайт выбранной базы, связываалтая с администратором и всё))))
А бронировать можно, как удобнее, хошь сама, хошь через агентства. Самой, конечно, выгоднее, комиссию не платишь же. Идешь на сайт выбранной базы, связываалтая с администратором и всё))))
Лагуна Юг очень дорогая, ага)) Я почему про агенстства спрашиваю, потому что часто на лето уже все выбрано, и бронировать самой нечего... Настроилась на Изумрудное, и прочитала, что там бывает ужасная кормежка, просто несъедобно все, люди пишут.... Хорошо кормят только, когда программа Мама плюс я. Вот как так? Других поваров что ли нанимают?))
мы были недавно в Изумрудном , не по программе мама+я, с питанием все отлично.
по ценам не знаю как сейчас, еще хорошие места Акватория (Горе-море),Узола,Велес (Владимирская область), Солнечный берег (Чувашия). в последние 2 не очень далеко ехать. мы сами всегда покупали, на сайтах вся информация есть.
В Велесе очень много, 2 детские комнаты, с лабиринтом,батутом,аэрохокеем. Есть детская площадка хорошая на улице, в прокате велики,электромобили и т.д. еще у меня старший играл в боулинг,бильярд (ну пытался))), там есть бассейн.
В Солнечном береге тот же набор, мне еще там места нравятся гулять) и т.к. на машине - то в Чебоксары погулять по набережной) еще надо смотреть что больше нравится, деревянные домики или корпуса. Солнечный берег там большой корпус.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),