Поделитесь фокусами,как накормить ребенка кусковой пищей?
Именно накормить...
Кусочки мы едим достаточно давно. Мелкие,крупные, более мягкие,более твердые.
Каждый день понемногу.
(пробовали сразу ввести большие объемы-пошел отказ,начали микродозами,довели до трети порции, полдник-до половины порции)
Долго обедали тыквой.
Сейчас перешли на цветную капусту. (пока держится аллергия на щеках- остальные овощи не рискую, на кабачок с рынка-усилился эффект морозных щек)
В обед всегда включено промышленное пюре-мясо и овощ (отдельные банки) и добавлен отварной овощ-такой суп-пюре с кусочками получен.
Грею я это до состояния-чуть тепеленько.
Вначале обеда кусочки жуем с энтузиазмом, ну естественно это происходит медленно
К середине обеда (15 минут)я успеваю доесть свое блюдо-мотивируя собственным примером.
Ребенок вроде бы еще голоден. Но жевать ему становится скучно.
Из стула переселяется на колени и снова пробуем есть. Так проходит еще минут 10.
Остается треть порции-грамм 30/40 и тут начинаются выкрутасы,выгибания.
Причем если пойти на поводу и отпустить потом можно еще с полчаса докармливать между делом.
Но это ведь неверно.
Мало того что остыло все уже после первой части "марлезонского балета" так еще и обед длиною в час...
И вот у меня вопрос.
А может он быстрее наедается, из-за того что медленно жует?
Лично со мной так-если растянуть обед на полчаса-я съем треть или половину своей порции
(знаю-знаю,сигнал мозга,20 минут,стакан воды-и прочие хитрости меньше есть)
Потому как если предложить грудь после получасовых титанических жевательных усилий процесс насыщения максимум продлится минуты 3.
Но вроде как по нормам - и прошлому опыту должен грамм 150 съедать вполне спокойно.
(когда были читые пюрешки так и получалось, за 10 минут умять 1,5 банки)
А тут 100 от силы, 130 с бубнами....