23.11.2024, (Суббота) 22:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Naty(29.01.2014 в 16:34)
Ну вот я бы лично все же в туалет повела)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:40)
на унитаз в самолёте ни за какие коврижки не посажу ребёнка, да хоть взять любой общественный толчок, пусть и подложить что-то,подстелить.....бееееее, лучше горшок мужу дать надуть
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:46)
так на горшке,только не в салоне,а в туалете.
автор: Naty(29.01.2014 в 16:47)
На руках же держать можно (мы,по крайней мере,так ходим).
Даже если весь ряд из трех сидений ваш,мне сложно представить справление нужд прям на месте)Во-первых,в два года ребенок уже никак не малыш,которому все позволено,и любые проделки и косяки которого воспринимаются как мимимишества)во-вторых,банальный запах!он же в момент разлетится по окрестным сидениям (или в надувных горшках предусмотрено что-то для его локализации?!?)))и вообще аромат не самый приятный,плюс есть еще кто-то в это время может.
В общем,не могу я это представить)мне бы не хотелось сидеть напротив(перед/за) сикающе-какающего ребенка,имхо)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:52)
Наташ, ИМХО пописы детские не пахнут, как кошачьи например и разлетаться там будет не чему просто. а для локализации,если уж так страшен запах можно просто накрыть горшок обычной салфеткой и донести спокойно в туалет
автор: Legally_Blond(29.01.2014 в 17:04)
сколько летала видела что детей сажают на горшок около туалета в конце салона там такой типа тамбур, а выливают между желающими потому что в туалет всегда очередь
автор: Нака(30.01.2014 в 06:12)
Наташ, а на большой унитаз дома ходите?

Мы в оба перелета ходили в туалет в самолете. Ходили в туалет в аэропорту еще обязательно перед посадкой. Брала спецнакладки для унитаза. Все норм было. Ребенок был на тот момент всего 1 месяц без памперса и все отлично вытерпел.
А на море когда поехали уже, то я брала с собой горшок обычный.
автор: Майя90(29.01.2014 в 16:36)
Да я тоже конечно же в туалет поведу))) А то нас не правильно поймут)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:42)
По мне так пусть понимают как хотят - у кого есть дети, те поймут
автор: Merfy(30.01.2014 в 00:15)
у меня есть ребенок, но я не понимаю, если чужой ребенок будет какать на горшок в салоне самолета
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:44)
вот когда чуть постарше будет - пожалуйста в туалет и на весу сикать, но мы вот так не умеем ещё, нам обязательно нужно посидеть,вот только тогда ДЕЛА будут сделаны
автор: Naty(29.01.2014 в 16:48)
на крышку унитаза (есть ведь там они?!?я че-то не помню) тот же горшок поставить.
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:53)
мне подруга сказала типа ну,наденете памп...ага! год не надевали и тут вот наденем)) ну,ясно. тогда скажите,где взять горшок надувной? начать испытания надо заранее,чтоб нас с рейса за дебоширство не сняли.
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:57)
на СП должны быть, я заказывала в Контакте у девочки
автор: Асенька(31.01.2014 в 15:44)
Sestranevesty писал(a) 29.01.2014 в 16:53:
мне подруга сказала типа ну,наденете памп...ага! год не надевали и тут вот наденем)) ну,ясно. тогда скажите,где взять горшок надувной? начать испытания надо заранее,чтоб нас с рейса за дебоширство не сняли.

У меня сестра такой горшок в дорогу брала....его можно и как накладку на "взрослый унитаз использовать" и просто снабдить пакетами и ничего надувать не нужно. Сложил - разложил...
http://www.detmir.ru/product/index/id/550/
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 15:55)
Спасибо большое! Посмотрю!
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:55)
где-то есть,а где-то может и не быть, мы вот не смогли на дребезжащей крышке делать свои дела. Всё приходит с возрастом и с опытом, возможно в следующие путешествия мы никому не испортим приём пищи и всё сделаем в туалете
автор: Майя90(29.01.2014 в 17:00)
А обычных или хотя бы в интернет магазинах бывают? На СП уже не успею
автор: Перчинка(29.01.2014 в 17:03)
Есть конечно,только не скажу где точно,попробуй написать в ВК,может есть у неё в пристрое
http://vk.com/y.magazinova
автор: Перчинка(29.01.2014 в 17:03)
Есть конечно,только не скажу где точно,попробуй написать в ВК,может есть у неё в пристрое http://vk.com/y.magazinova
автор: Майя90(30.01.2014 в 00:14)
Ага, спасибочки большое))
автор: apple(29.01.2014 в 17:05)
Наташ, когда я летом перед поездкой с Таней в Турцию тоже задавалась вопросом горшка в самолете, я тоже искренне думала, что писать Таню поведу в туалет в самолете, горшок буду ставить там. На практике, как обычно, оказалось, что в самолетный туалет стоит очередь в полсамолета, и когда Тане приспичило и мы робко заикнулись, не пропустят ли ребенка без очереди взрослые дяди и тети, то дяди и тети такие рожи кирпичом сделали и резко плохо слышать стали, что ничего не оставалось, как ставить горшок на пол в салоне и писать ребенку туда. Иначе пришлось бы штанишки менять, пока в очереди стоим) И когда потом папа наш стоял с горшком с сиками, кокетливо прикрытым салфеточкой, в ту же очередь, чтобы горшок этот вылить и сполоснуть, те же кривили нос и морщились, но даже вылить горшок без очереди не пускали) Наверное, этот вопрос бы решился быстрее, если бы ребенок покакал, в самолете ведь окно не откроешь и не проветришь)))
Горшок, кстати, возили свой родной, не надувной, обычный.
автор: Перчинка(29.01.2014 в 17:04)
Ань, о чём и речь
автор: Legally_Blond(29.01.2014 в 17:21)
ну фиг знает конечно, но при коротких перелетах по проходу постоянно катают тележки и ходят люди в тот же туалет, ставить на пол в ряду- тесно и неудобно того и гляди спинку впереди стоящего сидения на голову ребенку откинут, а ставить на сидение это уж вообще из ряда вон по-моему. Особенно если с вами посторонние сидят.
автор: holly(29.01.2014 в 17:10)
какое счастье оказывается путешествовать с мальчиками) ни разу с горшком не летала) всегда в унитаз ходим. в крайний раз одновременно мне их нужно было посикать, я просто не закрывала дверь в туалет, они вместе зашли с двух сторон встали и посикали)
Стюардесса, кстати, должна прийти вам на помощь, ее можно спросить где лучше в горшок сходить, да и толпу попросит пропустить если срочно.
автор: apple(29.01.2014 в 17:12)
да, мальчикам проще)
автор: yozhing(29.01.2014 в 17:19)
ну не знаю. ходить в туалет в салоне некрасиво как-то((( хотя если не пускают в туалет, то тут выхода нет. (в голове не укладывается, что за люди-то)
мы всегда в туалет ходили, ставили горшок на пеленальный откидывающийся столик и спокойно делали все возможные дела. всегда везде пускали и предлагали помощь. ну последние разы писали уже стоя в обычный сортир, ну спецсиденья с собой беру, если какать захотят.

Лена, в поезде берите целое купе, манеж, который девочки выкладывали, и коляску по-проще, ну и игрушки новые (тоже по-проще, на случай утери) - путешествие будет довольно комфортным))))
автор: Sid(29.01.2014 в 17:26)
Наташа, Сестраневесты, когда вы полетите в Испанию, то в самолете на 80% будут 2 туалета в начале и в конце салона. Для эконома и бизнес класса. Милые девочки и мальчики стюарды на 100% разрешат вам пойти в туалет бизнес класса, где очереди нет никогда и сделать все свои дела так, как вам будет удобно. И если вдруг в бизнесе будут свободные места, то можно спокойно попросить пересадить вас с маленьким ребенком на них.
автор: Мармеладовна(29.01.2014 в 17:40)
Лен, вот про последнее можно поподробнее?) Это в каких авиакомпаниях такие добрые?
автор: Sid(29.01.2014 в 17:54)
Про можно ли пересесть? Или про сходить в туалет бизнеса? В Сасе стюарды предлагали мамам с детьми пройти в туалет в начале салона, а в эйрберлине сама лично видела, как маму с двумя детишками пересаживали в бизнес при полной посадке в экономе. Мне обычно везет при перелетах, ттт. Даже на внутренних рейсах мне всегда достаются пледики, дополнительные десерты))) При перелете в Мурманск страшной компанией россия, когда я задрыхла крючком, стюардесса пригласила пройти вперед и лечь нормально, там был целый ряд свободен)) и заботливо оставила мне дополнительный кексик или печеньку))
А когда я летела в Иркутск с трансаэро, мне одной достался плед из нас 4х))) вроде как пледы положены только детям)))
автор: Мармеладовна(29.01.2014 в 18:18)
Про пересадку в бизнес. Нам, видимо, не везло) я даже спрашивала один раз, бизнес был полностью свободен, не разрешили. ) а вот в туалет бизнеса разрешают, да. У люфтганзы, кстати, если через интернет реггистрируешься на рейс и мест в самолете хватает, то на двоих плюс малыш автоматом бронируется 3 места. Вернее места 2, но третье место тоже бронируют и никому не дают
автор: holly(29.01.2014 в 19:10)
У бизнес класса свое обслуживания, и люди там покупают билеты в разы дороже эконома явно не для того, чтобы слушать детские крики) Я бы сама не стала проситься, стюарды сами ни разу не предлагали. Было что бизнес был полностью пустой один раз и мы там спокойно играли, не выгоняли да, но обслуживали только эконом.
автор: Sid(29.01.2014 в 20:07)
Мне сложно сказать насколько громко кричат дети в самолетах, но очень часто бизнес и экономи экстра отделяет от эконома тоненькая занавесочка. Вряд ли она обладает 100% звукоизоляцией) За пересадку из эконома в бизнес доплачивают вообще при регистрации и часто бонусами за полёты. Но я уже как-то писала, что мой муж пересаживался на межконтинентальном в бизнес бесплатно из экономи экстра. А маму с детьми пересаживали действительно вроде в пустой бизнес, хотя сейчас мне трудно вспомнить был ли там кто-то.
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 17:48)
Ого))) это я учту, спасибо))
автор: Ольхен(29.01.2014 в 18:20)
Наташ, мы с Витей долго летали с обычным горшком, просто брали такой компактный. С туалетами не было проблем. Но он у нас один раз только за все время, что мы летали, в самолете в туалет ходил. Часа три-четыре он спокойно без этого живет. Но очень классный горшок - это переносной с ручкой такой, герметично закрывающийся. Они не очень дешевые, конечно, но очень удобные!
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 00:16)
Да я тоже не думаю,что прям точно надо будет,но мало ли!!!
автор: Женечка(30.01.2014 в 00:47)
Кто ездил в Крым в том году, почем у вас получились билеты на поезд?
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 01:28)
Москва-Феодосия, плацкарт около 3000 на человека в одну сторону. Ну и до Москвы на Сапсане сколько там 900 рублей что ли.
автор: shumilova(30.01.2014 в 08:25)
купе 6000 с копейками
автор: Женечка(31.01.2014 в 12:06)
это ведь в одну сторону я так понимаю?то есть на нас четверых надо 48 тыс плюс до Москвы? муж хочет сейчас купить самолет...ехать в августе планируем. стоит 49-50 тыс. хочешь из Нижнего (пересадка в Москве), хочешь из Москвы. Вот думаем.Спасибо за ответы;)
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 14:19)
Женя, дети до 5 лет на поезде,вроде, без денег.... ну,если без полки. А потом 20% от стоимости взрослого билета.
автор: БелКа(30.01.2014 в 02:50)
Мы летали много, причем трансантлантические рейсы по 9 часов, в год-1.5-2-2.5. Ребенок не памперсный был. С горшком в проходе не видели никого не разу. Сикали перед посадкой, в самолете вожу дочку в туалет раньше чем она попросится, с сидением унитазным. Пить много не разрешаю :) Но не со всяким ребенком такое прокатит, некоторые не усядутся пока не приспичит :) Памперс спасет, если не дотерпит до туалета, в принципе-то.
Если не сидит на унитазе, над ним можно подержать, как на травку, разве нет?))
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 08:05)
Ну,моя на весу не делает ниче)))) И ни одна травинка нами ещё не орошена)))
автор: Счастливая(30.01.2014 в 08:18)
Наташ, да не думаю, что будет прям проблема, попросишь без очереди пустить в туалет,я все таки верю, что хороших людей на свете больше)) Или к бортпроводнику обратишься с просьбой. Ну а не пустят, поставишь горшок прям рядом с туалетом,Олю посадишь, и пусть наслаждаются)) А нам,похоже повезло в этом плане с ребенком, он может делать свои дела как угодно: стоя, сидя, на весу, не важно))
П.С А вы все-таки с Олей решили лететь?
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 08:22)
ну,соответственно)) не для Тани ж я про горшки узнаю)))
автор: Счастливая(30.01.2014 в 08:24)
да я поняла, что не для Тани, я имела ввиду что точно решили Олю взять)
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 08:25)
Точно решили. Назад пути уже нет)))
автор: Pretty(31.01.2014 в 11:49)
Девочки, хочу мнений) Думаем над летним отдыхом. Какие варианты рассматриваем:
1. Турция. Все включено, хорошо родителям и ребенку. заказывать все в агентстве, не заморачиваться.
2. Испания. Все делать самим (нам не в тягость). Прилететь, взять машину, посмотреть интересное. Родителям - чуть-чуть прекрасной архитектуры (сколько получится), ребенку - большой зоопарк/океанариум и проч. Море - всем.
Смущает и в том и в другом случае - возможная жара. Пока рассматриваем август. Или не ехать никуда, отложить деньги в копилку с надписью "Ремонт"
автор: Asik(31.01.2014 в 12:01)
Я бы смотрела Испанию острова. В августе может быть очень жарко
автор: Pretty(31.01.2014 в 12:02)
Насть - очень - это сколько? и как такая жара переносится? посмотреть Барселону в такую погоду совсем нереально?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)