Ань, королевская ватрушка - быстро, просто и вкусно. Корж можно из печенья делать (обычное печенье - сормовское или южная ночь - размять скалкой или в измельчителе, добавить растопленное сливочное масло и плотно утрамбовать на дно формы)
Не знаю где спросить,но наверно это больше десерты) девочки,дайте,пожалуйста,рецепт домашнего мороженого. Дочка безумно любит,хочется все таки самой делать.
Кроме сорбетов так и не научилась делать домашнее. У меня везде вкус молока очень явный.
Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.
Я делала в мороженице.
Сейчас морожу банан кусочками, потом в блендер и по вкусу похоже на мороженое.
Аня Блондинка в своей теме делилась вкусным рецептом, но почему то не найду тему.. 500мл жирной сметаны и банка сгущенки, перемешать и в морозилку если я правильно помню.. во всяком случае, я делала так) очень мне понравилось оно с добавкой домашней карамели и какао порошка! Банан добавляла, но он дает воду и похрустывает мороженка, хотя вкусно) можно прям вообще без ничего, все равно вкусно, рчень ьыстро и натурально главное)
Идеальный морковный торт
Как всегда базовый рецепт у Энди,и мои корректировки http://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
Я делаю всегда 2/3 от его порции-на пробу.
Основные ингредиенты-смотрим фото
+лимон (1/4 от цедры+1 ст.л сока) + 1-2 л йогурта густого (сметаны)
лимонным соком гасила соду-почему-то в базовом рецепте ее не гасят
взяла пополам соду+разрыхлитель
Тесто оказалось очень сладким (возможно потому что без коричневого),
рекомендую 1/3 объема сахара оставить и решать в конце,добавлять или нет-попробовав тесто
(мне пришлось увеличивать все ингридиенты чтоб убавить сладость)
Без груши,без апельсина-их я заменила лимономи йогуртом
Орехи. Они нужны,хотя бы грамм 50,грецких,с ними будет вкусно,но я бы не заморачвалась с карамелизацией
(орехов дома не оказалось)
Тесто обязательно делить на коржи.
Крем-чиз классический (3х140 творожный сыр+150 масла+ сах.пудра на вкус)
Торт получается с фантастическим ароматом.
Предыдущий рецепт был у меня без лимона. этот выигрывает за счет его присутствия.
Он очень сытный,тяжелый и калорийный) то что нужно для промозглой осени
Тоже делала с грушей и орехами. Кстати, карамелизовать их просто, есть правда опасность, что съедят, до того, как в тесто положишь. Вкусно и очень сытно. Поднимается сильно.
Маша, вот не совсем запеканка, точнее совсем не запеканка) Но вкусно Я с бананом иногда делаю,иногда с яблоком. Только в духовке или в мультиварке.http://www.povarenok.ru/recipes/show/63678/
Я делаю очень простую.
2-3пачки творога городецкого
2-3яйца (коли-во яйц равно кол-ву пачек)
3стл сах песка
3стл сметаны
3стл кукур крахмала (по рецепту как раз манка).
Вилкой взбиваю яйца. Добавляю все ост ингредиенты. Переминаю вилкой. И в духовку.
И различные добавки по настроению. Изюм. Натертое яблоко. Порезанная груша. Ела с курагой, с ней нам не понра. Натертые яблоко и морковь.
Я делаю так: творог, яйца, сахар, манка. Взбиваю блендером. Белки отдельно взбиваю, вливаю смесь и перемешиваю. Получается очень нежная. Люблю с изюмом, курагой. Даже без всего вкусно. Ребенок так вообще обожает)
Я тоже с манкой делаю. Кто-то вместо неё муку немного доставляет. Но мне с манкой вкуснее.
Манку предварительно замачиваю,чтобы разбухла и кладу в конце,перед фруктами или сухофруктами.
А в чем замачиваете и зачем??
Она прекрасно в процессе приготовления разбухает и проваривается.
Она же нужна, чтоб жидкие продукты схватились. А так все влажное.. Как запеканка потом форму держит? ?
Замачиваю водой теплой, не до жижи естественно. Она всё равно склеивает, форма держится.
Мне показалось,что так вкус нежнее выходит. Раньше тоже просто добавляла и всё,потом на каком-то сайте про замачивание прочитала,решила попробовать.
У меня запеканка это смешать все что дома.
Чаще всего это творог, яйцо и ложка или 2 рисовой или овсяной муки. Вместо сахара банан. Если не банан, то не одно яйцо, а 2 и пакетик стевии.
Мне кажется, что самое простое - это ванильный бисквит. К нему подходит любой крем, можно между коржами положить кусочки фруктов или ягоды. Украсить на свой вкус. А если учесть, что испечённые коржи могут спокойно пролежать в плёнке в холодильнике пару дней , то сам процесс приготовления можно распределить на удобное время
Девочки,а в Красный бархат вместо пахты вы что кладете? Кефир? Как не пыталась найти пахту,так нигде и не видела.
И еще вопрос, сколько растительного масла кладете? А то меня как-то смущает такой как в рецепте объём. Пекла этот торт один раз и запах масла в коражах был,как мне показалось.
Я не пекла, только собираюсь, но собираюсь печь его по новой версии Энди, в этой версии не растительное а сливочное масло, и не пахта а молоко, может вам тоже ее попробовать
Я беру кефир.3.2 обычно жирность.делаю вот по этому рецепту,его здесь выкладывали.масла тоже как в рецепте,мне не пахнет,домашние тоже ни разу не сказали.но со сливочным надо тоже как нибудь попробовать.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли добела, влить сыворотку и растительное масло, ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с содой, мешая до однородного состояния теста.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (коричневая часть теста за счёт какао получитчя гуще). Форму для кекса смазать маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, как на пирог "зебра", чередуя светлые и шоколадные слои. Выпекать около получаса на 180 градусах.
И ещё по мотивам выходных - тесто для пиццы на сыворотке или простокваше (рецепт с одного из кулинарных форумов с некоторыми изменениями). Тесто бездрожжевое!
Ингредиенты:
сыворотка/простокваша - 250 мл
масло растительное - 80 мл
сода - 1 чайная ложка без горки
соль, сахар - по вкусу
(я кладу хорошую щепотку соли и 1,5-2 столовые ложки сахара)
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 350 граммов
Сыворотку чуть подогреть, влить масло, перемешать, добавить соду, соль и сахар (от соды смесь несколько вспенится). Затем постепенно добавить муку (я не просеиваю в это тесто), ненемного вымесить.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Совсем не проигрывает дрожжевому)