Маш, мы ездили в Лазаревский район в Волконку на машине, Денису было 4 года. Все эти ощущения я очень понимаю, и покатались мы там, конечно, и в горных речках купались, и по ущельям лазили и т.д. Ездили без ночлегов, но до 4 лет ребенка на авто ехать так далеко я не хочу больше.
Денис у нас обожал и обожает на машине ездить, но мы сами всё-таки вымотались. Да и это не главное. Провели мы там почти 3 недели, всё было супер, но за 2 дня до отъезда посетили мы Аквапарк. И в день отъезда Денис сильно заболел: темпа 39 с лишним, рвота пару раз, в пути конъюнктивит начался - что-то привез из грязного аквапарка. Это была самая страшная в жизни ночь на колесах: мы оказались на таком отрезке пути, где до ближайшего населенного пункта в любую сторону 200-300 км, а у ребенка 40 и не сбивается. Я обливала его водой, пичкала водой внутрь, жаропонижающие, он пописать из машины, качаясь, выходил, муж поседел там за рулем. До больницы ехать 3 часа, а мы ночью в поле. Доехали мы одним водителем за 27 часов от Волконки до подъезда нашего дома! Это больше суток в машине с ребенком под 40. Самолетом-таки быстрее получится. Ну, понятно, что и поездом, и где угодно можно вот так попасть. Но мне страшно теперь, у меня потрясение) Хотя, если там, не дай Бог, заболеть, то на своем авто быстрее добьешься помощи.
Ну и всё-таки ребнку тоже тяжеловато столько в полускрюченном-сидячем состоянии ехать. Тпеперь думаю, что только с ночлегом, а тогда мы время эколномили чтоб быстрее на море оказаться.
Кстати, и на поезде с маленьким я бы не поехала) Ездили с Денисом в 5 лет плацкартом - уже нормально более-менее, но я сама умаялась, после той дороги и двух ночей в вагоне хотелось снова отдохнуть))
В общем с малышом удобнее всего самолет, на втором месте авто с ночлегом и частыми остановками, а поезд если только купе, но это по стоимости как самолет, так что смысла не вижу. Ехать на машине так, как мы тогда, то есть только в туалет выходя, я больше не хочу. Тяжело даже взрослому.