Собственно говорить о режиме в этом месяце не приходится, так как нам постоянно что-то его сбивало. То болезнь,то зубы, то одевание шины.
В результате кое-как удалось сохранить три дневных сна,правда они всё-таки стали покороче и 2 часа Илья спит только один из них и то не всегда.
Ещё до ГИТО для нормализации ночного сна мы попробовали использовать Вибуркол и курс хвойных ванн. Ни то,ни другое не возымело, к сожалению,нужного действия. Хвойные ванные успокаивали только меня

Поэтому ночной сон у нас по-прежнему прерывистый,но сейчас я радуюсь и этому,так как я боялась,что сын вообще не сможет спать на спине.
Продолжаем прикорм.
В этом месяце планировали ввести каши и фрукты. Из каш попробовали безмолочные гречку, кукурузную и овсяную. На кукурузную кашу, впервые за весь период прикорма, высыпала аллергия и её пришлось отменить. Гречневую и овсяную едим, но не охотно.
Был период,когда сын мог съесть всего 20-30 гр. каши. Определённо не самая Илькина любимая еда.
Чтобы как-то это исправить,я попробовала делать каши на смеси. Конечно,это не наш сценарий. Нам с нашим богатырский весом наоборот кашки на воде предписаны,но иначе каши Илья практически не ел и в итоге я просто убрала докорм смесью после каши,а смесь использую для приготовления самой каши. Все довольны!

Из фруктов ввели яблоко, грушу и чернослив. Яблочное и грушевое пюре теперь кушаем на полдник, а чернослив ввели пока в виде отвара.

Тут многое в почете ещё из прошлых месяцев.
Зеркало по прежнему наш лучший друг!

"Ку-ку" в самых различных вариациях вызывает бурю смеха.
Незатейливые игры на все времена типо "идёт коза рогатая" также!
В этом месяце я стала разыгрывать перед сыном мини-спектакли с использованием наших игрушек. Наблюдает с удовольствием. Театр из вкладки в книжку ШСГ дополнили самодельными фигурками и тоже любим наблюдать,как появляются и исчезают в окне машинка, уточка и другие персонажи.
Что касается игрушек,то неожиданно у нас появился хит! Судной китайский пластиковый молоточек. Не знаю,чем он так приглянулся сыну,но у нас он стал лучшим стимулятором ползания

Книжная полка пополнилась в этом месяце музыкальными книжками. И это хит номер 2!
В особенности книжка " Как львёнок и черепаха пели песню". Эту книжку подарила нам наша крестная и она стала просто нашей палочкой-выручалочкой!
В период болезни и прорезывания зубов,мы не выпускали её из рук. От песенки про львёнка,который на солнышке лежит и ушами шевелится,уши шевелились у нас с мужем

Вторую книжку со стихами Агнии Барто нам тоже подарили, правда выбирала я её сама. Коротенькие стихи тоже очень нравятся Илюшке. Сама книжка, правда,тяжеловата для него. Но, ползая, с удовольствием нажимает на кружочки, включающие звук.

Мы с мужем по привычке относимся к сыну, как к малышу. А между тем, у него появляется характер, привычки, предпочтения и смекалка.
Он может притвориться и обмануть наше внимание,а потом заливисто смеяться, наблюдая как мама с папой вспохватившись бегут к нему.
Как и у многих любимыми "игрушками" становятся вовсе не игрушки,а такие нужные в быту пульты, телефоны и всевозможные провода. Завидя их Илька может пересечь всю комнату и добравшись до цели долго вертеть в руках и мусолить желанный предмет.
Возможно это моя педагогическая ошибка,но я не отбираю со слезами у ребёнка эти предметы, как делают некоторые родители. Мы просто стараемся не пользоваться этим на виду у сына,а вместо этого я вынула батарейки и аккумулятор от старого пульта и телефона, намыла их и теперь у сына есть новые игрушки.
В планах развивающая панель со всевозможными включателями/выключателем, замочками и прочим. Думаю,сын оценит.
Любимая шалость номер 2 - это замотаться в простынь, плед, шарф...во все,что найдётся на пути.

я тоже намыла пульт один и телефон старый, и ими играемся))))

Нам не верят,что он сам так закручивается,пока сами не увидят. Тут недавно в гости приходила подруга,положила шубу на пуфик,она упала на пол и Илья в неё завернулся. Мы полчаса ржали!

В свете последних событий этот пункт волнует меня больше всего и наверное так будет ещё несколько месяцев. Я очень переживают,что из-за запрета сидеть и вставать на ножки у нас будет некоторое отставание от сверстников. Ведь играть более взрослыми игрушками: пирамидками, сортером, кубиками удобнее и правильнее сидя.
Но ничего не по делаешь и сейчас мы стараемся компенсировать развитие в те два часа,что мы проводим без шины.
Надеюсь,все в будущем восстановится и догонится.
А пока Илюшка радует нас своими улыбками и смехом! Парень у нас невероятно улыбчивый. Улыбается всем: врачам в больнице, прихожанам в церкви, родственникам и друзьям родителей

Из физических навыков:
-хорошо ползает по пластунски на длинные расстояния;
- встаёт на четвереньки и ползает на четвереньках;
- ползет на голос,когда зовем сына к себе;
- дрыгает ножками в такт музыке;
- нашёл ноги, играет с ними ручками,муж однажды видел,как засунул большой палец ноги в рот

- даёт руку и здоровается за ручку

- сам держит бутылочку и кушает из неё;
- учимся держать поильник, почти получается;
- берет два предмета одновременно двумя руками;
- берет мелкие предметы с ровной поверхности с помощью пинцетного захвата- навык нужно ещё развивать,но он присутствует;
- рушит башенку из кубиков, построенных мамой;

Вот знаю,что самое неблагодарнейшее что может быть,это сравнивать своего ребёнка с другими,но то тут, то там читаю,что ровесники складывают кубики и одевают колечко на стержень пирамидки и задумалась.

И у вас все обязательно будет хорошо!

Я очень надеюсь,что впереди у нас белая полоса из летних радостей, новых умений и крепкого здоровья!

Мой мальчик это несомненно заслужил! Люблю его безумно и сделаю все,чтобы мы поскорее пришли к нашей цели.

Илюша такой милый малыш!!

Привет вам от прошлогодней Полинки в этом чудо-чехле, еще. А вот так мы пеленались в чехле...
Это все малоутешительно, но все будет хорошо! Поверь!!!
И с 7 вас!!!!!!!!!! Побольше улыбок и здоровья!

Да,ты права,все это вроде бы ничего страшного. Ну разведены ножки у малыша. Но в теории все действительно иначе,на практике смотреть на деток тяжело.
Но правда,что все в сравнении познается. Я нисколько не сомневаюсь,что тебе было трудно и больно смотреть и пеленать Полю в чехол. Помню твою тему в прошлом году. Но вот смотрю на фото Полинки такой маленькой,в чехле,а не в шине... Оль,это намного лучше,чем у нас сейчас. Вы молодцы,что прошли все вовремя! Пусть больше эта проблема никогда не даст о себе знать.
Фото Илюшки в шине не будет. Я не буду фотографировать его в ней,потому что когда мы её снимем,я забуду об этом периоде нашей жизни,как-будто его никогда не было!

И еще один плюсик и у нас, и у вас, что этот неприятный период лечения в такое вот время года. К лету пролечитесь как раз! А там сынуля начнет радовать вас умелками)) Поправляйтесь!

На счёт одежды у нас тоже есть эта проблема,хоть и в меньшей степени. Шину одеваем на колготки и тонкие ползунки. Дома это нормально,но на улицу нужно будет придумать что-то типо конверта. Сейчас гуляем в конверте трансформере,но он тёплый,в апреле в нем будет жарко. Я уж думаю,может что-то типо спального мешка купить для прогулок

А выгуливались мы в мешке как раз. У нас и зимний, и весенний комбезы - трансформеры.

Думала писать или нет про этот момент с одеждой.. Ань, если вы врачу доверяете и она вам разрешила так одеваться.. Ей виднее, наверное. Я просто опытом поделилась. И без медицинского образования я с нашим врачом согласилась тогда. Она, конечно, более подробно и наглядно все это рассказывала и показывала.

муж обязательно найдёт работу лучше той,что была! а Илюша забудет о каких-либо проблемах со здоровьем!!!!

Молодец! А за такими тяжелыми периодами обязательно бывают лёгкие и радостные!

Хотя сейчас уже постаралась взять себя в руки,определила список игрушек,которыми надо обновить наши игры. Нельзя упускать эти 3 месяца!

Анют, дисплазия, сама понимаешь - не самое страшное далеко! Неприятно, конечно, ограничивать такого уже взрослого мальчика, но время быстро пролетит, и всё пройдет! У моей лучшей подруги у дочи старшей была дисплазия, которую обнаружили только в 6 месяцев. На нее надели распорки на полгода, постоянно делали массажи и разведения ног. Самым тяжелым было не давать вставать, а в остальном ребенок очень быстро научился делать всё в них: она ползала просто как метеор, ни сколько не мешало ей это нечто, привязанное к щиколоткам, сидела, переворачивалась, да всё делала и прекрасно развивалась! В год всё прошло, сняли распорки, и она сразу, за один день, пошла самостоятельно! Сейчас ей уж 10 лет - всё отлично и даже лучше! А степень у них была какая-то очень серьезная и запущенная, тоже в поликлиинике просмотрели, а тот факт, что ребенок вообще не разводил ноги, списывали на тонус повышенный.
Пусть у Илюши больше никаких проблем со здоровьем не будет, а дисплазия уйдет и всё, что надо, вырастет даже быстрее, чем вы ожидаете)) Ну, и пусть муж найдет себя окончательно и бесповоротно, пусть материальная сторона тоже не будет беспокоить вас!

А Илюшке здоровья и не унывайте

Он у вас молодец, не смотря ни на что, он улыбается, учится новым навыкам, заряжает позитивом не только себя, но и вас.
7 -счастливое число, в этом месяце обязательно начнется белая полоса вашей жизни, курс на восстановления здоровья взят, будут новые успехи, папа ваш найдет достойную работу и ты сможешь отдохнуть от переживаний.
PS: не возможно без улыбки смотреть на вашего шалунишку, особенно в пледе.

И я тоже тебе скажу, что за витамин д можно особо не переживать. Витя - совершенно не аллергик, а от витамина д начал срыгивать фонтаном, и кровь в стуле появилась, вот я испугалась тогда. Прием прекратили, я перелопатила уйму информации, где было сказано, что можно расслабиться. Наверное, я второму просто не решусь его дать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),