23.11.2024, (Суббота) 21:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
48
автор: Аня-neblandinka(10.04.2017 в 13:28)
В Ашане есть белый маршмелоуз,по-моему,я думала может из него. Так есть наверно в магазине на Долгополова,но мне в лом туда ехать.
Мне нужно немного,на Пасху,но в городе я до завтра только.
автор: MarKa(10.04.2017 в 13:48)
Ну тогда либо из белого маршмеллоу, Ань, либо на Долгополова. Я Катю спрашивала когда-то, там белая точно есть.
PS Ань, я вот только не знаю, можно ли ее на творог/сметану, она же плавится от воды. В тортах ее не на любой крем можно, насколько я знаю.
автор: Excellentlady(10.04.2017 в 14:38)
девочки, дочке запретили пшеничную муку(аллергия) и молочку, ищу рецепт овсяного вкусного печенья, или ещё какой другой выпечки без этих ингредиентов...
автор: Leda(10.04.2017 в 17:43)
Наташа, Лена-Девочкодруг тут, наверное, сможет помочь, она в своей теме писала, что Кире из-за аллергии то же самое нельзя, и она все время что-то печет из разрешенных продуктов..
автор: Len4ik901(10.04.2017 в 19:55)
Наташа,попробуй печенье из овсянки и банана. Рецепт на фото. Я частенько его делаю. Можно овсянку заменить на овсяную муку при желании.
Я частенько их делаю и муж и ребенок едят с удовольствием
автор: Leno4ek(20.04.2017 в 16:53)
На ужин Пирог с курицей и картошкой

Тесто:
мука 250 г
масло сливочное холодное 90 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной картофель 2-3 шт
куриное мясо отварное 300 г
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 г
молоко 50 г
соль, перец, зелень
можно добавить мускатный орех, шафран, молотый кориандр по 1/4 ч л. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я сверху ещё положила тонко порезанные два шампиньона), полить заливкой, печь 50 мин при 180 градусах. Слегка остудить. Приятного аппетита!
автор: elali(05.05.2017 в 15:59)
Девочки, вопрос по капкейкам) испекла я маффины-основы.. подавать буду завтра в 11.00, я могу сегодня поздно вечером сделать шапочки из крема, они не испортятся за ночь? Крем - сливочный сыр и масло. И если сегодня рано - то во сколько надо?
автор: ЙОЖкин Кот(05.05.2017 в 20:24)
не испортятся в холодильнике
автор: ВикTORYя(05.05.2017 в 21:29)
Нет, не испортятся. Такой крем может в холодильнике 3 дня спокойно храниться.
автор: Форель(10.05.2017 в 19:19)
Подскажите, где купить гелиевый краситель для красного бархата? Желательно, верхняя часть города.
автор: Asik(10.05.2017 в 20:30)
Ганза, 1 этаж
автор: ВикTORYя(10.05.2017 в 20:48)
Ответила в личку, но тут тоже напишу, вдруг кому пригодится.
Bakersdreamshop, Академическая, 5
ТЦ Ганза, 1 этаж
ШоколадМастер, Малая Ямская, 63
автор: блондинка(10.05.2017 в 20:33)
"Синьор Антонио Петти", Долгополова, 79
автор: Фиона(21.05.2017 в 23:06)
Эх,что же раньше я не видела этого обсуждения (( тоже нигде не смогла найти краситель и пришлось шоколадным просто печь.
автор: Форель(10.05.2017 в 21:43)
Спасибо большое всем за ответы!
автор: Dina1987(18.05.2017 в 12:10)
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт проверенного чизкейка. Заранее спасибо.
автор: Фиона(21.05.2017 в 23:05)
С выпечкой или без? Есть очень простой на печенье. И вкусный)
автор: Dina1987(22.05.2017 в 09:03)
с выпечкой
автор: ВикTORYя(22.05.2017 в 10:33)
Классический чизкейк с малиной от Энди шефа.
http://andychef.ru/recipes/cheesecake/
автор: Dina1987(22.05.2017 в 11:50)
спасибо большое
автор: ЙОЖкин Кот(21.05.2017 в 18:41)
опытные чизкейко-маны,поделитесь, ощутима ли разница в выпечном и сыром чизкейке?
Вчера попробовала умопомрачительный шоколадный чизкейк.
Хочу повторить-рецепт спрашивать было бесполезно-там авторские права,все дела).
В поисках рецепта.
Подозреваю что это был не выпечной-он похож отдаленно на оооочень нежную "шоколадную колбасу" или "картошку"
автор: Дюймово4ка(21.05.2017 в 20:59)
Лин, на мой вкус, они абсолютно разные. Но я фанат чизкейка и считаю, что настоящий чизкейк тот, который выпекается. Остальные - это разные вариации мусса.
автор: Asik(21.05.2017 в 21:05)
Они совсем разные. Там как бы плотность другая, сложно обьяснить словами.
автор: MSvetik(22.05.2017 в 11:27)
Девочки, а поделитесь проверенным рецептом капкейков и крема к ним
автор: ВикTORYя(22.05.2017 в 12:02)
Лимонные капкейки с лимонным курдом.
Крем,правда,я классический делала- сыр, сливки, пудра. http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/
автор: MSvetik(22.05.2017 в 13:32)
Спасибо, попробуем
автор: Amazonochka(23.05.2017 в 01:45)
Ураааа!!! Теперь и я в теме) раньше у меня была ужаснейшая духовка, а последние пол года вообще полное её отсутствие. И вот в очередной раз мы переехали на новую квартиру, а тут ОНА)))) Сегодня запекла картошку с овощами и курочкой на обед, так мгновенно умяли весь противень) А дальше была запланирована моя первая выпечка, не считая шарлотки, это брауни, по рецепту эндишефа. Готовила подольше, чем в рецепте и похоже передержала немного, но все равно для первого раза очень вкусно,корочка хрустящая! Не дожидаясь пока остынет слопали половину и не важно, что время уже было первый час ночи))) Оставшуюся часть завернула в пленку и в холодильник, говорят так он сочнее станет. Хотя с мороженным и джемом ягодным и так улетел с пылу с жару) Кстати, хоть и не большого размера получился, но ооочень сытный. Завтра чуть посложнее попробую выпечку - "шоколадный торт раз,два,три" со сметанным кремом и клубникой. У мужа др 24 мая, будет подарок для сладкоежки) А вообще планы грандиозные))) даже хлеб хочу сама попробовать испечь)
автор: ВикTORYя(23.05.2017 в 08:17)
С почином, Даша!
автор: Amazonochka(23.05.2017 в 17:06)
Спасибо, Вик)
автор: Татка86(23.05.2017 в 17:40)
Поздравляю с духовкой! кулинарных шедевров)))))
автор: Amazonochka(23.05.2017 в 20:19)
Спасибо, скоро муж спать ляжет, а я на кухню коржи печь))))
автор: Sid(23.05.2017 в 23:35)
Даша, это ж силиконовая форма у тебя? Если она, то бумагу не надо) лишняя трата сил и бумаги)
автор: Amazonochka(24.05.2017 в 00:16)
Ага) я уже поздно это поняла, когда в духовку поставила) Все таки первый тортик, делала строго по рецепту и не обратила внимание, что у него то на фото обычная форма)
автор: Babuta(24.05.2017 в 12:36)
Лен, помню у тебя был изумительный рецепт лимонного пирога.. не могу поиском найти, не вспомнишь его?
автор: Sid(25.05.2017 в 10:26)
Я посмотрю в записной книжечке моей, не помню, давно не пекла! А точно он мой))))?
автор: Babuta(25.05.2017 в 17:45)
Точно
автор: FrosA(24.05.2017 в 12:07)
Девочки, вы тут профи, а подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем/мусс для Брауни?
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 10:14)
Я в печали( Такие надежды были вчера на торт, а он не получился, как так то( ведь все по рецепту было ( Уж если с самым простым не справилась, значит просто рукожоп(((( Пекла шоколадный на раз два три по Энди. Корж получился суховат и когда резала, прям крошился по краям, в итоге немного развалился( Хотя я строго придерживалась рецепта и корж в холодильнике в пленке провел 16 часов. Ещё был сильный привкус соды.
Крем делала сметанный. Сметана 25% +сахарная пудра. Не взбился вообще, пришлось добавить пломбира для жирности и густоты.
В итоге получился полностью симпровизированный новый торт, но вот желание печь дальше чего то отпало((( Попробую пирожки или пирог (((
автор: Sid(25.05.2017 в 10:26)
Ой! Не расстраивайся, это называется "отработка рецепта"! Сколько я новых для себя тортов перепортила не сосчитать! Последний вот был не так давно) месяца 2 назад) решила медовик песочный сделать) муж сказал, чтоб больше такого не пекла и отнес на работу, там голодные мужчины доедали)
Попробуй самый обычный сделать! Обычный бисквит, обычный сырный крем, не "раз два три" или "морковный" или "зеркальный", какие там еще у него есть!
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 10:41)
А что я могла не так сделать, чтобы в следующий раз исправиться. Пересушила и меньше соды надо было добавлять? Я ещё помню у меня само тесто получилось гораздо жиже , чем на фото в рецепте, может это ещё повлияло. А вообще я думала это и есть самый обычный бисквит) Буду ещё темку шуршить на "удачные" рецепты)
автор: Дюймово4ка(25.05.2017 в 10:49)
Даша, не расстраивайся! У всех случаются ошибки. Если корж суховат - скорее всего передержала, хотя, на мой взгляд, он сам по себе сухой довольно получается. Ты одним коржом пекла или делила? Я обратила внимание, что если пеку одним, то пропекается менее равномерно и края подсушиваются, поэтому пеку всегда в два-три захода. Попробуй шоколадный бисквит на кипятке - у меня всегда он получается.

А сметанный крем у меня вообще ни разу не получился)
автор: MarKa(25.05.2017 в 11:24)
Даш, ты проверь еще раз, все ли верно положила, просто так жиже не мог получиться. Муку точно в граммах клала, а не 250 мл в мерном стакане? Ну и все остальное тоже.
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 11:55)
250 мл ( теперь очень хочу себе настольные весы, да и вообще много всего надо ещё докупить из аксессуаров. Видимо по мелочи по мелочи и получилось не по рецепту.
автор: Вредная конфетка(25.05.2017 в 11:57)
Даша, у него рецепты выверены по граммам, особенно те, что с содой и уксусом. А хорошие весы можно за тысячу купить)
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 12:08)
Вот я заметила, что для брауни масло например 224 грамм было и с сахаром тоже до мелочей 448 гр, я и не задумалась, что все так прям серьезно) Буду иметь ввиду! Спасибо.
автор: НатальяМ(25.05.2017 в 12:28)
И про соду он нам говорил на МК, ложки у всех разные. И нет такого понятия, с горкой))
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 12:43)
Так бы и писал 10 грамм, например, а не 1.5 ч.л.) Хотя и это меня бы не спасло) Или для профессионалов продаются какие то специальные ложки?)
автор: ВикTORYя(25.05.2017 в 12:46)
Да, продаются специальные наборы мерных ложек. Но не думаю,что нужно настолько заморачиваться любителям!)))
автор: MarKa(25.05.2017 в 12:06)
Даш, 250 г муки - это примерно 350-370 мл. Но это очень примерно, конечно.)
автор: Мама Маня(25.05.2017 в 10:48)
Даш, это не ты рукож..п. Я украшать не умею, но пеку норм. Так этот у меня тоже не получился. Наоборот сырой был, допекала раза три. У меня после него тоже бы желание отпало. Рецепт мне не очень, результат тоже. Предлагаю начать с простого бисквита по рецепту Кати Катрин. Он у меня везде шикарный, и в духовке и в мульте. У меня сейчас один венчик сломался, яйца на него не взбиваются. Пеку красный бархат, просто белый или шоколадный. Хорош тем, что не требует супер взбивания. Лично для меня простой крем это масло и сгущенка, для всех он жирноват. Творог и сливки вкусно и просто. Я сейчас изза мужа делаю творожный сыр и масло, он влюблен в этот крем.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)