На ужин
Пирог с курицей и картошкой
Тесто:
мука 250 г
масло сливочное холодное 90 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной картофель 2-3 шт
куриное мясо отварное 300 г
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 г
молоко 50 г
соль, перец, зелень
можно добавить мускатный орех, шафран, молотый кориандр по 1/4 ч л. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я сверху ещё положила тонко порезанные два шампиньона), полить заливкой, печь 50 мин при 180 градусах. Слегка остудить. Приятного аппетита!