Напишу немного о нас. Вчера прилетели из Греции, о.Крит. Брала с собой огромную аптечку, но тьфу-тьфу
,все привезли с собой обратно. Понадобился только фенистил-гель от укусов, так как Даньку покусали то ли мошки,то ли комары. Ну,и зеленка в карандаше,потому что я решила еще и зеленкой эти укусы намазать
Разница во времени в 1 час. Поэтому особых перемен в режиме у ребенка не было. Засыпал раньше, просыпался раньше на час.Если дома он просыпался в 9,то там в 8. Если дома засыпал в 11 вечера,там в 10. Перелет перенес замечательно, сразу после взлета,засыпал с грудью во рту. Летели мы компанией Nord Vind, готовилась к худшему,почитав отзывы. Но,все было нормально. Единственное, у этой авиакомпании не предусмотрены отдельные люльки для перевоза маленьких крох, читала что у некоторых авиакомпаний они есть. Мне выдали только специальный ремень,которым можно пристегнуть малыша к себе. Но,Данька такой возюн, что это ремень с него слетал в разы,как я его не затягивала
В общем, как только мы набирали высоту, я его отстегивала и он вольготно спал, раскинув свои запчасти по мне и на соседнее сиденье, нам повезло,когда летели туда,на дали три места. Но,получалось,что между мной и сиденьем,под Данькиной спиной было пустое место,неудобно для спины,я подкладывала свернутый плед. Хорошо бы взять небольшую подушку, это для тех кто только хочет лететь отдыхать с ребенком на заметку
Была бы подушка, можно было бы его обложить пледом и подушкой на соседнем кресле и он летел бы отдельно. А так,мне пришлось весь полет смотреть за ним и не спать,а летели мы ночью. Еще неудобно ехать с таким крохой в автобусе...трясет сильно, было бы правильно взять с собой автолюльку или кресло, но тащить такой багаж с собой не хотелось.(Видела в отеле у одних ребят, вместо прогулочного блока,они взяли автолюльку,чтобы поставить ее на колясочную базу,но у них ребенок был совсем кроха.)... Поэтому,Данька все три часа езды до отеля спал на руках, возился,иногда просыпался от неудобства.
В отеле было очень много деток. Да и в самолете тоже, мы были самыми маленькими.
Про еду. Взяла с собой пару банок кабачков и мясного пюре,еще кашу. Но,Даня там плохо кушал. Каша утром шла хорошо,а вот овощи и мясо не очень. Ели по настроению.Грудь мамина была в приоритете. Местную пищу,я ему не давала, фрукты тоже. Сама тоже один раз ела арбузы и яблоки. Но,потом мучилась ночь с животом, больше есть не стала. Больше ела привычную еду: картошку и свежие помидоры и огурцы.
Купались мы исключительно в море. В бассейне я сама не люблю купаться, а ребенка там изначально не хотела купать.Смысл ехать на море и купаться в бассейне???
На море и у ребенка эмоций больше,чем в какой то большой ванне.
Аптечку,что мы брали с собой могу выложить. Хотя,пару страничек назад писала уже,когда ее собирала...Акклиматизации ни у себя,ни у ребенка не заметила. Все было ок. Без температур, капризов и истерик.Ребенок много проводил времени на свежем воздухе,купался и много спал.
Отель у нас был бюджетный, 3 звезды. Но,я не ставила себе целью выбрать шикарный отель. Мы туда только спать приходили. Кстати,кровати-манежи в этом отеле имеются,что не сказать о стульчиках для кормления. Они были не совсем для малышей. Но,нам стульчик был не нужен. Кормила ребенка я в номере в коляске,попросив на ресепшене чайник,заваривала кашу....Если будут вопросы,пишите в личку,отвечу.
Еще подробнее напишу отчет в своей теме.