23.11.2024, (Суббота) 22:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Irish(04.09.2014 в 15:46)
Мы тоже, когда планировали отпуск с ребенком, в первую очередь думали о Турции...Но, мне мой агент сразу сказала, что с маленьким ребенком туда ехать не стоит однозначно
Мы выбрали Крит Грецию...Я как то Европе больше доверяю, чем Турции и в Африку сейчас тоже бы ребенка не повезла...далеко ведь не все пишется в интернете...и никто не знает, куда там подастся вирус Эболла...
автор: Зоська(04.09.2014 в 16:15)
На данный момент вирус Эбола никогда не был зафиксирован ни в Египте ни в Тунисе.
Как передается Эбола

Когда инфекция имеет место у людей, существует несколько способов, в которых вирус может передаваться другим. К ним относятся:
прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека
воздействие объектов (например, иглы), которые были загрязнены с инфицированными выделениями
Вирусы, вызывающие Эбола часто распространяются через родственников и друзей, потому что они приходят в тесном контакте с инфицированными выделениями при уходе за больными людьми.
Во время вспышек лихорадки Эбола, болезнь может быстро распространяться в учреждениях здравоохранения (например, клиники или больницы).
Вирус Эбола НЕ передается через ВОДУ, ВОЗДУХ, ЕДУ.
Этим и успокаиваемся)) Из отеля выходить не собираемся,на рынок не пойдём,людей и верблюдов трогать не будем
автор: Irish(04.09.2014 в 16:57)
Зой, я читала, что воздушно-капельным путем передается эта бяка
Поэтому, так много случаев...
автор: Зоська(04.09.2014 в 22:15)
Irish писал(a) 04.09.2014 в 16:57:
Зой, я читала, что воздушно-капельным путем передается эта бяка
Поэтому, так много случаев...

Ну раз так,значит вероятность заразиться есть даже тут))
автор: Юнона(04.09.2014 в 22:17)
Зой, непонятно как передается на самом деле, про воздушно-капельный мне тоже встречалось
автор: Зоська(04.09.2014 в 22:59)
Ну тогда везде им можно заразится. Я свято верю в строгий карантин,и в то что люди узнав хотя бы о подозрении на это смертельное заболевание в своём городе,не будут молчать дабы не спугнуть туристов. Думаю они ноги в руки,и первые побегут оттуда
Мне страшнее ехать в отель Турции, в котором только что переболело куча детей
В общем,всем хорошего отдыха,позитива и отличных впечатлений. А то как-то грустно всё последние дни тут,в такой радостной теме
автор: Зефирчик(04.09.2014 в 16:29)
Девочки, не купайте детишек в бассейнах! Оттуда все бяки!!! Только море! Ну и повторюсь, берите лекарства на все случаи как говорится, у нас отдельный чемодан был. Расскажу про нас для статистики так сказать: вчера прилетели из Турции, Белек, очень крутой отель тип luxury (кому интересно, название в личку), температурили 3 дня ровно,в первую ночь очень высокая темпа была, сбивалась только чередованием панадола с нурофеном, потом небольшая, 1 раз вырвало и пару раз жидкий стул, на этом все, ребенок при этом была активной. Непонятно что было. Я считаю акклиматизация, ведь правильно врачи говорят, что с ребенком на море минимум на 2 недели надо ехать. Мы были 12 дней. Но все равно воспоминания об отдыхе самые положительные. Дочку в бассейнах мы не купали, в мини-клуб не водили, молочку не давали (молочные каши из ресторана, всякие десерты молочные, молоко есс-но), с детьми особо не контактировали, но вот все равно какая-то фигня приключилась.
И правильно девочки пишут, заболеть можно везде, это ведь ребенок, у него совершенно по-другому устроен иммунитет, так он у него вырабатывается. Просто берите лекарства с собой, мы даже небулайзер брали, и без паники.
автор: Natly(04.09.2014 в 18:45)
У меня дети каждый день купались в бассейне, ели молочку, постоянно контактировали с другими детьми (многие из которых как потом оказалось были заражены вирусом), потому что по вечерам все дети тусовали на 2 детских площадках и 1 раз побывали в мини-клубе, вообще ничего за 10 дней с ними не было. С нами в наши же даты отдыхала семья из Нижнего, у них дочь в бассейне не была, в мини-клуб не ходила, на площадки они не ходили и она заболела этим вирусом на вторые сутки. Так что я думаю панацею искать бесполезно, проще вообще не ездить в те страны, где пишут что есть этот вирус
автор: Матильда(04.09.2014 в 17:16)
У нас завтра ночью вылет в Турцию, а вас прочитала и прям хоть не лети ни куда. Может противовирусные начинать давать, как иммунитет подготовить?
автор: Merfy(04.09.2014 в 18:24)
летали в июне в Грецию, о.Родос на 12 дней. купали ребенка в основном на море, несколько раз и в бассейне. Никакой акклиматизации не было, ничем там не болела, никаких лекарств до поездки не давала. Мой совет - брать по максимуму всю аптечку с собой, не забывать мыть руки и настроиться на позитив) Это отдых, значит нужно проводить его замечательно)
автор: Матильда(04.09.2014 в 18:29)
Спасибо большое, главное настрой!
автор: Пташка(04.09.2014 в 19:51)
И да, я начала вот сегодня анаферон давать сыну. Так мне мой врач посоветовала
автор: Ханна(04.09.2014 в 21:24)
а виферон свечи пойдут?
автор: Пташка(04.09.2014 в 22:28)
Ой, даже не знаю. По сути это вроде почти одно и тоже. Сын болел на той неделе, эти свечи вставляла. Не знаю, можно ли для профилактики...
автор: Ханна(04.09.2014 в 23:05)
для профилактики точно можно.
автор: Anyut(04.09.2014 в 23:04)
Наш инфекционист советует Генферон Лайт, это свечи тоже.
автор: Пташка(04.09.2014 в 23:38)
Девочки, разругались почти у мужем на счет бассейна! Я говорю что не будем там Ромку купать, только море, он говорит что в бассейне вода хлоркой обрабатывается и все микробы в ней погибают...рассудите нас пожалуйста??
автор: yozhing(05.09.2014 в 00:13)
Маш, а хорошо оно в хлорке-то купаться? пусть и без бактерий, микробов и вирусов. я за море.
автор: Зоська(05.09.2014 в 00:13)
Ну хотя бы представь,люди туда справлют малую нужду,там куча хлорки,а Рома,так как ещё не понимает,может случайно глотнуть это всё.
автор: Ольхен(05.09.2014 в 00:26)
Хлорка не спасает от огромного количества того, что есть в бассейне. У меня была хорошая и убедительная статья по поводу того, какая адская смесь человеческой мочи, пота, средств для загара содержится в воде. Да и содержание хлора норму превышает. Но статья затерялась. Сколько раз видела писающих в бассейн детей, а сколько делают это, находясь в воде. В Египте мальчика как-то вырвало в бассейн, так это все там и плавало. Я сама брезгую, честно говоря.
автор: Masechka(05.09.2014 в 00:05)
Мы сейчас в Турции, доча начала сопливиться, водили к доктору, тот строго сказал, что ТОЛЬКО море. При том, что мы в бассейн только один раз дочу окунули.
автор: Матильда(05.09.2014 в 05:43)
Как там обстановка с этим вирусом?
автор: Victoria(06.09.2014 в 07:20)
девочки, ну сопли же могут не вирусные быть, а как результат акклиматизации или переохлаждения.
Мелких лучше в бассейне вообще не купать, а с морем не переусердствовать, 10 мин в воде, 15 - на суше, 10 - в воде и т.д., Первые денечки вынимать ребенка из воды с полотенцем, чтоб не сразу из воды на палящее солнце. А там уж по его состоянию смотреть.
Мы по крайней мере с Лерой очень осторожно себя вели первые пару дней, даже на солнце сильно не держали. Смотрели за ней, а потом уже нормально, и в воде подольше, и на солнышке, когда организм уже акклиматизировался)
автор: Masechka(08.09.2014 в 14:46)
Нет, у нас именно после бассейна, насморк на 10 день вылез. Все врачи - в отеле и в клинике в Кемере нам не советовали бассейн. Ошибку такую повторять не будем. Про вирус ничего не скажу, но симптомы в менее страшной форме похожи на Радиолу, она здесь есть - в Турции имею ввиду. А вообще - больше позитива и хорошего на троя на отдых, с маленьким ребенком какие-нибудь накладки все равно будут - про то не парьтесь заранее
автор: Пташка(05.09.2014 в 00:31)
Вот!!!!!!! Спасибо вам огромнейшее!! Завтра зачитаю ему!! А то у меня от всех этих переживаний и так мозг кипит, и ему что то доказывать сил нет ((!!!
автор: Майя90(05.09.2014 в 23:44)
Девочки выложите пожалуйста аптечку для двухлеток, я свой куда то положила и забыла
автор: Olka(06.09.2014 в 18:04)
девочки,а накидайте пожалуйста отзывов по отелям Греции и Кипра
автор: Portofina(07.09.2014 в 20:57)
А кто-нибудь был на Корфу или Санторини? С детьми или без, неважно. Расскажите, пожалуйста
автор: Lapinmama(07.09.2014 в 22:38)
Мы были на Корфу 4 года назад с 3 летним ребенком, сам по себе остров очень красивый, климат мягкий. Были в 2х отелях: Grecotel Daphnila Bay Thalasso - отель семейный, оооочень много детей)))))) на пляже как на детской площадке)))) и в Grecotel Imperial - отель намного более камерный, особенно после переезда из Daphnila показался очень спокойным)))) но для детей инфраструктуры или развлечений (анимации) нет. Подробности если интересуют могу написать в личку.
автор: Portofina(07.09.2014 в 23:01)
Спасибо за отзыв! А почему решили сменить отель?
автор: Lapinmama(07.09.2014 в 23:50)
Мы изначально на 2 недели бронировали один отель и на 2 недели другой
автор: Portofina(07.09.2014 в 23:52)
Понятно) целый месяц отдыха - круто как!:)
автор: Incredible(08.09.2014 в 07:21)
Олеся, мы были на Санторини, без детей. Очень понравилось. Но как место для отдыха с детьми не совсем себе представляю. А что интересует? Спрашивай.
автор: Portofina(08.09.2014 в 12:03)
Алла, спасибо, напишу позднее вопросы тебе в личку:)
автор: Аннет Беловельски(08.09.2014 в 14:44)
Напишу немного о нас. Вчера прилетели из Греции, о.Крит. Брала с собой огромную аптечку, но тьфу-тьфу,все привезли с собой обратно. Понадобился только фенистил-гель от укусов, так как Даньку покусали то ли мошки,то ли комары. Ну,и зеленка в карандаше,потому что я решила еще и зеленкой эти укусы намазать
Разница во времени в 1 час. Поэтому особых перемен в режиме у ребенка не было. Засыпал раньше, просыпался раньше на час.Если дома он просыпался в 9,то там в 8. Если дома засыпал в 11 вечера,там в 10. Перелет перенес замечательно, сразу после взлета,засыпал с грудью во рту. Летели мы компанией Nord Vind, готовилась к худшему,почитав отзывы. Но,все было нормально. Единственное, у этой авиакомпании не предусмотрены отдельные люльки для перевоза маленьких крох, читала что у некоторых авиакомпаний они есть. Мне выдали только специальный ремень,которым можно пристегнуть малыша к себе. Но,Данька такой возюн, что это ремень с него слетал в разы,как я его не затягивала В общем, как только мы набирали высоту, я его отстегивала и он вольготно спал, раскинув свои запчасти по мне и на соседнее сиденье, нам повезло,когда летели туда,на дали три места. Но,получалось,что между мной и сиденьем,под Данькиной спиной было пустое место,неудобно для спины,я подкладывала свернутый плед. Хорошо бы взять небольшую подушку, это для тех кто только хочет лететь отдыхать с ребенком на заметку Была бы подушка, можно было бы его обложить пледом и подушкой на соседнем кресле и он летел бы отдельно. А так,мне пришлось весь полет смотреть за ним и не спать,а летели мы ночью. Еще неудобно ехать с таким крохой в автобусе...трясет сильно, было бы правильно взять с собой автолюльку или кресло, но тащить такой багаж с собой не хотелось.(Видела в отеле у одних ребят, вместо прогулочного блока,они взяли автолюльку,чтобы поставить ее на колясочную базу,но у них ребенок был совсем кроха.)... Поэтому,Данька все три часа езды до отеля спал на руках, возился,иногда просыпался от неудобства.
В отеле было очень много деток. Да и в самолете тоже, мы были самыми маленькими.
Про еду. Взяла с собой пару банок кабачков и мясного пюре,еще кашу. Но,Даня там плохо кушал. Каша утром шла хорошо,а вот овощи и мясо не очень. Ели по настроению.Грудь мамина была в приоритете. Местную пищу,я ему не давала, фрукты тоже. Сама тоже один раз ела арбузы и яблоки. Но,потом мучилась ночь с животом, больше есть не стала. Больше ела привычную еду: картошку и свежие помидоры и огурцы.
Купались мы исключительно в море. В бассейне я сама не люблю купаться, а ребенка там изначально не хотела купать.Смысл ехать на море и купаться в бассейне??? На море и у ребенка эмоций больше,чем в какой то большой ванне.
Аптечку,что мы брали с собой могу выложить. Хотя,пару страничек назад писала уже,когда ее собирала...Акклиматизации ни у себя,ни у ребенка не заметила. Все было ок. Без температур, капризов и истерик.Ребенок много проводил времени на свежем воздухе,купался и много спал.
Отель у нас был бюджетный, 3 звезды. Но,я не ставила себе целью выбрать шикарный отель. Мы туда только спать приходили. Кстати,кровати-манежи в этом отеле имеются,что не сказать о стульчиках для кормления. Они были не совсем для малышей. Но,нам стульчик был не нужен. Кормила ребенка я в номере в коляске,попросив на ресепшене чайник,заваривала кашу....Если будут вопросы,пишите в личку,отвечу.
Еще подробнее напишу отчет в своей теме.
автор: Нусик(08.09.2014 в 14:30)
Хм,вижу в темке много сообщений про ротовирус.И нам не удалось его избежать
Только что прилетели из Крыма,неделя у нас из отпуска вылетела из-за ротовирусной инфекции,подцепили на море,т.к. ни в каком бассейне не купались.Местные говорят,случаев полно.
Температура,рвота...Бррр...Скорее бы забыть!Откапывали три дня капельницами в метсном приемном покое.
Вообщем,Черное море в этом году подвело...
автор: Нака(08.09.2014 в 14:41)
Девочки, поправьте меня, если не так.
Сколько лет я проводила лето у бабушки на Кавказе, в августе и начале сентябре всегда болела. Судя по всему тем самым ротовирусом. Но тогда этого названия там не знали)
Сколько моих друзей ездили отдыхать - именно в августе привозили воспоминания о вирусе (высокая темпа, понос и рвота).
Общалась с женой брата (они в Сочи живут уже 6 лет), на август приходится пик какой-то заразы. Каждый год.

автор: Masechka(08.09.2014 в 14:49)
Просто на август приходится и пик отдыхающих + на копленные инфекции за сезон
автор: Lilaby(08.09.2014 в 22:47)
Насть, потому что море в это время самое теплое считай - гадость размножается быстрее, да и наплыв отдыхающих самый большой.
автор: Женечка(08.09.2014 в 23:13)
Врач в санатории,где мы сейчас, посоветовала лучше в июне,начале июля приезжать на море,пока оно чистое и отдыхающих поменьше..вот штормило два дня,после накупались многие и болеют теперь детки;(мы решили больше не купать.хотя итак ОРВИ схватили;;
автор: Матильда(18.09.2014 в 08:49)
Мы тоже вместо Турции хотели в Абхазию, у нас там подруга живет, за 3 дня до отпуска лна звонит и говорит что у них был шторм - сточные воды попали в море и куча заболевших ротовирусом. Я думаю что в августе и сентябре часто бывает шторм и гадость в море попадает, поэтому много заболевших.
Отпишусь еще тут, вернулись из Турции 2 дня назад, были в Белеке, отель 5 ультра. малышу 1,10 ни чего ни подцепили, все гладко, кормили с общего стола + каша из пакета и тема мясное. В отеле заболевших детей не видели, в бассейн правда не ходили, только море. Детей много очень, детский мини клуб очень интересный был. Все очень понравилось.
автор: Olka(12.09.2014 в 19:23)
девочки,а у нас на форуме был кто-нибудь в Тае с ребенком двух лет зимой?
думаем поменять сентябрьский Египет на декабрьский Тай:-)
автор: Мишка Гамми(12.09.2014 в 20:07)
У меня клиенты были :-)
автор: Olka(12.09.2014 в 20:47)
в личку ушла:-)
автор: Лидия(12.09.2014 в 20:11)
Мы тоже с сыном вернулись из Греции, п-ов Халкидики-Кассандра. Перелет сын перенес замечательно! На ушки не жаловался, не боялся, все отлично!
Аптечку брали с собой в полсумки, ничего не пригодилось. Хотя температура была один день, но там реально покупался в прохладную погоду (был один такой день). Быстро все прошло.
Купались и в море и в бассейне, в 80% в море. Ребенок в бассейне плавал спокойнее, постоянно напоминали ротик закрытым держать. Но у нас в бассейне почему то очень мало народу купалось, единовременно человек 6 на бассейн 50 метров в длину. Вода хлорировалась ночью и не сильно.
В целом сын себя вел замечательно, и все прекрасно отдохнули, загорели и накупались!
автор: Asik(13.09.2014 в 16:57)
Jullk писал(а) в 04.09.2014 в 10:26:
Девочки , поделитесь опытом , как детки маленькие ( моему до года ), переносят небольшую смену часовых поясов ( 2 часа назад ). И как его адаптировать под новый режим , ибо вставать месяц в 5 утра и укладывать реьенка в 7 вечера я не хочу .

Потихоньку готовить до поездки или во время уже? Как я понимаю , надо будет сначала не 15 минут позже все...
у нас 3 часа легко переносятся туда-обратно. Стараюсь хоть один дневной сон по привычному времени укладывать, т.е. спит в 3 по-нашему, значит уложу в 3 по местному. Обычно в один день переходит. Но нам везло, мы всегда утром или ранним утром летим.
автор: Claire(17.09.2014 в 14:46)
-
автор: Гермиона(17.09.2014 в 20:42)
Интересное про перевозку детей в самолете. В том числе в автолюльке
автор: Asik(17.09.2014 в 21:41)
Из своего опыта могу сказать, что с креслом удобно, но только когда ребенок малыш совсем и не сидит. Иначе кресло съедает много пространства, и играть негде.
Одобренных к перевозке люлек мало, pebble (что в статье указан) не одобрен, вообще люфтганза жестко проверяла это.
Еще имеет смысл люльку брать, если на коляску ее поставить можно, иначе дополнительное место займет, тащить все и люлька сверху это та еще радость. Особенно в нашем аэропорту, где тележку фиг найдешь.
Про ремни тоже странно, но иногда их не дают вообще. Но даже если и дают, то предупреждают, что руки мамы это защита, ремни - нет.
Ну и держать малыша хорошо бы безопасно, чтобы малыш либо в позе колыбельки был, либо сидел, при этом не съезжал, чтобы в случае резкого торможения позвоночник маминым телом не повредить.
А про отдельные люльки, которые на стену крепятся, это для длинных перелетов в основном, на практике только на трансатлантике такое видела. И они совсем доя малышей, они 70 см вроде всего
автор: Юнона(17.09.2014 в 21:48)
Люльки-это типа кроваток? Я на этихадах видела, мы во 2м ряду были, а на первом с детками и такие кроватки давали. Из Азии летели
Мне кажется отечественные перевозчики до такого расти еще доооолго будут
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)