Наконец то мясо ежедневно стало для нас нормой, а не фантастикой! Правда, пока это только курица и иногда по-настроению свинина или говядина, но уже прогресс! Молочные продукты тоже идут хорошо. Полюбил выпечку. Так то бы ничего в ней полезного, но через блинчики и плюшки, идут яйца, что тоже хорошо.
Нормально идет белая рыба отварная или жареная, и слабосоленая красная.
Из овощей в свежем виде идут огурцы, капуста, болгарский перец. Фрукты по-прежнему кушаем почти все.
В общем, мамы хорошо кушающих деток, наверное меня не поймут, но для меня это большущий прорыв!
И, кстати, такие изменения сразу сказались на Илье в лучшую сторону. За три месяца, он подрос и стал крепче.
Мужчина мой!

Познакомились с новой для нас бякой - аллергией. Хоть весна в этом году невесна, но принесла нам новые проблемы. Впрочем,учитывая наследственность, можно было бы это предположить, но так как в прошлом году все было нормально, мы не ждали подвоха.
У свекрови и мужа каждую весну начинается аллергия. Сколько я их не пытаю на что, говорят " на цветение". Илья не аллергик, с рождения у нас не было с этим особых проблем и вот этой весной понеслось...
Первый случай произошел в марте. Илья был у мамы, я собиралась к ним через день, а сейчас возвращалась с работы. Настроение было очень хорошее, я собиралась на День Рождение подруги. Но звонок мамы изменил мои планы. Мама позвонила и сказала, что Илюша "заболел". Что они погуляли и все было нормально. Потом пообедали и легли спать, а через час Илька проснулся горячий и в сыпи.

Объяснить толком какая сыпь мама не могла и вообще была в крайне взволнованном состоянии. Поэтому первое на что я подумала, это ветрянка. Хотя контактов с детьми было крайне мало, но ведь можно заразиться и в общественных местах...
Короче, пришлось мне изменив планы, ехать в Дзержинск, разбираться в чем дело.
По пути, узнав у Линды телефон платного педиатра, я позвонила и вызвала на утро врача.
Приехав домой, я увидела ребенка в мелкую красную крапинку, и сразу поняла, что это не ветрянка. На аллергию сразу подумала, но смущала температура. На ночь дала Нурофен и стали ждать врача.
Анна Владимировна пришла в 8.00, Илья был снова теплый. После осмотра врач подтвердила, что это аллергия. Сильная аллергическая реакция. Оставалось понять на что.
После анализа вчерашнего дня мама пришла к выводу, что подозрение может вызвать - ароматизированные влажные салфетки и чупа-чупс. Сначала подумали на чупа-супа, хотя его ели не впервые.
Чувствовал себя Илюша плохо, держалась температура, он чесал кожу на которой была сыпь, был вялый.

Это был первый укол в жизни Ильи, не считая прививок. Плакал он долго. Как мне было его жалко, не сказать словами, в какой-то момент я заплакала вместе с ним

Но эффект был очевидным! Буквально на глазах Илья посветлел, повеселел. Мы выдохнули.
Далее держали гипоаллергенную диету и принимали прописанные лекарства.

и что самое верное средство до снятия реакции - укол преднизолона
я почему-то всегда думала что его колят в самых крайних случаях-типа отека квинке или спазма легких

По крайней мере у меня необходимость данного препарата не вызвала сомнений. Тем более,преднизолона,как оказалось,сейчас уже нет,кололи более современный препарат.

Диета не жесткая, в основном касается сладостей, красных фруктов, соблюдать довольно несложно, ест вокруг адекватные люди. С ужасом думаю о том, что бывает аллергия на глютен, лактозу и прочие очень распространенные продукты и вот там ограничить их очень сложно!
Кроме пищевых аллергенов, выявили и один аллерген бытовой химии- позже посмотрю в протоколе, как точно называется вещество, но по-простому это отдушка с апельсиновым запахом. Кстати, та первая реакция, была все же не на чупа-суп, а на салфетки.
Так что бытовой химии с запахом апельсина теперь в доме нет!
Позже я планирую всё-таки сдать анализ на более полные линейки аллергенов и выяснить все точно.
*Илюхин с вкусняшками

Кроме алергии больших проблем мы ттт, не испытывали, разок словили сопли и всё никак не можем сделать ревакцинацию полиомиелита!

Теперь выхода нет, перед садом обязательно надо все доставить. Летом сделаем.

Да, увы и ах, но мы всё ждём.

Летом планируем начать занятия со знакомым логопедом в лайтовой форме. С дефектологами пока не общались, по мнению невролога пока нет особой горячки. Но заниматься, конечно надо и очень много, что мы и стараемся делать. Также для поддержки речевого центра пропили Пантокальцин. Эффект есть, но,конечно, не такой как хотелось бы. Тем не мене, после курса появились двойные слова, а до этого были лишь односложные и несколько раз Илья связал 2-3 слова в предложение.
Я прекрасно понимаю, что этого очень мало, но тем не менее, это прогресс и это дает мне надежду на то, что вскоре сын порадует меня полноценной речью.

Расскажу еще немного о том, что Илья любит и нет.
Любим прогулки! Особенно с наступлением весны, которая хоть и не всегда радует теплом. Тем не менее,как только световой день стал длиннее,все чаще Илья просится гулять не только утром, но и вечером после сна. В такие моменты я мечтаю о няне, которая сводила бы Илью на прогулку, потому как мне хватает одной прогулки в день.
На улице - все площадки наши! Илья обажает все эти городки и горки!

Из игрушек в почете все самое мальчишеское: машинки, разнообразная техника, пистолеты, мячи. Но выделяется новая любовь - поезда!

В почете также игры с водой! Обажает пену и просто играть в воде с мельницами, катером лего, формочками для песка и т.д.

Любим готовить вместе вкусняшки! Пошло от бабушки, они часто пекут с Илюхой плюшки

Это просто тушите свет!

После последней стрижки в апреле я вышла натурально с дергающимся глазом

Делаем из, что так и задумано!

А дома Рома лучше стрижку переносит?

у нас тут на горький шоколад сильнейшая реакция была,но у нас выражается в диком кашле каждую минуту и насморке
бедные детки

Ох, у нас шоколад пока тоже строго лимитирован. Уж на сколько я не против сладостей, но приходится воздержаться ради здоровья.

Досуг сейчас в равной мере организовывает и сам Илья, и я. Он довольно хорошо может занять себя сам ( последствия самостоятельных игр, конечно, иногда бывают весьма печальны, но все же), мультики присутствуют в нашей жизни в достаточном количестве. Но и творчеству и полезным занятиям есть место.
Рисование
Сколько не бьюсь ввести нормально в творческий процесс фломастеры - результат печальный.

Далее, если творческий процесс не остановить,он переходит на маму,папу и всех имеющихся в доме.

Однако пробуем новые техники и из успешного можно выделить кляксы, а также вообще различные игры с пипетками. Добавляем ими и краски в соль, и раствор лимонной кислоты в соду и просто рисуем. Смесь творчества, сенсорики и экспериментов. Для разнообразия досуга все хорошо!

С удовольствием играем в сенсорные игры: соль, песок, пена до бритья ( последняя чаще всего в ванной).

Из полезных занятий особой популярностью сейчас пользуются логические задания типа "найди пару", "кто лишний" и т.д.
Запоминает три карточки мемори, мне кажется, что мог бы больше, но начинает отвлекаться, придумывать другие игры и в результате забывает. В основном печатаю все сама, из купленных, точнее подаренных игр, играем в "откуда это?" и такого же типа "кто лишний?"

Тематические недели остались в прошлом, о чем я, кстати, жалею. Интересно было. И даже тематические творилки получается устраивать не всегда. Весной, может быть из-за холодов, или маминого упадка сил, вообще был тяжко с поделками.
Но такой день - как день космонавтики мы не могли пропустить мимо. Тема космоса Илье пока безразлична, а вот ракеты, самолеты и прочая техника интересна очень. Пользуясь тем, что мы были у бабушки, устроили тематический денек.

На Пасху мы тоже были у моих родителей. Вообще, так получилось, что практически весь март муж находился в разъездах и командировках, а мы с Илюхой часто гостили у мамы.
Уже традиционно к этому дню я готовлю разные вкусности: пеку куличи, делаю пасху. А также часто пеку торт, потому что у моей мамы День Рождения 11 апреля, что часто выпадает на страшную неделю и потому отмечаем мы обычно совместно с Пасхой.
Илюха тоже традиционно помогает мне, как может

9 мая традиционно важный лен для нашей семьи. Особенно это стало чувствоваться, когда из жизни ушёл мой дедушка, он был последним очевидцем войны в нашей семье.
К сожалению, в этом году, получилось как-то совсем не удачно. Эти жуткие холода и дождь, капризы Ильи спутали все наши планы.
В результате мы написали ни на парад, ни на построение Бессмертного полка, для которого готовили транспорант, на даже на кладбище к дедушке

Надеюсь, он нас простит.

На первые майские праздники мы ездили в деревню к свекрам. Свекру как раз пришло время проходить обследование после операции, которую он перенес осенью, и после этого мы все вместе поехали к ним.
Дорогу в целом Илья перенес хорошо, хоть и очень давно не ездил на такие большие расстояния. На последних 100 километрах устал и заснул, да так, что я сонного несла его до дома, положила, раздела, поменяла памперс, а Илья не только не проснулся, но и спал дальше всю ночь.
Утром он, конечно удивился обстановке)). Ведь он спал и естественно не помнил, что мы приехали и куда.

Горе-родители отдали эти выходные на откуп дедушке с бабушкой, а сами в основном гуляли и ходили по гостям!

Собственно свекры были не против, они редко видят Илью и всегда рады возможности побыть с ним. Илюха вроде тоже не жалуется.

Самым долгожданным событием весны стало для нас открытие дачного сезона. С февраля мы с Илюшкой( а точнее, я украдкой от него

17 апреля мы открыли дачный сезон, хоть апрель, конечно,в этом году выдался холодным. Природа ещё не проснулась, и только первоцветы радовали яркими красками.

На подоконнике давно томилась рассада (собственно она томиться до сих пор, ибо теплыми были были вот только три последних дня, а до этого то снег, то град

Любовь к даче у нас - семейное

Время покажет, но пока Илья с удовольствием едет на дачу, предварительно показывает на фотографии, которая висит на стене у мамы, что едет в сад.

Я так вообще кайфую там!

Единственное, чего мне там не хватает, это няни для Ильи! Играть на участке Илье иногда надоедает и он просится играть на дорогу и бегать по садовому товариществу. Погулять на свежем воздухе, конечно, тоже хорошо, но я бы это время лучше в саду позанималась.

А еще мне показалось,что с выходом на работу у тебя открылось" второе дыхание" материнства. Самореализация взбодрила мамин дух, с стало легче и интереснее с ребенком.это так здорово!
Я вообще люблю его вас читать!)))

Меня потянуло к землице,ага! Это наверно либо есть,либо нет. Может попозже тоже захочется поогородничать.
Второе дыхание открылось да,но уже успело подзакрыться

Прочла я тут у Наташи Exellentlady ее фотодень и появилась там идея запечатлеть в своей теме не только декретный день с ребёнком,но и рабочий.
Не знаю,будет ли кому-то это интересно,но мне самой на память было забавно это сделать.
Если вдруг,кому тоже понравится - милости прошу в будни лабораторной мышки, которая два (а иногда и три) дня в неделю не только мама Аня,но и молекулярный биолог

На будильнике 5.25 ,а это значит,что мой день начинается!
Для многих,наверно,такой ранний подъем будет шоком,но я сама выбрала такой график. Я могла бы работать и с 8.00 до 17.00, могла бы с 9.00 до 18.00. Но мне очень хочется иметь как можно больше времени вечером. Чем позже возвращаюсь с работы, а работаю я далеко от дома,тем больше пробки,тем загруженнее мост. А так,если мне никуда больше не нужно заходить,то в 17.00-17.15 я дома.
Когда на улице хорошая погода,то в это время уже светит яркое солнце и просыпаться легко. Но сегодня брр...серость и,кажется,дождь. Да,дождь!
Ужасный холод,я очень переживаю за растения на даче. Ночью был 0 или даже небольшие заморозки

ужасный подъём))))))я бы ни за какие коврижки аахахха)лучше уж до 21 работать

так ты в итоге с 7 до 16 что ли?
а далеко это где?(работа территориально)

Да,я с 7 до 16 по факту с 7.15 до 16.15 из-за автобуса.
Территориально - Печёры.

Фото в зеркале шкафа,так как зеркало в ванну до нас никак не доедет. Смотрю на себя в зеркало... уже почти 4 месяца я придерживаюсь пп с целью похудеть. Результаты неплохие,но вот в выходные было взвешивание,которое меня расстроила. Привеса нет,но и отвеса ни грамма и убыли в см тоже. Знаю,что виной 1 мороженое в неделю и пара мармеладок 2-3 раза в неделю скорее всего, до этого сладкое вообще не ела. Ну и шашлыки-машлыки, свойственные маю,с их сопутствующими напитками. Надо браться за себя по-строже

Завариваю имбирь,лимон и мяту,но попить наверно не успею. Хотя вчера сняла гель лак,надо "накрасить" ногти средством, вот пока впитывается и попью. Завтракаю я на работе.

и это нормально,что не худеешь больше!
так всегда,первые месяцы быстро худеется,потом всё медленнее и медленнее. Это неплохо,то,что медленно уходит- не вернется)а летом поблажки себе делать - как без этого

организм удивлять надо
добавь кардио нагрузку, ну или на степпере ходи, пресс качай. Помню,что спорт нельзя тебе!

Степпер мне как раз нельзя,стараюсь ходить пешком 30-40 минут по вечерам.

сколько в кг уже минус?
а ты алкоголь пьёшь?)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),