23.11.2024, (Суббота) 22:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Вовина Кошка(12.11.2013 в 16:20)
я названия точно не скажу так сразу.хотела отельчик какой нить тихий..картинки такие есть симпотишные...
а с другой стороны если лететь во Францию-надо ж и париж посмотреть.
тогда хочется чтоб жить в тихом местечке а до парижа не долго ехать)
автор: yozhing(12.11.2013 в 16:38)
тебе летом или сейчас? если летом, то море нужно? машину брать напрокат планируете? в Париже категорически не стоит, а так очень много свободы сразу дает.
автор: Вовина Кошка(12.11.2013 в 16:51)
думаю на теплую весну.
автор: yozhing(12.11.2013 в 17:14)
Маш, я бы летела до Парижа, провела бы там пару дней, потом взяла бы напрокат машину (за пределами Парижа), и поехала бы в Марсель. из Марселя вдоль побережья на запад до испанской границы, заехала бы в Барселону, а оттуда через Пиренеи в Биаритц, а уже оттуда можно самолетом, можно машиной обратно в Париж и домой.
учитывай, что Франция страна своеобразная, наличие душа и туалета в номере нужно обговаривать заранее везде. завтрак французский в гостинице брать не стоит, лучше сходить в кафе. чистотой не отличается, даже за большие деньги. в номерах бывает очень холодно и сыро даже летом.
в Париже гостиницу подсказать могу, проверена не раз.
автор: Любаша(17.11.2013 в 16:51)
Ой,девочки, выбрали наконец,куда мы поедем перед н.г.,это будет Чехия ( Прага), даже визы нам дали уже, а оттуда в Германию на пару дней, билеты куплены,ждемс..спасибо,тем,кто помог с наводками ))
автор: Lilaby(18.11.2013 в 13:32)
Как круто!!! Люба, удачного вам отдыха!!
автор: Любаша(18.11.2013 в 15:28)
Спасибо,Маш )
автор: Жонька(18.11.2013 в 15:51)
Здорово как Люб, вы с Лизой поедете?
автор: Любаша(18.11.2013 в 16:56)
Ага,Жень с Лизой , поедем за рождественским настроением)
автор: Жонька(18.11.2013 в 17:33)
Удачного отдыха и праздника))))
автор: Вкусняшка(25.11.2013 в 21:53)
Девочки посоветуйте хорошую базу отдыха в Нижегородской области на новогодние каникулы. Примерно со 2 по 6 января. Изумрудное и Лагуна Юг отпадают в первом мест уже нет, во втром варианте дорого
автор: Nancy(28.12.2013 в 14:55)
Транслирую вопрос от подружки, что-то у нее не получается на форуме зарегистрироваться:
"может, кто-то посоветует куда можно зимой съездить с маленьким ребенком, нижегородская область, погулять, какие города стоит именно зимой посетить? Может, в Болдино, но вроде как туда все осенью ездят, а зимой там красиво? Не обязательно ровненькие дорожки, потому что можем со слингом. "
автор: Ольхен(28.12.2013 в 15:11)
Болдино зимой - точно нет. Ехать от Нижнего 3 с лишним часа, красив именно парк, с его прудами, мостиком "каприз" и т.п. Музей небольшой, там полчаса от силы все займет, это не стоит почти 7 часов дороги в обе стороны. Я не уверена, что парк зимой нормально чистят, и что по нему в снежную погоду можно гулять дальше здания музея.
автор: Елена52(02.01.2014 в 13:51)
Девочки,во сколько вы начали выезжать из дома с ребенком,в другой город,страну и т.п..? Сколько месяцев было малышу? Мы завтра собираемся на дачу, думаю что взять из аптечки...?
автор: Natusia(02.01.2014 в 14:01)
Лен, а вы надолго уезжаете? мы первый раз уезжали в семенов в три недели
автор: Елена52(02.01.2014 в 14:13)
На день,два
автор: Natusia(02.01.2014 в 14:58)
я брала только минимум, от колик, и бепантен, а уж если что то посерьезнее(ттт) то лучше домой уехать, или ко врачу обратиться
автор: Юнона(02.01.2014 в 18:32)
В Египет полетели, когда Маше было 6месяцев, в область( 250 км) поехали когда чуть меньше месяца было
автор: Asik(02.01.2014 в 19:54)
За границу поехали, когда Даше только 5 месяцев исполнилось. В нашей темке выкладывала аптечку нашу. Когда не с планшета буду, попробую перекинуть. И есть отдельная темка про лекарства в дорогу.
автор: Alko(02.01.2014 в 20:53)
Мы оба раза уезжали в деревню после выписки и до месяца там жили (170 км). С собой брала от животика, жаропонижающие, зеленку, порошок банеоцин, перекись, вату, бинт, бепантен, Аква Марис, витаон Беби.
автор: grafinya(29.01.2014 в 13:05)
Девочки, нужны советы. Спрашиваю заранее, чтобы, так сказать, морально подготовиться. Похоже, предстоит-таки в конце марта нам поездочка... Итак, вопросы:
1. С ребенком 1,3 г примерно в поезде (купе), при условии, что ребенок - тайфун в миниатюре, очень невыносимо? Две ночи? Планирую брать ему отдельную полку, за нее и стоимость ведь отдельная будет тоже? Не бесплатная она? Каким образом "закрепить" ребенка на полке, чтобы он во сне не грохнулся? Сразу оговорюсь, на одной полке вдвоем с ним спать НЕВОЗМОЖНО. Это почти невозможно даже на двуспальном диване, за две ночи я озверею, поэтому только так. Интересно только, как это на практике?
2. Чем заняться семье в ребенком 1,3 г (и возможно еще с ребенком 8 лет, но это не точно) 5 часов (минимум) в Москве? Родственников и друзей у нас там нет, а меньший по времени интервал между поездами невозможен, может даже часов 7-8 будет.
3. Собираюсь приобрести легкую прогулку, чтобы взять ее с собой (и по Москве вдруг пойти куда, и во Владикавказе точно пригодится, но вот конкретно во Владик ее не критично прям с собой везти, то есть, ради Москвы только практически). Это надо? Я просто далека от мысли, что к марту наследник так уверенно будет топать ногой, что без коляски можно будет обойтись. Но мнений хочу все равно.
автор: Naty(29.01.2014 в 13:29)
Я знаю одного молодого человека-шебутнее сложно представить)когда я сетую на судьбу,жалуясь,что мой сын гиперактивный,вспоминаю того мальчугана.Полегче становится)))вот он в год ездил на поезде в Екатеринбург.Мама была настроена на что угодно,но очень ей хотелось у родственников погостить.По ее словам,поездка чудесно прошла.По поезду они в основном гуляли,с людьми общались,книжки-игрушки им не пригодились.Но там человек на месте не сидит ВООБЩЕ)
1,3,мне кажется,возраст более осознанный,есть еще время к книжкам,например,приучить (если сейчас не соушает еще),игрушек новых набрать.
Вообще,как показывает практика,в первое свое путешествие дети многие тише,чем обычно,и ведут себя более покладисто.Надеюсь,в вашем случае так и будет)
Ну по крайней мере я ничего плохого не вижу в беготне ребенка по вагону)))
Хотела написать про зоопарк,но перечитав твой пост,увидела,что месяц-то март)поэтому не знаю,как там с погодой будет)да и в любом случае столько,сколько по теплу не находишься там.
Коляску бери,конечно,в путешествии оч удобно!не ребенка,так вещи какие-нибудь в нее положить.Спать опять де удобнее в коляске (неизвестно,как путешествие на режиме может сказаться).
автор: grafinya(29.01.2014 в 13:34)
Спасибо, Наташ. До Екатеринбурга 12 часов, я бы даже не парилась))) А тут сначала до Москвы, а потом от Москвы 2 ночи в поезде. Волосы на всех местах шевелятся уже заранее)) В плане развлекаловок я не очень переживаю, в дороге все равно заняться особо нечем, занимай да занимай чадо, а вот вопрос спанья для меня остро стоит. По Москве пошляться с коляской, сдав багаж в камеру хранения тоже, в принципе, можно. Насколько получится, как погода позволит. Не на улице, так хоть по ТЦ погулять и то занятие
автор: Нака(29.01.2014 в 13:37)
Лен про сон на отдельной полке. Года 1,5 назад, наверное, я выкладывала ссыль на чудо-приспособление для спокойного сна малышей в поезде (поищи у Ксюши-Хвостик в отчете, они как раз такое прикупили тогда).
автор: grafinya(29.01.2014 в 13:39)
Спасибо! Поищу
автор: shumilova(29.01.2014 в 13:41)
вот ищу в яндексе, не могу вспомнить как оно называется)
автор: Нусик(29.01.2014 в 13:57)
вы про такую штуковину?это детский манеж.Видела часто его в прайсе в вагоне,можно купить(где-то 2,5 тыс)или взять в прокат(вроде 600 рубл)
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:10)
ну вот типа такой можно смастерить, мне кажется. Это ведь манеж для совсем малышей. А Лене нужно только чтоб не грохнулся во сне
автор: Нусик(29.01.2014 в 14:18)
ну не знай,на фотке там совсем не малыш спит...
И как такой самой смастерить?особенно без навыков шитья?
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:25)
кусок ткани натянуть, к нему лямочки, чтобы за 6 точек привязать можно было, или нет?
автор: Нусик(29.01.2014 в 14:27)
ну вон человек две ночи шил.Я бы даже и не взялась,кому ведь как...
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:37)
там прям крутая штука получилась
автор: Бело4ка(29.01.2014 в 14:23)
Я такой манеж шила ребенку перед поездкой на море.Нам, кстати, тоже было 1,3.Поезд перенесли отлично(1,5 суток).Брала книжки, игрушки, но они почти не пригодились.Гуляли по коридору в купейном вагоне и общались с детишками
автор: Бело4ка(29.01.2014 в 14:21)
не знала, что это приспособление в прокат можно взять)Не мучилась бы тогда))Я 2 ночи его шила
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:24)
теперь можешь напрокат давать) я б взяла)
автор: Дюймово4ка(29.01.2014 в 13:44)
Лен, за отдельную полку платить точно надо, детский билет, по-моему, полстоимости идёт от взрослого. Но вот даже со всеми приспособлениями я бы побоялась свою положить одну, также бы все ночь не спала и прыгала к ней. Как ни странно, чем меньше площадь для сна, тем меньше она крутится, так что в принципе, поспать у меня получалось, надо только ещё одну подушку. Но ей и было правда 9,5 месяцев, и мы на ГВ.

А вариант самолёта не рассматриваете? Дорого? Мне самолетом больше понравилось)
автор: grafinya(29.01.2014 в 14:18)
Надь, самолетом тоже пересадка в Москве))) Джигит у меня вообще против самолета, в частности, против российских авиакомпаний. Если до этого еще думали, то после случая в Казани он сказал: никаких самолетов внутри страны. В 2010 зимой один летал самолетом, прилетел в Москву как раз в момент взрыва в Домодедово... После этого тоже не особо рвется летать. Кроме того, аэропорт там в Беслане, оттуда до Владиеавказа часа три ехать еще, то есть кому-то нас надо на машине встречать, а у свекров машины нет. В общем, я бы тоже лучше на самолете, но количество минусов меня настораживает. Да и сам аэропорт бесланский мужу безопасным не показался. Как-то так(
автор: Naty(29.01.2014 в 13:44)
Я бы с тем ребенком и до Москвы ехать побоялась)

В тц и для детей чего-нибудь найдется,чтоб утомить побольше))
За коляску я всеми руками и ногами)думаю даже брать с собой,если решим поехать куда-то в этом году,хотя мы уже очень давно коляску убрали далеко и не вспоминаем о ней.
автор: shumilova(29.01.2014 в 13:41)
Лен, мы ровно в год и три ехали в Анапу на поезде с дочкой, тоже не очень тихой и усидчивой.
Ехали в купе на одном месте с ней, но если есть финансовая возможность - бери два места. Иначе бессонная ночь тебе гарантирована))
Ребенка можно прикрепить к полке двумя способами:
1) Приставить БОЛЬШИЙ чемодан к полке, создав стену.
2) Из куска ткани дома смастерить ограничитель. Как его крепить - сообразишь на месте. Все равно ночью будешь просыпаться и смотреть на ребенка, думаю.

Если в Москву прибываете на Курский, то там прям на вокзале большой ТЦ, думаю, там есть чем заняться.
Ну, или на Метро прокатиться)))
Сел на одну ветку - час прошел)

Коляску брать обязательно!
автор: Lilaby(29.01.2014 в 13:46)
Лен, по билетам - они будут стоить около 35% от стоимости взрослого билета. Если будет возможность - выкупайте всё купе - так будет проще укладываться на сон и при капризном настроении можно будет просто закрыть дверь от всех посторонних.
А вообще, в поезде дети себе обычно сами находят и компанию, и развлечение.
автор: Portofina(29.01.2014 в 13:52)
Коляску обязательно! В 1,3 ребенок еще не готов ходить помногу, я уж молчу о том, что его фиг заставишь идти в направлении, нужно тебе:)
Я бы на вашем месте тоже полностью купе выкупила, вам всего-то одно место дополнительно купить, а если еще один ребенок поедет, так как раз каждому по полке. Пожалейте четвертого пассажира:)))
автор: grafinya(29.01.2014 в 14:27)
Да купе там пустые идут)) Мы в прошлый раз вдвоем вообще ехали. В целом купе. Но этот вопрос тоже учту, спасибо
автор: Кукарямба(29.01.2014 в 14:40)
Лена, если тебе коляска только для Москвы, могу нашу Инглезину свифт дать, правда бампер у нас с одного бока на изоленте примотан, но на эксплуатацию это не влияет. Работаю в одной остановке от Курского, так что подъехать без проблем смогу. Это если в будни, в выходные можем даже компанию составить))) Если тепло будет - можно в зоопарк, в холод - куча развлекух в тех же ТЦ.
А если зайдешь в тему про Москву, думаю, что тебя и в гости позовут, и компания найдется)
автор: grafinya(29.01.2014 в 15:57)
Марин, спасибо! Нам все равно покупать летнюю и... я ее сначала выбрала, а потом обратила внимание на вес и поняла, что ее вполне можно взять с собой, не напрягая во Владикавказе родню поисками коляски для нас. Но предложение со счетов сбрасывать не буду)
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:05)
Если такой вопрос уже был (а он стопудово был. просто нам-слепошарым надо носом тыкать), то, соответственно. ткните. Если нет - ответьте:
Планируется перелёт Москва-Барселона с одной пересадкой, кажись, в Вене. но неважно. Меня волнует ГОРШОК! Дитя у меня уже полгода как беспамперсное, но и пока ещё неунитазное. Вопрос: НЕУЖЕЛИ РЕАЛЬНО НАДО ПОКУПАТЬ НАДУВНОЙ ГОРШОК?)))Или везти свой? Или чё?))))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:21)
Наташ,мы в Турцию с собой брали надувной горшок,места не занимает вообще,при нужде надули и усё...писайте и какайте на здоровье
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:27)
тоесть его и в самолет можно,да же?
автор: Майя90(29.01.2014 в 16:32)
О, вот меня тоже интересует сей вопрос) Мы тоже свои дела давно делаем в горшок, еще мы конечно можем и в унитаз сходить, но по настроению) Можно ли прям в самолете на своем месте это сделать или все равно надо идти в туалет?))) Извините, если глупости спрашиваю)
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:33)
не ну я все ж думаю в туалет,че в салоне то уж. Наверное....)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:37)
В туалете самолёта не развернёшься особо и когда захотите писать вы - туда же соберётся очередь ещё из половины самолёта - так что если ребёнок маленький и тем более весь ряд из 3 сидений ваш - ничего зазорного не вижу в том,чтобы дитя сделало свои делишки на месте
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)