23.11.2024, (Суббота) 20:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Гермиона(08.04.2015 в 10:01)
Насть, буду очень тебе благодарна!! (и не только я, наверное))
меня в основном дорога пугает.
автор: Nastenka(08.04.2015 в 11:08)
В ребенкин сон, ок?
Болеет, в садик не ходит, я что-то вообще ничего не успеваю. Расслабилась с этим садиком)
Пока по цифрам скажу - с мужем все вспомнили - дорога вместе с бензином, перекусами на дороге (макдак, магазины на заправках, ресторан икеи), паромом и ночью в гостинице - 10 тыс в одну сторону
автор: Гермиона(08.04.2015 в 11:11)
я пока не смотрела населённые пункты на дороге, поэтому ресторан икеи радует) жду!
автор: Маргаритка(08.04.2015 в 11:14)
И я буду)))
автор: Наташа Р.(08.04.2015 в 09:51)
1. Ночью ехать тяжело!!! Физически. Как бы кто не хорохорился)
Особенно по незнакомой местности)
2. При наличии детей - это ты спокойно их покормишь, умоешь - в душе сполоснешь (да и сами тоже). Летом это важно)
3. В горизонтальном положении всем поспать очень мобилизует силы) Хотя бы часа 2-3.
И можно дальше марафонить)
автор: Гермиона(08.04.2015 в 10:00)
выехать утром и ехать весь день:

+
не ночью за рулём
ночью в горизонтальном положении
-
дети не спят и неизвестно как себя ведут)

выехать на ночь:
+
дети спят
-
сложно ехать
днём не отдохнёшь, тк дети выспались

Ну так-то понятно, какой вариант наш, с первым минусом можно как-то справиться, наверное
автор: Portofina(08.04.2015 в 10:05)
Вот мне знакомая тоже советовала на ночь выехать, но у меня муж категорически против ночных поездок, ибо и некомфортно в темноте, и спать ближе к трем ночи будет хотеться нещадно
автор: Наташа Р.(08.04.2015 в 09:57)
Буду за компом тоже постараюсь поподробнее написать)
автор: Наташа Р.(08.04.2015 в 10:10)
Настя, дети будут днем спать! Я тебе гарантирую!!!! Во-первых, езда в машине этому способствует; во-вторых, укачивает конечно в сон!!! Дианка у нас дрыхла большую часть!!!
автор: Гермиона(08.04.2015 в 10:11)
и ночью потом тоже?)))
автор: Наташа Р.(08.04.2015 в 10:15)
Да)
автор: Наташа Р.(08.04.2015 в 10:37)
Поскольку я за компом, пишу подробный отчет о поездке на море (в Крым) с дитем)
Итак: мы ездили в Крым в сентябре 2013 года. Тогда еще через Украину. Проходили границу в Белгороде, ехали через Харьков - Запорожье - и пр. Сейчас это не актуально, поэтому без подробностей.
Из НиНо мы выезжали в 4 утра. Дочка в машине сразу опять уснула, мы бодряком ехали достаточно долго. С собой у нас был авто холодильник и много=-много еды, так как мы планировали кушать не в кафе.
Деть получала фрукты - йогурты питьевые, жареную курицу...
Мы ехали не через М7 (так как в тот момент трасса ремонтировалась и мы боялись просто встать в многокилометровую пробку), а через Муром - Касимов - Рязань. В принципе, дорога неплохая, ямы начались только в Рязанской области. Вот про это подробнее: на въезде в РО мы в поле остановились покушать - ну и не покушать) Поели и поехали дальше. Там участок дорого - как стиральная доска, бррр... Причем участок немаленькитй такой (может километра 2). Так вот дочку вывернуло от тряски наизнанку. Я сначала перепугалась, думала, может вестибулярный аппарат шалит, но, пересев к ней назад, все поняла... Она полежала у меня на руках, и немного погодя (наверное, через час где-то) уже на ровной дороге поела и хорошо себя чувствовала. То есть вот именно этот участок я советую проходить на сытый, но не полный желудок.
Дочка всю дорогу сидела сзади, когда в кресле, когда так, когда лежала. Чем занималась - смотрела мультики в планшетнике, настольные игры мне некоторые приспособили, и смотрела в окно (она любитель). И спала часто. В принципе, Диана дорогу перенесла на твердую 5! Если не считать конфуза в Рязанской области. Ночью она спала хорошо.
Что касается нас - до Липецка от Нино ехал за рулем муж, в ЛО за руль пересела я и ехала за рулем до самой границы (это Липецкая область, Воронежская и Белгородская). Дороги там хорошие, автобаны почти, много-много камер) Ехать легко, но к границе мы уже подбирались ночтью почти. Могу сказатьточно: до Воронежа от нас ехать в среднем часов 9, максимум 10. При желании, можно и быстрее... Вот Воронеж для нас как рубеж - экватор - после него ехать как то легче становится.
Что я для себя вынесла из поездки на машине:
1. Это, безусловно, очень удобно. Мобильность поездки несравнима ни с одним другим видом транспорта. Не понравилось в одном месте - поехал в другое, захотел на экскурсию - пожалуйста. Это очень важно с детьми! Так как в любой момент - прыг и ты дома, не надо подстраиваться.
2. Это экономично. Мы ездили на Туареге, потратили всего около 20 тр. Но мы такие ездуны, мы объехали пол Крыма, ездили на водопады, каждый день на Меганом купаться. И это при условии того, что ТОГДА цены на бензин были в среднем выше в Украине, чем у нас. Сейчас стоимость поездник на 4-х в поезде - на самолете Настя написала выше. Это, конечно, жесть.
3. Дети, в принципе, хорошо переносят езду, главное, чтобы ребенка не тошнило от смой поездки. Шилопопы не шилопопят, а очень даже хорошо себя ведут. И спят. Как будто тумюлер включается у них.
4. Мы оба за рулем, и если ехать вдвоем, то, да, можно без остановок, но это оооочень тяжело (я писала выше, почему), но вот с детьми, я бы ОДНОЗНАЧНО ночью остановилась в гостинице (причины выше). Основная - за день езды (если считать с 3-4 утра до 11 вечера где-то) устаешь просто зверски.
5. Муж мне машину доверяет, даже спит, когда я за рулем (но я за рулем уже больше 10 лет)... Я ему не доверяю - поэтому спать не могу. И еще один пунктик мой - я не могу уснуть потому, что надо разговаривать с мужем. Тк я боюсь, что если в машине все будут спать, он тоже может вырубиться. Как это бывает, я знаю, и это страшно. Просто отключаешься одномоментно и все. Помогают семечки - мы плевали их прям на коврик, потом на заправках вытряхали) Горы шелухи, зато не сравнить ни с одним кофе.

Теперь про направления поездки. Я сама объездила весь наш юг и почти весь Крым. Так вот - я однозначно за Крым. Теперь про поездку с детьми.
Крым - это Судак, Евпатория, п-ов Тарханкут (Оленевка, Черноморское и пр.). Мы предпочитаем Судак, т.к. он находится гораздо ближе других курортов. Особенно теперь, при переправе через Керчь: Керчь - Феодосия - Судак. До Евпатории по этому маршруту ехать еще почти пол дня, до Тарханкута вообще весь день проедешь. А там дорога -серпантин, особо не разгонишься.
Анапа. Я бы не поехала. Конечно, там песок и типа детский курорт. Но там море цветет...бррр.... По канализации ходить неприятно очень, и запах.... Туда я больше не поеду точно! Говорят, что хорошо в Утрише - не знаю, вот там не была.
Адлер - Сочи. Сочи я люблю, но это больше все таки не детский курорт. В самом Сочи пляжи грязнущие - в воде плвает всякое...фу((( Адлер и Лазаревское, как вариант.
Туапсе. Мы отдыхали один раз в п.Ольгинка под Туапсе. Ультра все выключено. Поселок находится в низине, вокружении скал. Каждый день дождь. Поселок маленький, ни магазинов, ничего. Отвратительно. Уж лучше в Анапу в этом случае.
Геленджик. Там мне нравится. В принципе, можно рассматривать как вариант отдыха с детьми.
Абхазия. Там, говорят, демократичные цены и чистое море. Не была. Сказать ничего не могу.
У кого какие вопросы - пишите)

автор: Натали9999(08.04.2015 в 11:00)
Были в Абхазии (Новый авон) море чистое, на мой взгляд мало сервиса (кафе, развлечений) фрукты дорогие, заскучали поехали в Адлер цены на жилье дорогие, но после купания не по разу в день в Абхазии, искупавшись один раз дочька моя слегла (рвота 2 дня была) Она любитель водички глотнуть. Вода в море грязнучая,даже внешне как в разных морях.
автор: Гермиона(08.04.2015 в 11:29)
читаю-перечитываю) спасибо большое!
автор: Нака(08.04.2015 в 11:10)
Насть, я на работе сейчас раскидаюсь с текучкой и напишу с подробностями.
В Крым не ездили, но опыт автопутешествий есть)))
Плюс ко всему на это лето планируем ехать как раз на юг. Маршрут составлен, тонкости учитываю. Подробнее попозже чуток расскажу.

Офф/по побережью Черного Моря не была только в Крыму. раньше не того было, а сейчас пугает офигитительная пробка на паром. Стоять сутки-двое в очереди с ребенком. Нафиг. Дождусь пока построят мост))))
автор: Гермиона(08.04.2015 в 11:11)
дадада, жду тебя тут!
а вон пишут, что с детьми пропускают.
автор: Нака(08.04.2015 в 11:14)
с малыми детьми до года - без очереди на таможне. Остальные в общей стоят
Сейчас поищу пару отчетов про Крым)
автор: Nastenka(08.04.2015 в 11:25)
Пропускают с детьми до года, беременных с 26 недель. Все по справкам- документам.
У нас ребенку 1,5 было, да еще и мелкий - на год тянет - спросили возраст, посочувствовали, но отправили в общую.
Так что берите какого-нибудь малыша с собой) для льгот))
Ну еще инвалидов вроде. Но тут не актуально.
Блата не заметила
автор: Excellentlady(08.04.2015 в 11:21)
девочки,а у меня другой вопрос,в ноябре в египте уже холодно для ребенка? в море ведь не покупаешься?
автор: Eleni(08.04.2015 в 11:29)
в ноябре наоборот отлично там
автор: Зоська(08.04.2015 в 15:31)
Eleni писал(a) 08.04.2015 в 11:29:
в ноябре наоборот отлично там

А когда сезон в Египте? Просто я посмотрела,нам на троих в средненький отель Египта,отдых в ноябре до 10 дней, выходит в 110000 это из-за сезонности?
автор: Нака(08.04.2015 в 11:31)
Напишу по пунктам особо важное:
- при составлении маршрута прикидывай примерно 800км на световые сутки.
- я выбираю для нас всегда маршрут с минимальным трафиком. Федеральные трассы стараюсь обходить по возможности. По состоянию дорожного полотна изучаю темы на Дроме (не сочтите за рекламу drom.ru).
- остановки с детьми примерно каждые 2-3 часа (кроме срочных туалетных вопросов). минимум минут на 20. Дела туалетные+размяться хорошенько+покушать. Лучше отъезжать с трассы куда-нибудь в поле, к реке. Где есть простор. Схема такая - водитель отдыхает, штурман играет с детьми (догонялки, воздушный змей, купание в реке/озере (Я заранее по гуглмэпс присматриваю хорошие местечки для этого купаний), футбол, ловля бабочек, кузнечиков).
- скорость держите безопасную по вашим меркам. Мы едем обычно в пределах 100 рублей штрафа, то есть 100км/ч.
- антирадар и видеорегистратор очень желательны. Разводов на дороге много (Про товарищей "кузнечиков" отдельно потом еще напишу)
- Часто встречала в отчетах, что детям раскладывают задние сиденья, и они там играют, спят. ИМХО, но у меня сердце екает от таких отчетов. В нашей семье - безопасность превыше всего. Поэтому ребенок едет всегда в автокресле пристегнутый.
автор: Гермиона(08.04.2015 в 11:36)
Насть, а вы по навигатору едете? :) объясните ньюбу, кстати, - как чисто технически пользоваться тремя видами техники (радар, регистратор, навигатор) при условии одной дырки в прикуривателе?)

ухтыыы, оказывается, есть тройники!!
автор: Нака(08.04.2015 в 11:57)
тааа. есть тройники)))
у нас навигатор, распечатка карты-маршрута с гуглмэпс + на ноуте смотрю через Sasgis (sasa planet, могу вечером подробнее узнать у мужа. За проги отвечает у нас он)

В навигаторе прокладываете маршрут не весь сразу, а до ближайшего города. И корректируете по мере необходимости.
Про большие города - заранее узнать про наличие объездной. Та же САмара. Навигатор людей частенько ведет через город по всем пробкам, хотя можно и в объезд.
автор: Ольхен(08.04.2015 в 11:32)
У меня родители больше всего любят Египет именно в ноябре, каждый год ездят, вода обычно очень теплая и приятная, но можно нарваться на ветра, это делает выход из воды крайне неприятным. Ну, и вечером часто прохладно. Но многие ездят с детьми, потому что нет этой удушающей жары.
автор: Нака(08.04.2015 в 11:34)
Теперь по мелочам для комфорта детей:
- у нас на спинке сиденья висит вот такая штука с кармашками - ребенок дотягивается без проблем и хранит там свои "сокровища"
автор: Нака(08.04.2015 в 12:10)
- когда ребенок спит в автокресле, то голова очень часто падает вперед. Вот такую штуку удобно соорудить самой.
А если без нее, то берем с собой подушку и ребенок спит вот в таких позах.

Еще немаловажно - подумай чем занавесить окна в машине, чтобы спрятать спящих детей от солнышка (тонировка не спасает, завешиваю на время ребенкиного сна боковое стекло полотенцем обычно)
автор: Нака(08.04.2015 в 11:38)
- в обязательном порядке с собой запас питьевой воды. Желательно 5 литровую бутыль. Мы возим с собой 2 сразу. Летом вода уходит как в сухую землю.
автор: Наташа Р.(08.04.2015 в 11:49)
У нас в машине еще установлена рация) Настроена на волну дальнобоев) Очень полезна иногда бывает) Спросить, где можно безопасно перекусить, как дорога, где пробки и засада ГАИ)
автор: Нака(08.04.2015 в 11:53)
это да. рация у нас тоже есть. Правда на волну дальнобоев редко ставим. Ибо их речь в эфире взрослому-то надо фильтровать, а уж каких новых "афоризмов" и "культурных словечек" наберутся дети... Отучать потом замучаешься.
Про основные засады известно все заранее. на том же дроме.
Про остальное - не нарушать ПДД и всем счастье будет.
автор: Нака(08.04.2015 в 13:26)
- в дороге дети спят чаще и дольше. Игореха спал 2 раза по 2-2,5 часа (хотя дома спал уже давно 1 раз).

Если дети не спят:
- аудиосказки (много разных, у нас лучше всего идут музыкальные аудиосказки)
- детские песни (веселее петь всей семьей)
- книжки с наклейками
- альбомы для рисования
- восковые карандаши (фломастеры плохо оттираются от самих детей и от обшивки машины, а обычные карандаши быстро ломаются даже на небольших кочках)
- коробка с игрушками. У Игорехи был свой контейнер с игрушками, который стоял около его сиденья - мелкие звери простые, бинокль детский, машинки мелкие. Игрушки брали все без звука которые, иначе нервы родителей вымрут пачками. Плюс контейнера очевиден - не надо собирать их по всей машине потом)
- игрушки брали 50% своих, 50% новых, купленных специально в дорогу.
- мыльные пузыри и мелки. Очень хорошо идут на "стоянках" небольших. Побегать, если есть асфальт - порисовать.
- если планируете проезд через города - заранее присмотри детские площадки там. Один с детьми активно отдыхает на площадке - второй в магазин за продуктами/перекусом или просто спит)

Офф// забыла совсем. Планшетник с мультиками. Использую в крайних случаях и недольше получаса. Мультики я беру добрые-советские и различные типа Доктор Плюшева и Микки Мауса.
Планшет вешаю на свой подголовник, так как сын сидит за мной. Держатель для планшета муж делал сам.
Насть, для двоих надо по идее что-то придумать из серии повесить планшет между водительским и пассажирским сиденьями, чтобы всем было видно. как сделать сие - наверное в великом и могучем гугле уже что-нибудь подобные выкладывали)

автор: Нака(08.04.2015 в 13:28)
Если ребенок не любит слушать аудиосказки от чужих дядь и теть, то можно записать заранее свои аудиосказки. Начитать любые ребенкины сказки и записать их
автор: Murashka(08.04.2015 в 12:17)
Настя, вот это расклад. Здорово. Сохраню для возраста постарше. Поездки нас точно не минуют.
Первую длинную поездку (700 км ) планируем на майские праздники, ребенку будет 5 месяцев. Выезжать будем в ночь, приехать планируем часам к 8 утра. В ночь потому что до рождения ребенка всегда так ездили и с надеждой, что ребенок всю дорогу проспит, просыпаясь на перекусить. На счет юга в этом году пока думаем. Информация, что с ребенком младше года пропускают без очереди, радует.
автор: Нака(08.04.2015 в 12:21)
- выезжать из дома для нас оптимально в 4-5 утра. За первый световой день проезжаем больше всего.
- по ночам мы не ездим. Во-первых, я неуч бесправный, поэтому водитель у нас один. И мне его жалко. Во-вторых, с2 до4 утра именно моего косит ужасно. Он вырубает на ходу просто. Опыт уже приличный-ни массаж, ни музыка, ни апельсинки, ни лимон, ни зарядка не помогают. Все-равно останавливаемся спать на часок на обочине.
Ну и самое главное для конкретно нашей семьи. У нас отдых начинается как только мы вышли за порог дома. Поэтому автопутешествие я планирую всегда очень тщательно и максимально комфортно для каждого члена семьи. Можно марафонить и спать по 2-3 часа. Но мы вот как-то привыкли уже, что у нас автопутешествие - это не побыстрее добраться до пункта Б, а максимально интересно проехать это расстояние)

Дальше все зависит где вы планируете ночевать.
Мы втроем в прошлом году опробовали спать в машине. Нам понравилось. надували двухспальный матрас. Аккурат умещался. Вчетвером думаю уже проблематично спать нормально в машине.
Так же мы можем спокойно отъехать подальше от трассы и встать с палаткой.
Еще один вариант - придорожные мотели. Сервисом не пахнет (говорю только про западную сибирь и казахстан). Место ночлега выбирать лучше часов с 6-7 вечера. Иначе в 8-9 вечера рискуете, что все номера везде будут уже заняты.

-Остальные дни подъем по обычному режиму - 8-8-30 утра. Едем до 7-8 вечера.

автор: Sid(08.04.2015 в 12:34)
Насть, спасибо, мне тоже очень пригодятся твои посты в ближайшем будущем. Мы правда обычно выезжаем в 10-11:))) И вперед... 1200-1300 от СПб до Гороховца во Владимирской или Дзержинска в Нижегородской области, останавливаясь на заправках пописать, в 2 ночи точно дома, но это летом. Зимой ночевали в Твери. Как так ехать с ребенком, которому будет 4-5 месяцев я не особо представляю) Его же надо вынимать из автокресла каждые 40 минут - час.

Нака писал(a) 08.04.2015 в 12:21:
Мы втроем в прошлом году опробовали спать в машине. [/quote]

[quote]Нака писал(a) 08.04.2015 в 12:21:
Так же мы можем спокойно отъехать подальше от трассы и встать с палаткой.

У нас, к сожалению, так не прокатит. У нас - это в европейской части, особенно в центральной. Даже часа на 2 просто поспать на обочине вставать не рекомендуют, лучше найти место рядом с мотелем, где есть стоянка. А вот за Уралом мы спокойно так располагались на ночлег. Даже мысли не было, что это не очень безопасно)
автор: Нака(08.04.2015 в 12:37)
Мы на Алтай в 2012 году выехали в 10 вечера. Ребенок спал до утра прекрасно. Мужа начало рубить в 3 ночи. В итоге встали на обочине на 2 часа поспать. За день в районе 1200км и проехали.

Но дальше как-то вот пришли к тому, что нам удобнее выезжать в 4-5 утра. Мужу так легче ехать.

Да, в Европейской части на обочине не поспишь. Либо на стоянке дальнобоев, либо в мотелях, либо просто искать места, где народ встает с палатками. (я ниже чуть отпишусь про это)
автор: Portofina(08.04.2015 в 17:16)
А мы всегда в городах ночуем. Мотелям нет особого доверия, почему-то. Когда ездили в Крым, ночевали в Луганске, в Карелию - в Вологде, в Финляндию - в Питере (на пути туда) и в Ярославле (обратно).
автор: Нака(08.04.2015 в 12:30)
про еду.
- первый день все из дома. У нас это чай в термосе, соки ребенку, куриные ножки в слоеном тесте (быстро готовятся перед отъездом, сытно и долго хранятся), на перекусы чищенная морковка (грызут все).
- дальше по кошельку:
- останавливаться в больших городах в кафешках сетевых или в икее. на трассе - там, где больше всего стоит машин дальнобоев.)
- мы возим всегда с собой газовую горелку (газовые баллоны покупаем дома еще. Они маленькие такие как 0,7литровая банка, может чуть больше), литровую кастрюльку и сковородку (плюс, конечно, у каждого свои чашка-кружка-ложка).
Дальше пишу то, что быстро готовим мы в дороге:
- яичница ( в любом городе-деревне можно купить свежие яйца)
- гренки (хлеб и яйца есть почти везде)
- гречка в пакетиках
- макароны
- манная/кукурузная/пшенная каша (вода+сгущенка+крупа)
- бутеры с маслом и сыром (масло, тушенка, сыр храним с сумке холодильник)
Что готовится дольше, то готовим вечером уже - плов с тушенкой, макароны с тушенкой, шурпу, картофельный супчик, картошка вареная. все довольно быстро)
автор: Portofina(08.04.2015 в 17:17)
О, такая горелка - отличная вещь, мы брали ее с собой в Карелию:)
автор: Нака(08.04.2015 в 12:34)
В Европейской части нашей страны расстояние меду городами небольшие, поэтому перекусы можно покупать в знакомых вам магазинах сетевых (магнит, лента, икея). Из перекусов в дороге - соки (каждому свой 0,2 с трубочкой), булочки, питьевые йогурты и т.п.

Ну печенье (чтобы меньше крошилось беру - рыбки, крекер мелкий.), яблоки из дома мытые, бананы.
автор: Нака(08.04.2015 в 12:38)
Вроде все рассказала. 100% что-то забыла. Спрашивайте - с удовольствием расскажу)
автор: Нака(08.04.2015 в 12:43)
Мы на это лето планируем вот такой маршрут. (Хоть бы ничего в последний момент не сорвалось!!! ттт)
Я маньячка, ага. Или просто муж не подарил мне губозакаточную машинку!

Омск-Челябинск-Уфа-Набережные Челны (Яночка пока все срастается )-Бугуруслан - Пугачев (объезжаем Самару) - Балаково (форсируем Волгу) - Саратов (по объездной проходим) - Камышин - Трехостровская - Волгоград - Котельниково - Сальск-Кропоткин -Майкоп. там недельку у бабушки. Мелкие вылазки на Лаго-наки.
Дальше на море.
Очень хочу в Крым, но прогнозируют в этом году еще большие очереди на паром, чем в прошлом. и стоять сутки там. Ну как-то не айс. Посему едем в Абхазию.
автор: Murashka(08.04.2015 в 12:42)
Настя, это сколько у вас общего пробега будет? И по времени насколько?
автор: Нака(08.04.2015 в 12:44)
Общего пробега в районе 8500-9000 км.
Я хитрый жук, поэтому в сумме у нас 33 дня получится))))
автор: Murashka(08.04.2015 в 12:52)
Классный отпуск
автор: Маргаритка(08.04.2015 в 12:58)
33-здорово, мне вот на работе отпуск максимум 2 недели подряд дают, мужу так вообще в отпуск на долго ходить не выгодно-отпускные 15000, мы тут тоже прикидывали а не рвануть ли на наш юг на машине, но получается из 14 дней отпуска - 4 дня в дороге
автор: Нака(08.04.2015 в 13:00)
у нас первый раз такой длинный. Раньше тоже на 2 недели пускали только.
3 дня у нас с прошлого года еще осталось. Потом 12 июня - выходной. А потом стандартные 28 дней.
автор: Маргаритка(08.04.2015 в 13:04)
Везет вам))) от уж это отпуск так отпуск
автор: Нака(08.04.2015 в 13:33)
Про море.
В силу различных обстоятельств я ищу кемпинги. Те, что на Российском побережье мне не понравились совсем. Либо внизу прям у реки, либо на обрыве и до моря надо спускаться прилично по довольно крутому склону. Одним-то все-равно, а вот представляю, что с ребенком надо будет по 3-4 раза в день "бегать" на море.....

В общем, я искала, чтобы встать можно было на берегу моря прям. Открыл утром палатку, и вот онооооо море....
Пока из всего, что есть - подходящее в Веселовке или в Абхазии.

Все, что севернее Туапсе я лично не очень люблю. красиво, но моря чистого там нет.
от Туапсе до Адлера - толпы людей. А мы как-то приучены казахским раздольем к спокойному отдыху, без постоянного мелькания людей. Каждому свое, конечно. Мы вот хотим релакса, суеты и дома хватает.

Нашла я нужный нам кемпинг в Новом Афоне - Кемпинг Ачандар расположен в 10 км от Нового Афона.
Фото из инета. Надеюсь летом привезу и наши фото оттуда)

Офф/Если есть желающие к нам присоединиться на море недельку с 22 июня по 28 июня. Будем очень рады!!! Мы белые и пушистые, и не кусаемся)
автор: Нака(08.04.2015 в 12:59)
Дальше в планах Приэльбрусье.
Новый Афон - Туапсе-Шаумянский перевал (там меньше трафиг, чем через Джубгу, а щебенки всего 7 км)-Майкоп-Пятигорск-Кисловодск-ДжилыСу (северное подножье Эльбруса, в палатках в спецлагере палаточном на день-два)-Баксан-Чегемские водопады-Терскол - подъем на подъемниках на Эльбрус.

Тут все зависит от погоды и от остатка финансов. У нас мегабюджетная поездка. Основная статья расходов - газ+бензин. Потом на еду.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)